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Registros recuperados : 110 | |
43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; STANGER, M. C.; MATTOS, L. M. Quantificação não destrutiva do contéudo de clorofilas em folhas de milho através de método colorimétrico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S1693-S1697, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; MOTA, C. S.; SANTOS, H. P. dos. Radiação, fotossíntese, rendimento e qualidade de frutos em macieiras 'Royal Gala' cobeertas com telas antigranizo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 7, p. 925-931, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; MOTA, C. S.; SANTOS, H. P. dos. Radiação, fotossíntese, rendimento e qualidade de frutos em macieiras 'Royal Gala' cobertas com telas antigranizo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 925-931, jul. 2007 Título em inglês: Radiation, photosynthesis, yield, and fruit quality of 'Royal Gala' apples under hail protection nets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; DUCROQUET, J. P. H. J.; SASSO, A. Qualidade de goiaba-serrana em resposta à temperatura de armazenamento e ao tratamento com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1683-1689, dez. 2008. Título em inglês: Fruit quality of feijoas in response to storage temperature and treatment with 1-methylcyclopropene. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A. Qualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 32-39, mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARANTE, C. V. T. do; ERNANI, P. R.; BLUM, L. E. B.; MEGGUER, C. A. Thidiazuron effects on shoot growth, return bloom, fruit set and nutrition of apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1365-1371, out. 2002 Título em português: Efeito do thidiazuron no crescimento, no florescimento, na frutificação e na nutrição em macieiras. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; GROSSI, D. Uso do 1- metilciclopropeno para retardar a maturação de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 611-614, out./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; MAFRA, A. L.; ALBUQUERQUE, J. A. Yield and fruit quality of apple from conventional and organic production systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 3, p. 333-340, mar. 2008 Título em portuguêss: Rendimento e qualidade de maçãs em pomares conduzidos nos sistemas convencional e orgânico de produção. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; TANAKA, H.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A. Atividade respiratória e produção de etileno de maçãs 'Royal Gala' danificadas por impacto, tratadas com 1-metilciclopropeno e armazenadas em atmosfera controlada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 130. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIQUELOTO, A.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. -; SANTOS, A. dos; MIQUELOTO, T.; SILVEIRA, J. P. G. Atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 689-696, jun. 2011 Título em inglês: Physiological, physicochemical and mineral attributes associated with the occurrence of bitter pit in apples. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; SILVEIRA, J. P. G.; STEFFENS, C. A.; SANTOS, A. dos; PEREIRA, A. J. Fatores predisponentes à ocorrência de "bitter pit" e medidas para o seu controle em maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 6-7, maio 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 110 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/06/2023 |
Data da última atualização: |
15/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VILVERT, J. C.; SANTOS, L. F. dos; CARDOSO, A. D.; LOPES, P. R. C.; AMARANTE, C. V. T. do; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
JOÃO CLAUDIO VILVERT, State University of Southwestern Bahia, Vitória da Conquista-BA; LUANA FERREIRA DOS SANTOS; ADRIANA DIAS CARDOSO, State University of Southwestern Bahia, Vitória da Conquista-BA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, State University of Santa Catarina, Lages-SC; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Non-destructive assessment of quality traits in apples and pears using near infrared spectroscopy and chemometrics. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e-969, Mar./Apr. 2023. |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.1590/0100-29452023969 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the performance of a hand-held NIR spectrometer for non-destructive quality analysis of apples and pears produced in the Brazilian Semi-arid region. NIR spectra were acquired with a portable spectrometer in the wavelength range of 750–1065 nm and reference analyses of dry matter content (DMC) and soluble solids content (SSC) were measured weekly during 10 weeks of storage at 0.5 °C. Spectra were pre-processed with standard normal variate and used to develop DMC and SSC models using partial least squares re- gression with full cross-validation. The models were validated using data not included in the calibration. Satisfactory prediction results were obtained for SSC in apples (R² = 0.58) and pears (R² = 0.55), and for DMC in apples (R² = 0.55) and pears (R² = 0.65). All prediction models showed a relative root mean square error of prediction lower than 8%. These findings indicate that the NIR spectrometer is a promising tool to be used for a rapid and non-destructive determination of internal quality traits in apples and pears. |
Palavras-Chave: |
Espectrômetro portátil NIR; Qualidade do fruto; Quimiometria; Regressão de mínimos quadrados parciais; Regressão multivariada; Sólidos solúveis. |
Thesagro: |
Maçã; Matéria Seca; Pêra; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Apples; Dry matter intake; Fruit quality; Pears; Total soluble solids. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154443/1/Non-destructive-assessment-of-quality-traits-in-apples-and-pears-using-near-infrared-spectroscopy-and-chemometrics-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02248naa a2200373 a 4500 001 2154443 005 2023-06-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://dx.doi.org/10.1590/0100-29452023969$2DOI 100 1 $aVILVERT, J. C. 245 $aNon-destructive assessment of quality traits in apples and pears using near infrared spectroscopy and chemometrics.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe objective of this study was to evaluate the performance of a hand-held NIR spectrometer for non-destructive quality analysis of apples and pears produced in the Brazilian Semi-arid region. NIR spectra were acquired with a portable spectrometer in the wavelength range of 750–1065 nm and reference analyses of dry matter content (DMC) and soluble solids content (SSC) were measured weekly during 10 weeks of storage at 0.5 °C. Spectra were pre-processed with standard normal variate and used to develop DMC and SSC models using partial least squares re- gression with full cross-validation. The models were validated using data not included in the calibration. Satisfactory prediction results were obtained for SSC in apples (R² = 0.58) and pears (R² = 0.55), and for DMC in apples (R² = 0.55) and pears (R² = 0.65). All prediction models showed a relative root mean square error of prediction lower than 8%. These findings indicate that the NIR spectrometer is a promising tool to be used for a rapid and non-destructive determination of internal quality traits in apples and pears. 650 $aApples 650 $aDry matter intake 650 $aFruit quality 650 $aPears 650 $aTotal soluble solids 650 $aMaçã 650 $aMatéria Seca 650 $aPêra 650 $aPós-Colheita 653 $aEspectrômetro portátil NIR 653 $aQualidade do fruto 653 $aQuimiometria 653 $aRegressão de mínimos quadrados parciais 653 $aRegressão multivariada 653 $aSólidos solúveis 700 1 $aSANTOS, L. F. dos 700 1 $aCARDOSO, A. D. 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aFREITAS, S. T. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 45, e-969, Mar./Apr. 2023.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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