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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/06/2004
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PESCE, D. M. C.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Análise de vinte genótipos de sorgo (Sorghum biocolor (L.) Moench), de portes médio e alto, pertencentes ao Ensaio Nacional.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 4, p. 978-987, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinte genótipos de sorgo estudados foram cultivados e ensilados aos 104 dias de idade, em estádio de grão pastoso, em silos de laboratório de "PVC", com I O cm de diâmetro e 40 cm de comprimento. Os silos foram abertos aos 150 dias após a ensilagem. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado. No material estudado (verde e ensilado), foram determinados os valores de fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose,lignina, cinzas totais, matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e carboidratos solúveis em álcool, que apresentaram valores médios de 61,8; 34,2; 27,S; 29,S; 4,6; 3,8; 25,7; 7,7; e 8,5% no material original e de 55,9; 32,6; 23,3; 28,5; 3,9; 4,0; 27 ,5; 8,6; e O,8% nas silagens, respectivamente. Os valores de hemicelulose e celulose diminuíram com a ensilagem, indicando que tais frações forneceram carboidratos adicionais para a fermentação. Os teores de carboidratos solúveis do material original foram altos para todos os genótipos, sendo intensamente consumidos no silo, garantindo bom padrão de fermentação. Nas silagens, os valores de pH foram, em média, 3,5 e os teores de nitrogênio amoniacal, inferiores a 8%, em todos os genótipos. As silagens estudadas apresentaram-se iguais para todas as características pesquisadas.
Thesagro:  Fermentação; Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32680/1/Analise-vinte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS16495 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFRITZSONS, E.; WREGE, M. S.; SOARES, M. T. S.; AGUIAR, A. V. de; SOUSA, V. A. de; SCARANTE, A. G.; AMBRÓSIO, M. de F. M. Proposta metodológica para subsidiar conservação e melhoramento genético da erva mate no sul do Brasil, baseada em grupos climáticos. Scientia Forestalis, v. 48, n. 128, e3267, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M. da; AMBROSIO, M. M. de Q.; AGUIAR, A. V. M. de; FALEIRO, F. G.; CARDOSO, A. M. S.; MENDONÇA, V. Reação de cultivares de maracujazeiro em áreas com fusariose. Reaction of passion fruit cultivars in areas with fusariosis. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 43, n. 2, p. 98-102, abr./jun. 2017
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. R.; FAUSTINO, J. F.; WILCKEN, S. R. S.; CARNEIRO, R. M. D. G; AMBRÓSIO, M. M. Q.; SOUZA, N. L. Ocorrência de Meloidogyne mayaguensis em Psidium guajava L. no Estado da Paraíba. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, supl., p. S273, ago. 2007. Resumo 0822. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. G. S.; SANTOS, P. S.; FREITAS, L. S.; SOARES, F. S.; AMBROSIO, M.; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da. Phenotypic characterisation of the germplasm bank of mangaba (Hancornia speciosa Gomes), a unique Brazilian native fruit, with emphasis on its high vitamin C content. New Zeland Journal of Crop and Horticultural Science, v. 49, n. 4, p. 361-373, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. G. de; DAHER, R. F.; SANTANA, J. G. S.; AMBROSIO, M.; NASCIMENTO, M. R.; VIDAL, A. K. F.; SOUZA FILHO, B. F. de; MELO, L. C.; GRAVINA, G. de A.; SANTOS, R. M.; LEITE, C. L.; FARIAS, J. E. C.; STIDA, W. F.; ROCHA, R. S. Adaptability and stability of black bean genotypes for Rio de Janeiro, by GGE biplot analysis. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 23, n. 2, e43972323, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, A.-K. F.; DAHER, R. F.; FREITAS, R. S.; STIDA, W. S.; LEDO, F. J. da S.; SILVA, V. B. da; ENTRINGER, G. C.; TARDIN, F. D.; GRAVINA, G. de A.; VIVAS, M.; SOUZA, A. G. de; AMBRÓSIO, M.; SANTANA, J.-G. da S.; FARIASA, J. E. C. Growth curve in elephant grass genotypes based on morpho-agronomic traits for energy production. Chilean Journal of Agricultural Research, v. 82, n. 1, p. 78-87, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, A. K. F.; DAHER, R. F.; AMBRÓSIO, M.; SANTANA, J. G. S.; FREITAS, R. S.; GRAVINA, G. de A.; RODRIGUES, E. V.; STIDA, W. F.; SOUZA, A. G. de; LEITE, C. L.; FARIAS, J. E. C.; RANGEL, L. H.; PEREIRA, A. V. Estimation of repeatability and genotypic superiority of elephant grass half-sib families for energy purposes using mixed models. Scientia Agricola, v. 80, e20220103, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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