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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/04/2002
Data da última atualização:  27/05/2002
Autoria:  SANTANA, J. SOUZA, S. O de; PESSANHA, C. M. F.
Título:  Utilizacao de residuos agrossucroalcooleiros peletizados na engorda de novilhos mesticos. 3. Torta de filtro de usina x palhada de milho.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Niteroi: Pesagro-Rio, 2002.
Páginas:  3 p.
Série:  (Pesagro-Rio. Comunicado Tecnico, 272).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em épocas de escassez de alimentos, quando a sua ingestão pelos bovinos sob a forma de pastos torna-se difícil, o uso de resíduos agrossucroalcooleiros associados a outros ingredientes pode contribuir para a manutenção de plantéis e ganhos adicionais de peso a baixo custo. Uma das formas de viabilizar a sua utilização é o emprego da técnica de peletização de resíduos. Esta técnica, bastante utilizada em outros países, tende a contribuir para concentrar os materiais, aumentando a sua densidade específica, resultando em maiores ingestões de matéria seca por unidade de peso vivo. A montagem de trabalhos experimentais, visando à utilização de resíduos agroindustriais na alimentação animal, exige atenção na coleta, transporte, secagem e armazenagem dos resíduos que efetivamente serão consumidos pelos animais através dos peletes elaborados. Assim é que, dentre as preocupações que envolvem o desenvolvimento da tecnologia, os cuidados se voltam para a umidade do material, presença de fungos, odores não apropriados e, se possível, para a detecção de algum resíduo de produto químico que venha a ser eventualmente nocivo aos animais.
Palavras-Chave:  Agrossucroalcooleiros; Alimentação animal; Animal food; Bovinae; Bovine; Crossbreds cows; Engorda de novilho; Fattening; Filtro de usina; Maize; Novilhos mestiços; Novilhos mesticos peletizados; Palhada de milho; Residues; Residuos; Sugar cane byproducts; Torta de filtro de usina.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Bovino; Cana de Açúcar; Composição de Alimento; Confinamento; Engorda; Farelo; Gado Mestiço; Milho; Novilho; Novilho de Corte; Nutrição; Nutrição Animal; Palhada; Peletização; Ração; Resíduo; Resíduo Agrícola; Saccharum Officinarum; Subproduto; Torta; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  animal feeding; animal nutrition; bullocks; food composition; heifers; nutrition; pelleting; restraint of animals.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB28398 - 1ADDFL - --599.640001041
CNPAT6591 - 1ADDFL - --FL 029512002.02951
CNPC14413 - 1ADDFL - --FOL 01992FOL 01992
CPAC21317 - 1ADDFL - --FOL6958FOL6958
CPAF-AP6843 - 1ADDFL - PP0649706497
CPAMN16699 - 1ADDFL - PPFOL 58/022002.00058
CPAO19096 - 1ADPFL - --FOL 10721FOL 10721
CPAP52737 - 1ADDFL - PPFL2002.00063o-43632002.00063
CPATU12747 - 1ADDFL - PP0861508615
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  26/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TRINDADE, R. dos S.; RODRIGUES, R.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; GONÇALVES, L. S. A.; VIANA, J. M. S.; SUDRÉ, C. P.
Afiliação:  ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS.
Título:  Combining ability for common bacterial blight resistance in snap and dry bean (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 37, n. 1, p. 37-43, jan./mar. 2015.
DOI:  10.4025/actasciagron.v37i1.16505
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Crestamento Bacteriano Comum (CBC), causado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) é a principal doença bacteriana na cultura do feijão-de-vagem e o controle a essa doença usando cultivares resistentes é ainda um desafio. Esse trabalho tem como objetivo estudar a capacidade a capacidade combinatória para a resistência ao CBC em genótipos de Phaseolus vulgaris. Seis genitores (dois genótipos resistentes de feijão comum ao CBC e quatro acessos suscetíveis de feijão-de-vagem) foram cruzados em um esquema de dialelo completo sem recíprocos para estimar a capacidade geral e específica de combinação para a resistência a Xap. A resistência ao CBC foi avaliada por meio da inoculação com dois isolados de Xap e a severidade avaliada a partir de quatro componentes de resistência: área abaixo da curva de progresso da doença, notas de severidade nas folhas, período latente e diâmetro da lesão em vagens. Diferenças entre os dois isoladas foram observados considerando todos os componentes da doença. Além da variabilidade dos patógenos, CGC e CEC foram significativas, indicando que os efeitos aditivos e não-aditivos estão envolvidos no controle da resistência a Xap para os genótipos avaliados, implicando que a resistência a CBC é uma característica com herança complexa. Para fins de melhoramento, os resultados demonstram necessidade de aplicar métodos de melhoramento que são focados em seleção de gerações avançadas.
Palavras-Chave:  Resistência a doença.
Thesagro:  Bactéria; Doença de planta; Feijão.
Thesaurus NAL:  Xanthomonas axonopodis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133489/1/Combining-ability-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26755 - 1UPCAP - DD
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