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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/12/2021
Data da última atualização:  11/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WADT, P. G. S.; MATOS, G. S. B. de; FRANZINI, V. I.; FERNANDES, A. R.
Afiliação:  PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; GILSON SERGIO BASTOS DE MATOS, Universidade Federal Rural da Amazônia (Ufra); VINICIUS IDE FRANZINI, CPACP; ANTÔNIO RODRIGUES FERNANDES, Universidade Federal Rural da Amazônia (Ufra).
Título:  Recomendação de calagem a adubação do dendezeiro (Palma de Óleo) na Amazônia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 1., 2021, Porto Velho. Caminhos da produção agroflorestal na Amazônia: anais. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste SBCS, 2021.
Páginas:  p. 131-152.
ISBN:  978-19-75651-81-7
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Luciélio Manoel da Silva; Paulo Guilherme Salvador Wadt; Karina Thais Lima Buriti; Elaine Almeida Delarmelinda Honoré; Marcos Gervasio Pereira.
Conteúdo:  Este trabalho apresenta uma revisão das recomendações de calagem e adubação para a palma de óleo, incluindo novas considerações para que a recomendação possa ser utilizada em outros ecossistemas do bioma amazônico.
Palavras-Chave:  Oil palm; Palma de óleo.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Dendê; Elaeis Guineensis; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Fertilizers; Liming; Plant cultural practices; Technology transfer.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232416/1/18662.pdf
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Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18662 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/08/2010
Data da última atualização:  30/04/2018
Autoria:  CORRÊA, T. R.; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A.; SILVEIRA, J. P. G.; TANAKA, H.; BOTH, V.
Afiliação:  Thais Roseli Corrêa, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina; Auri Brackmann, Universidade Federal de Santa Maria; João Paulo Generoso Silveira, Universidade do Estado de Santa Catarina; Hélio Tanaka, Universidade do Estado de Santa Catarina; Vanderlei Both, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Qualidade de maçãs 'Fuji' armazenadas em atmosfera controlada e influência do clima na degenerescência da polpa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 6, p. 531-538, jun. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of 'Fuji' apples stored under controlled atmosphere and influence of climate on the incidence of internal browning.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos e a relação entre condições climáticas durante o desenvolvimento dos frutos e incidência de degenerescência da polpa no armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs 'Fuji'. Foram utilizados frutos de três pomares (Vacaria, RS, e São Joaquim e Lages, SC) e de dois anos agrícolas (2006/2007 e 2007/2008). Durante o desenvolvimento dos frutos, os pomares foram monitorados diariamente, quanto a temperaturas mínimas, médias e máximas, umidade relativa e precipitação. Os frutos foram armazenados por oito meses em diferentes condições de AC, a -0,5±0,1ºC e umidade relativa de 97%. Foram estimadas as correlações de Pearson entre as variáveis relativas às condições climáticas e a incidência de degenerescência da polpa após o armazenamento sob AC. Frutos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e 2,0 kPa de CO2 apresentaram maior acidez titulável, firmeza de polpa e textura e menores taxas respiratória e de produção de etileno; exibiram, porém, alta incidência de degenerescência da polpa, em comparação aos armazenados sob 1,2 kPa de O2 e <0,5 kPa de CO2. A incidência de degenerescência da polpa diminui com o aumento nas temperaturas médias diárias, ocorridas entre 90 e 210 dias após o pleno florescimento.
Palavras-Chave:  Pingo-de-mel; Qualidade de frutos.
Thesagro:  Armazenamento; Distúrbio fisiológico; Malus domestica; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105902/1/Qualidade-de-macas.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48179 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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