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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/04/2002 |
Data da última atualização: |
27/05/2002 |
Autoria: |
SANTANA, J. SOUZA, S. O de; PESSANHA, C. M. F. |
Título: |
Utilizacao de residuos agrossucroalcooleiros peletizados na engorda de novilhos mesticos. 3. Torta de filtro de usina x palhada de milho. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Niteroi: Pesagro-Rio, 2002. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Pesagro-Rio. Comunicado Tecnico, 272). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em épocas de escassez de alimentos, quando a sua ingestão pelos bovinos sob a forma de pastos torna-se difícil, o uso de resíduos agrossucroalcooleiros associados a outros ingredientes pode contribuir para a manutenção de plantéis e ganhos adicionais de peso a baixo custo. Uma das formas de viabilizar a sua utilização é o emprego da técnica de peletização de resíduos. Esta técnica, bastante utilizada em outros países, tende a contribuir para concentrar os materiais, aumentando a sua densidade específica, resultando em maiores ingestões de matéria seca por unidade de peso vivo. A montagem de trabalhos experimentais, visando à utilização de resíduos agroindustriais na alimentação animal, exige atenção na coleta, transporte, secagem e armazenagem dos resíduos que efetivamente serão consumidos pelos animais através dos peletes elaborados. Assim é que, dentre as preocupações que envolvem o desenvolvimento da tecnologia, os cuidados se voltam para a umidade do material, presença de fungos, odores não apropriados e, se possível, para a detecção de algum resíduo de produto químico que venha a ser eventualmente nocivo aos animais. |
Palavras-Chave: |
Agrossucroalcooleiros; Alimentação animal; Animal food; Bovinae; Bovine; Crossbreds cows; Engorda de novilho; Fattening; Filtro de usina; Maize; Novilhos mestiços; Novilhos mesticos peletizados; Palhada de milho; Residues; Residuos; Sugar cane byproducts; Torta de filtro de usina. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Bovino; Cana de Açúcar; Composição de Alimento; Confinamento; Engorda; Farelo; Gado Mestiço; Milho; Novilho; Novilho de Corte; Nutrição; Nutrição Animal; Palhada; Peletização; Ração; Resíduo; Resíduo Agrícola; Saccharum Officinarum; Subproduto; Torta; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; animal nutrition; bullocks; food composition; heifers; nutrition; pelleting; restraint of animals. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03076nam a2200709 a 4500 001 1564884 005 2002-05-27 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTANA, J. SOUZA, S. O de 245 $aUtilizacao de residuos agrossucroalcooleiros peletizados na engorda de novilhos mesticos. 3. Torta de filtro de usina x palhada de milho. 260 $aNiteroi: Pesagro-Rio$c2002 300 $a3 p. 490 $a(Pesagro-Rio. Comunicado Tecnico, 272). 520 $aEm épocas de escassez de alimentos, quando a sua ingestão pelos bovinos sob a forma de pastos torna-se difícil, o uso de resíduos agrossucroalcooleiros associados a outros ingredientes pode contribuir para a manutenção de plantéis e ganhos adicionais de peso a baixo custo. Uma das formas de viabilizar a sua utilização é o emprego da técnica de peletização de resíduos. Esta técnica, bastante utilizada em outros países, tende a contribuir para concentrar os materiais, aumentando a sua densidade específica, resultando em maiores ingestões de matéria seca por unidade de peso vivo. A montagem de trabalhos experimentais, visando à utilização de resíduos agroindustriais na alimentação animal, exige atenção na coleta, transporte, secagem e armazenagem dos resíduos que efetivamente serão consumidos pelos animais através dos peletes elaborados. Assim é que, dentre as preocupações que envolvem o desenvolvimento da tecnologia, os cuidados se voltam para a umidade do material, presença de fungos, odores não apropriados e, se possível, para a detecção de algum resíduo de produto químico que venha a ser eventualmente nocivo aos animais. 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $abullocks 650 $afood composition 650 $aheifers 650 $anutrition 650 $apelleting 650 $arestraint of animals 650 $aAlimento Para Animal 650 $aBovino 650 $aCana de Açúcar 650 $aComposição de Alimento 650 $aConfinamento 650 $aEngorda 650 $aFarelo 650 $aGado Mestiço 650 $aMilho 650 $aNovilho 650 $aNovilho de Corte 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPalhada 650 $aPeletização 650 $aRação 650 $aResíduo 650 $aResíduo Agrícola 650 $aSaccharum Officinarum 650 $aSubproduto 650 $aTorta 650 $aZea Mays 653 $aAgrossucroalcooleiros 653 $aAlimentação animal 653 $aAnimal food 653 $aBovinae 653 $aBovine 653 $aCrossbreds cows 653 $aEngorda de novilho 653 $aFattening 653 $aFiltro de usina 653 $aMaize 653 $aNovilhos mestiços 653 $aNovilhos mesticos peletizados 653 $aPalhada de milho 653 $aResidues 653 $aResiduos 653 $aSugar cane byproducts 653 $aTorta de filtro de usina 700 1 $aPESSANHA, C. M. F.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
