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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/12/2021 |
Data da última atualização: |
11/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WADT, P. G. S.; MATOS, G. S. B. de; FRANZINI, V. I.; FERNANDES, A. R. |
Afiliação: |
PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; GILSON SERGIO BASTOS DE MATOS, Universidade Federal Rural da Amazônia (Ufra); VINICIUS IDE FRANZINI, CPACP; ANTÔNIO RODRIGUES FERNANDES, Universidade Federal Rural da Amazônia (Ufra). |
Título: |
Recomendação de calagem a adubação do dendezeiro (Palma de Óleo) na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 1., 2021, Porto Velho. Caminhos da produção agroflorestal na Amazônia: anais. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste SBCS, 2021. |
Páginas: |
p. 131-152. |
ISBN: |
978-19-75651-81-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Luciélio Manoel da Silva; Paulo Guilherme Salvador Wadt; Karina Thais Lima Buriti; Elaine Almeida Delarmelinda Honoré; Marcos Gervasio Pereira. |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta uma revisão das recomendações de calagem e adubação para a palma de óleo, incluindo novas considerações para que a recomendação possa ser utilizada em outros ecossistemas do bioma amazônico. |
Palavras-Chave: |
Oil palm; Palma de óleo. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Dendê; Elaeis Guineensis; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Fertilizers; Liming; Plant cultural practices; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232416/1/18662.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/08/2010 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Autoria: |
CORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V. |
Afiliação: |
Thais Roseli Corrêa, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria; João Paulo Generoso Silveira, Universidade do Estado de Santa Catarina; Hélio Tanaka, Universidade do Estado de Santa Catarina; Vanderlei Both, Universidade Federal de Santa Maria. |
Título: |
Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de degenerescência da polpa após o armazenamento sob AC. Frutos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e 2,0 kPa de CO2 apresentaram maior acidez titulável, firmeza de polpa e textura e menores taxas respiratória e de produção de etileno; exibiram, porém, alta incidência de degenerescência da polpa, em comparação aos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2. A incidência de degenerescência da polpa diminui com o aumento nas temperaturas médias diárias, ocorridas entre 90 e 210 dias após o pleno florescimento. |
Palavras-Chave: |
Pingo-de-mel; Qualidade de frutos. |
Thesagro: |
Armazenamento; Distúrbio fisiológico; Malus domestica; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105902/1/Qualidade-de-macas.pdf
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Marc: |
LEADER 02285naa a2200277 a 4500 001 1860580 005 2018-04-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORRÊA, T. R. 245 $aQualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de degenerescência da polpa após o armazenamento sob AC. Frutos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e 2,0 kPa de CO2 apresentaram maior acidez titulável, firmeza de polpa e textura e menores taxas respiratória e de produção de etileno; exibiram, porém, alta incidência de degenerescência da polpa, em comparação aos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2. A incidência de degenerescência da polpa diminui com o aumento nas temperaturas médias diárias, ocorridas entre 90 e 210 dias após o pleno florescimento. 650 $aArmazenamento 650 $aDistúrbio fisiológico 650 $aMalus domestica 650 $aPós-colheita 653 $aPingo-de-mel 653 $aQualidade de frutos 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aBRACKMANN, A. 700 1 $aSILVEIRA, J. P. G. 700 1 $aTANAKA, H. 700 1 $aBOTH, V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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