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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/03/2002
Data da última atualização:  15/03/2002
Autoria:  MOREIRA, J. de A. N.
Título:  Noções de genética de populações
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Fortaleza-CE: UFC, 1973
Páginas:  158p
Idioma:  Português
Conteúdo:  ...
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6240 - 1ADDTS - --1973.000031973.00003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/02/2009
Data da última atualização:  20/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; AMAZONAS, M. A. L. de A.
Afiliação:  Gilberto Simeone Henriques, Universidade Federal de Minas Gerais; Maria Lúcia Ferreira Simeone, Embrapa Florestas; Maria Angela Lopes de Almeida Amazonas, Embrapa Florestas.
Título:  Avaliação in vivo da qualidade protéica do champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis Wasser et al.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista de Nutrição, Campinas, v. 21, n. 5, p. 535-543, set./out. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo: O trabalho aqui descrito trata da avaliação de uma dieta experimental contendo Champingnon do Brasil (Agaricus brasiliensis) como fonte de proteína em um modelo experimental de ratos. Métodos: Para este propósito, foram selecionados 24 ratos Wistar machos, recém desmamados (21 dias) divididos em 3 grupos de 8 animais cada, que foram alimentados com uma dieta padrão de caseína, ou com uma dieta experimental de proteína de Agaricus brasiliensis ambas contendo 10% de proteína e isoenergéticas ou ainda, com uma dieta com muito baixo teor de proteína. O ensaio biológico foi realizado em 28 dias, ao longo dos quais se determinou a concentração de nitrogênio na urina e nas fezes, além dos cálculos do Quociente de Eficiência Alimentar (ganho de peso dividido pelo consumo de dieta), do Quociente de Eficiência Protéica (ganho de peso dividido pelo consumo de proteína), da Razão Protéica Líquida (ganho de peso corrigido dividido pelo consumo de proteína) e da Digestibilidade Verdadeira. Resultados: Os resultados demonstraram que quando o Champignon do Brasil foi utilizado como fonte exclusiva de proteína na dieta, os índices de qualidade protéica apresentaram-se baixos (Quociente de Eficiência Alimentar= 0,08, Quociente de Eficiência Protéica=0,92 e Razão Protéica Líquida=3,00), quando comparados com a dieta padrão caseína (Quociente de Eficiência Alimentar=0,30, Quociente de Eficiência Protéica=3,05 e Razão Protéica Líquida=4,21). Os índices obtidos para o grupo Agaricus mos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agaricus brasiliensis.
Thesagro:  Cogumelo Comestível; Nutrição; Proteína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32528/1/avaliacao-in-vivo-da-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF44435 - 1UPCAP - DD
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