Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/10/2014 |
Data da última atualização: |
08/10/2014 |
Autoria: |
DÖRR, A. C.; ROSSATO, M. V.; ZULIAN, A. |
Afiliação: |
ANDREA CRISTINA DÖRR; MARIVANE VESTENA ROSSATO; ALINE ZULIAN. |
Título: |
Agronegócio: panorama, perspectivas e influência do mercado de alimentos certificados. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: Appris, 2012. |
Páginas: |
198 p. |
ISBN: |
978-85-8192-027-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Alimentos funcionais: uma análise histórica e conceitual. 2. O comportamento do consumidor de alimentos funcionais. 3. Percepção dos consumidores sobre o consumo de alimentos certificados. 4. Comportamento do consumidor de produtos agroalimentares orgânicos. 5. Certificação para a fruticultura como estratégia de acesso a mercados. 6. Relação entre certificação e comercialização da fruta, a luz da ECT: um estudo de caso dos pequenos produtores do polo Petrolina/Juazeiro (PE/BA). 7. Enfoque contratual dentro do processo de certificação na citricultura da região do Vale do Caí, Rio Grande do Sul, Brasil. 8. Certificação de produtos cárneos e de qualidade. 9. Uma análise sobre o mercado e a qualidade da carne bovina brasileira. 10. Rastreabilidade: conceitos e aplicações em cadeias agroindustriais. 11. O uso de estratégias coletivas e individuais nas certificações ambientais em cadeias agroalimentares. 12. Rastreabilidade e certificação de alimentos como exigência dos mercados: em busca de convergência entre os vários protocolos. |
Thesagro: |
Agronegócio; Alimento; Comércio; Indústria agrícola; Mercado. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |