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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/08/2021
Data da última atualização:  16/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R.; LOPES, F. C. F.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL.
Título:  Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com silagem de milho e concentrado contendo ou não glicerina bruta.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 1, p. 243-252, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4162-11159
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas alimentadas com dietas à base de silagem de milho contendo 0% e 8,9% de glicerina bruta (GB) na matéria seca (MS). Foram utilizadas 18 vacas Holandês x Gir com 48±18 dias em lactação, produzindo 19,8±4,9kg/dia de leite. Utilizou-se delineamento de blocos ao acaso, com nove vacas/tratamento e duas medidas repetidas no tempo, com os resultados analisados por modelos mistos. A inclusão de GB na dieta não alterou a ingestão de MS, mas reduziu os consumos dos AG oleico, linoleico e α-linolênico. Os teores dos AG mirístico, palmítico, rumênico, vacênico, esteárico, oleico, linoleico, α-linolênico e CLA trans-10 cis-12 na gordura do leite foram semelhantes entre dietas. A inclusão de GB reduziu os teores dos AG elaídico e C18:1 trans-10 e aumentou os teores dos AG de cadeia ímpar linear e do ácido láurico. Não houve efeito da inclusão da GB sobre os índices de aterogenicidade e trombogenicidade da gordura do leite. Concluiu-se que a inclusão de glicerina bruta em dieta à base de silagem de milho não afetou a qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir.
Palavras-Chave:  Ácido rumênico; Ácido vacênico; Coproduto; Glicerol; Rumenic acid.
Thesagro:  Ácido Graxo; Bovino; Gado Gir; Gado Holandês.
Thesaurus Nal:  Biodiesel; Byproducts; Glycerol; Vaccenic acid.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225195/1/Perfil-acidos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25222 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  02/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARO, G. B.; SOUSA, R. M. de D.; LOPES, J. F.; PEIXOTO, J. R.
Afiliação:  GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; ROSA MARIA DE DEUS SOUSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JOSE FLAVIO LOPES, CNPH; JOSÉ RICARDO PEIXOTO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Diversidade genética entre acessos do banco ativo de gemoplasma de batata-doce mantido na Embrapa Hortaliças.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Páginas:  p. 157
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Genótipo; Ipomoea batatas; Semente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136189/1/Resumos-10-SIRGEALC-2015-Giovani.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39954 - 1UPCRA - DD
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