26/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
TRINDADE, R. dos S.; RODRIGUES, R.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; GONÇALVES, L. S. A.; VIANA, J. M. S.; SUDRÉ, C. P. |
Afiliação: |
ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS. |
Título: |
Combining ability for common bacterial blight resistance in snap and dry bean (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 37, n. 1, p. 37-43, jan./mar. 2015. |
DOI: |
10.4025/actasciagron.v37i1.16505 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Crestamento Bacteriano Comum (CBC), causado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) é a principal doença bacteriana na cultura do feijão-de-vagem e o controle a essa doença usando cultivares resistentes é ainda um desafio. Esse trabalho tem como objetivo estudar a capacidade a capacidade combinatória para a resistência ao CBC em genótipos de Phaseolus vulgaris. Seis genitores (dois genótipos resistentes de feijão comum ao CBC e quatro acessos suscetíveis de feijão-de-vagem) foram cruzados em um esquema de dialelo completo sem recíprocos para estimar a capacidade geral e específica de combinação para a resistência a Xap. A resistência ao CBC foi avaliada por meio da inoculação com dois isolados de Xap e a severidade avaliada a partir de quatro componentes de resistência: área abaixo da curva de progresso da doença, notas de severidade nas folhas, período latente e diâmetro da lesão em vagens. Diferenças entre os dois isoladas foram observados considerando todos os componentes da doença. Além da variabilidade dos patógenos, CGC e CEC foram significativas, indicando que os efeitos aditivos e não-aditivos estão envolvidos no controle da resistência a Xap para os genótipos avaliados, implicando que a resistência a CBC é uma característica com herança complexa. Para fins de melhoramento, os resultados demonstram necessidade de aplicar métodos de melhoramento que são focados em seleção de gerações avançadas. |
Palavras-Chave: |
Resistência a doença. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença de planta; Feijão. |
Thesaurus NAL: |
Xanthomonas axonopodis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133489/1/Combining-ability-5.pdf
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Marc: |
LEADER 02294naa a2200253 a 4500 001 2029028 005 2017-09-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4025/actasciagron.v37i1.16505$2DOI 100 1 $aTRINDADE, R. dos S. 245 $aCombining ability for common bacterial blight resistance in snap and dry bean (Phaseolus vulgaris L.).$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO Crestamento Bacteriano Comum (CBC), causado por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) é a principal doença bacteriana na cultura do feijão-de-vagem e o controle a essa doença usando cultivares resistentes é ainda um desafio. Esse trabalho tem como objetivo estudar a capacidade a capacidade combinatória para a resistência ao CBC em genótipos de Phaseolus vulgaris. Seis genitores (dois genótipos resistentes de feijão comum ao CBC e quatro acessos suscetíveis de feijão-de-vagem) foram cruzados em um esquema de dialelo completo sem recíprocos para estimar a capacidade geral e específica de combinação para a resistência a Xap. A resistência ao CBC foi avaliada por meio da inoculação com dois isolados de Xap e a severidade avaliada a partir de quatro componentes de resistência: área abaixo da curva de progresso da doença, notas de severidade nas folhas, período latente e diâmetro da lesão em vagens. Diferenças entre os dois isoladas foram observados considerando todos os componentes da doença. Além da variabilidade dos patógenos, CGC e CEC foram significativas, indicando que os efeitos aditivos e não-aditivos estão envolvidos no controle da resistência a Xap para os genótipos avaliados, implicando que a resistência a CBC é uma característica com herança complexa. Para fins de melhoramento, os resultados demonstram necessidade de aplicar métodos de melhoramento que são focados em seleção de gerações avançadas. 650 $aXanthomonas axonopodis 650 $aBactéria 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 653 $aResistência a doença 700 1 $aRODRIGUES, R. 700 1 $aAMARAL JÚNIOR, A. T. do 700 1 $aGONÇALVES, L. S. A. 700 1 $aVIANA, J. M. S. 700 1 $aSUDRÉ, C. P. 773 $tActa Scientiarum. Agronomy, Maringá$gv. 37, n. 1, p. 37-43, jan./mar. 2015.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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