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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/03/2005
Data da última atualização:  23/03/2005
Autoria:  TAKEDA, H. H.; FIRMINO, A.; RIUL JÚNIOR, A.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Língua eletrônica para diferenciação de paladares doce, salgado, azedo e amargo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5. nov. 2003, Campinas, SP. [Resumos...] Campinas: UNICAMP, 2003. [CD-ROM].
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de sensores artificiais para a avaliação de paladares é uma importante ferramenta para melhorar o controle de qualidade de bebidas e alimentos industrializados. O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma língua eletrônica para diferenciação de paladares. A língua eletrônica é constituída por diferentes unidades sensoriais, nas quais foram depositadas filmes de polímeros condutores selecionados de forma a se obter um padrão de características para os paladares doce, azedo, salgado e amargo.
Palavras-Chave:  Filme; Polímeros condutores; Sensores artificiais.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8751 - 1UPCSP - --PROCI-03.000962003.00096
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  MARINHO, D. F.; OLIVEIRA, E. C. P. de; ARAÚJO, J. A. de S.; PINTO, I. F.; LIMA, H. S. de; MORAES, W. P.; AMBRÓSIO, C. E.; MORINI, A. C.
Afiliação:  Daliane Ferreira Marinho, PPGBio/Universidade Federal do Oeste do Pará - UFOPA; Elaine Cristina Pacheco de Oliveira, PPGBio / Instituto de Biodiversidade e Floresta - IBEF / UFOPA; Jairo Augusto de Sousa Araújo, IBEF / UFOPA; Inaê Ferreira Pinto, IBEF / UFOPA; Helen Soares de Lima, PPGBio / UFOPA; Waldiney Pires Moraes, PPGBio / Instituto de Saúde Coletiva-ISCO / UFOPA; Carlos Eduardo Ambrósio, Departamento de Medicina Veterinária/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos -FZEA, Universidade de São Paulo - USP; Adriana Caroprezo Morini, PPGBio / Instituto de Biodiversidade e Floresta - IBEF / UFOPA.
Título:  Avaliação da transmissibilidade ultrassônica do gel fitoterápico de Copaifera duckei Dwyer.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 516-520, maio 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of ultrasonic transmission of Copaifera duckei Dwyer herbal gel.
Conteúdo:  Esse estudo teve por objetivo avaliar o potencial de transmissibilidade ultrassônica de um gel fitoterápico de copaíba da espécie Copaifera duckei Dwyer na concentração de 10%. A pesquisa foi registrada junto ao Sistema Brasileiro de Biodiversidade. O gel fitoterápico de Copaifera duckei 10% foi manipulado de acordo diretrizes da Farmacopéia Brasileira e testado em um aparelho de Ultrassom (US) operado na faixa de 1 MHz. Como grupos controle foram selecionados a água destilada e o gel hidroalcoólico. A análise ocorreu de forma qualitativa e quantitativa através do modelo proposto na literatura. O US foi programado para modos de corrente pulsado/contínuo e testados nas intensidades (0,2/0,4/0,6/0,8/1,0W/cm2), em 1mim/cm2. Os dados receberam tratamento estatístico pelo software BioEstat 5.3 e foi admitido um nível de significância de ≥0,05. No modo contínuo e na intensidade de 0.2W/cm2 o gel foi considerado ?Bom transmissor?, na intensidade de 0.4 W/cm2 e 0.6W/cm2 um ?Transmissor moderado? e nas intensidades de 0.8W/cm2 e 1.0W/cm2 um ?Transmissor pobre?. Concluiu-se que o gel de C. duckei 10% não atenuou as ondas de US em nenhum modo ou intensidade testado. E pode assim ser adicionado a esse para tratamentos sendo considerado transmissor bom ou moderado de acordo com a intensidade do US.
Palavras-Chave:  Copaifera duckei; Fonoforese; Gel fitoterápico; Herbal gel; Phonophoresis; Transmissibilidade ultrassônica; Ultra-Som; Ultrasonic transmission.
Thesagro:  Fitoterapia.
Thesaurus NAL:  Phytotherapy; Ultrasonography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163071/1/Avaliacao-da-transmissibilidade.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61630 - 1UPEAP - DD
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