|
|
Registros recuperados : 81 | |
41. | | RODRIGUES, W. N.; MENDONÇA, R. F. de; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação precoce quanto a produtividade e severidade da ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
42. | | MENDONÇA, R. F. de; RODRIGUES, W. N.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação tardio quanto a produtividade e severidade da ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
43. | | VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; TOMAZ, M. A.; RODRIGUES, W. N. Manejo da cultura: plantio e condução da lavoura. In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015. P. 70-88 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
44. | | CANDIDO, A. de O.; MARTINS, L. D.; NICOLINE, H. O.; AMARAL, J. F. T. do; NOGUEIRA, N. O.; BRINATE, S. V. B.; TOMAZ, M. A. Influência da aplicação de escória de siderurgia nos teores foliares de micronutrientes do pinhão manso submetido a diferentes adubações. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
45. | | TOMAZ, M. A.; FERRARI, R. B.; CRUZ, C. D.; MARTINEZ, H. E. P.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S. Crescimento de raiz e parte aérea de plantas de cafeeiro enxertadas, cultivadas em vaso. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
46. | | CHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; TOMAZ, M. A.; LAVIOLA, B. G.; RODRIGUES, W. N.; MARTINS, L. D. Crescimento inicial de genótipos de pinhão manso em função de níveis de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1 p. 177-178. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
47. | | CONTARATO, C. C.; SOBREIRA, F. M.; TOMAZ, M. A.; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Evaluation of the initial development of conilon coffee clones (Coffea canephora). Scientia Agraria, Curitiba, v.11, n. 1, p.65-71, jan/fev. 2010. 65-71 Título em portugues: Avaliação do desenvolvimento inicial de clones de café conilon (Coffea canephora). Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
48. | | OLIVEIRA, C. M. de; RODRIGUES, W. N.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Evolução da ferrugem do cafeeiro em clones de café conilon do Sul do Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
49. | | MORAES, W. B.; PEREIRA, D. P.; JESUS JUNIOR, W. C. de; TOMAZ, M. A.; MORAES, W. B.; SOUZA, A. F. de. Mofo cinzento da mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
50. | | AMARAL, J. F. T. do; LAVIOLA, B. G.; AMARAL, J. A. T. do; TOMAZ, M. A.; MARTINS, L. D.; COSTA, F. P. Pinhão-manso: importância econômica, fenologia, propagação e aspectos nutricionais. In: ANDRADE, F. V.; PASSOS, R. R.; MENDONÇA, E. de S.; LIMA, J. S. de D.; FERREIRA, A. Tópicos especiais em produção vegetal II. Alegre, ES: UFES, Centro de Ciências Agrárias, 2011. p. 1-20 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
51. | | AMARAL, J. F. T. do; MARTINEZ, H. E. P.; LAVIOLA, B. G.; TOMAZ, M. A.; FERNANDES FILHO, E. I.; CRUZ, C. D. Produtividade e eficiência de uso de nutrientes por cultivares de cafeeiro. Coffee Science, Lavras, v. 6, n. 1, p. 65-74, jan./abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
52. | | CONTARATO, C. C.; TOMAZ, M. A.; SOBREIRA, F. M.; ALVES, F. R.; JESUS JUNIOR, W. C. de; RODRIGUES, A. de A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Resistência da variedade 'vitória Incaper 8142' de café conilon A Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
53. | | STARLING, L. C. T.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.; REINICKE, T. M.; AMARAL, J. F. T. do; TOMAZ, M. A.; ESPINDULA, M. C. Variability and nutritional balance among genotypes of Coffea canephora (Rubiaceae) in drought versus adequate water supply. Genetics and Molecular Research, v. 17, n. 4, gmr18121, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
54. | | CHRISTO, L. F.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T.; TOMAZ, M. A.; LAVIOLA, B. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. Vigor vegetativo de genótipos de pinhão manso em função de níveis de adubação nitrogenada. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1 p. 175-176. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
55. | | MENDONÇA, R. F. de; JESUS JUNIOR, W. C. de; FERRAO, M. A. G.; MORAES, W. B.; BUSATO, L. M.; FERRÃO, R. G.; TOMAZ, M. A.; FONSECA, A. F. A. da. Genótipos de café conilon e sua reação à ferrugem alaranjada. Summa Phytopathol., Botucatu, v. 45, n. 3, p. 279-284, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
56. | | STARLING, L. C. T.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N.; REINICKE, T. M.; COLODETTI, T. V.; AMARAL, J. F. T. do; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; ESPINDULA, M. C. Genetic diversity in nutritional parameters in response to drought of Coffea canephora cultivated in Rondonia state, Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 2, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
57. | | RODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; COLODETTI, T. V.; BRINATE, S. V. B.; AMARAL, J. F. T.; SOBREIRA, F. M.; APOSTÓLICO, M. A. Biometry and diversity of Arabica coffee genotypes cultivated in a high density plant system. Genetic and Molecular Research, v. 15, n. 1, Feb. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
58. | | TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
59. | | VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; TOMAZ, M. A.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V. Emprego da poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Goiânia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
60. | | VERDIN FILHO, A. C.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; ANDRADE, S. de; RODRIGUES, W. N.; MIGUEL, G. S. Desenvolvimento vegetativo do café conilon conduzido com a poda programada de ciclo em diferentes densidades de plantio. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 81 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/07/2018 |
Data da última atualização: |
07/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. |
Afiliação: |
ANDREIA AMARIZ, UFERSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT. |
Título: |
Quality and antioxidant potential of byproducts from refining of fruit pulp. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 38, n. 2, p. 203-209, abr./jun. 2018. |
DOI: |
10.1590/fst.25816 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
he potential use of byproducts from fruit processing has been evaluated in order to propose new uses as well as reducing costs and environmental impact. Most of the studies are focused on byproducts from primary transformation. However, byproducts from secondary transformation can reserve similar reuse opportunities. The aim of this study was to characterize chemical composition and antioxidant capacity that remained on byproducts from fruit processing at the pulp refinement stage. The byproducts from pulp refining were evaluated in cashew, cocoa, cupuassu, genipap, papaya, passion fruit seed, plum, soursop (pulp and seeds), strawberry, tamarind (pulp and seeds), umbu and yellow mombin fruits. Water activity, acidity, pH, soluble solids, sugars, starch, pectins, ascorbic acid, carotenoids and polyphenols, and the antioxidant activity were analyzed. The byproducts from the refinement of soursop related to the fibrous pulp showed the highest soluble solids and pectic compounds content, while the seeds byproducts constituted a source of starch. The byproducts from the refining of pulp from yellow mombin and papaya were sources of carotenoids. The highest starch and polyphenols contents, as well as antioxidant activities peak on the refining of byproducts of tamarind. The byproducts studied maintained chemical compounds and bioactive components that hold potential reuse. |
Palavras-Chave: |
Aplicação prática; Carotenóides; Fonte de carboidrato; Polifenóis. |
Thesagro: |
Composição Química; Fruta; Polpa de Fruta; Processamento; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Byproducts; Fruit pulp. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179467/1/dORA-2018.pdf
|
Marc: |
LEADER 02214naa a2200289 a 4500 001 2093074 005 2018-07-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/fst.25816$2DOI 100 1 $aAMARIZ, A. 245 $aQuality and antioxidant potential of byproducts from refining of fruit pulp.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $ahe potential use of byproducts from fruit processing has been evaluated in order to propose new uses as well as reducing costs and environmental impact. Most of the studies are focused on byproducts from primary transformation. However, byproducts from secondary transformation can reserve similar reuse opportunities. The aim of this study was to characterize chemical composition and antioxidant capacity that remained on byproducts from fruit processing at the pulp refinement stage. The byproducts from pulp refining were evaluated in cashew, cocoa, cupuassu, genipap, papaya, passion fruit seed, plum, soursop (pulp and seeds), strawberry, tamarind (pulp and seeds), umbu and yellow mombin fruits. Water activity, acidity, pH, soluble solids, sugars, starch, pectins, ascorbic acid, carotenoids and polyphenols, and the antioxidant activity were analyzed. The byproducts from the refinement of soursop related to the fibrous pulp showed the highest soluble solids and pectic compounds content, while the seeds byproducts constituted a source of starch. The byproducts from the refining of pulp from yellow mombin and papaya were sources of carotenoids. The highest starch and polyphenols contents, as well as antioxidant activities peak on the refining of byproducts of tamarind. The byproducts studied maintained chemical compounds and bioactive components that hold potential reuse. 650 $aByproducts 650 $aFruit pulp 650 $aComposição Química 650 $aFruta 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aSubproduto 653 $aAplicação prática 653 $aCarotenóides 653 $aFonte de carboidrato 653 $aPolifenóis 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aALVES, R. E. 773 $tFood Science and Technology$gv. 38, n. 2, p. 203-209, abr./jun. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|