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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/04/2022
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, J. W.; FONSECA, N. A. N.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; TAMEHIRO, C. Y.
Afiliação:  UEL; UEL; CNPSO; CNPSO; UEL.
Título:  DESEMPENHO E RENDIMENTO DE CARCAÇA DE FRANGOS ALIMENTADOS COM SOJA CRUA COM BAIXA CONCENTRAÇÃO DE INIBIDOR DE TRIPSINA.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Carcaça; Frango; Rendimento; Soja; Tripsina.
Thesaurus Nal:  Broiler chickens; Soybeans; Trypsin inhibitors.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40413 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2016
Data da última atualização:  15/08/2016
Autoria:  KARAM, R. G.; CURY, F. S.; AMBRÓSIO, C. E.; MANÇANARES, C. A. F.
Afiliação:  RAFAEL GARCIA KARAM, UNIFE-OB; FABIO SERGIO CURY, FMVZ/USP; CARLOS EDUARDO AMBRÓSIO, FZEA/USP; CELINA ALMEIDA FURLANETTO MANÇANARES, UNIFE-OB.
Título:  Uso da glicerina para a substituição do formaldeído na conservação de peças anatômicas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 671-675, jul. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A formalização é a principal forma de conservação de corpos e peças anatômicas, devido principalmente ao seu baixo custo. A técnica baseia-se na utilização do formaldeído (5-20%) como fixador e conservador. Entretanto existem vários fatores negativos à sua utilização, como odor desagradável, escurecimento, aumento de peso e rigidez das peças e sérios problemas ambientais quando descartada de forma incorreta, além de ser um produto classificado pela Agência Internacional de Pesquisas em Câncer como altamente cancerígeno. Existem várias opções para substituir o formaldeído, a glicerinação é uma delas, cujo será tratada neste trabalho. A glicerina atua como antifúngico e bactericida, além de ter muitas vantagens em relação ao formol, tratando-se de odor, textura e coloração, além de não ser prejudicial a saúde. Porém o seu custo ainda é elevado e isso explica sua pouca utilização em laboratórios de anatomia. Este trabalho tem como objetivo mostrar as vantagens do uso da glicerina em relação ao formol e propor uma possível substituição deste produto cancerígeno para preservar a saúde dos alunos, funcionários e professores dentro do laboratório, além de permitir um ambiente mais agradável para o aprendizado.
Palavras-Chave:  Anatomy practical class; Aula prática; Formalização; Formalization; Glicerinação; Glycerination.
Thesagro:  Anatomia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146420/1/Uso-da-glicerina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59885 - 1UPEAP - PP630.08905P474
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