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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. D. R.; RIBEIRO, A. M.; AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R. Eficácia de diferentes princípios ativos no raleio de floração de macieiras "Fuji More". Agapomi, n. 293, p. 6-7, out. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. De R.; RUFATO, A. de R.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.; AMARAL, L. O. do. Ammonium thiosulfate as blossom thinner in 'Maxi Gala' apple trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1132-1139, Oct. 2018 Título em português: Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala'.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; ALVES, S. A. M.; ZANTEDESCHI, J. C. Incidência de ferrugem em genótipos de amoreira-preta sob cobertura plástica. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 9., 2017, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; RIBEIRO, A. M. A. de S. Efficacy and mode of action of blossom thinners on "Fuji More" apple trees. Scientia Horticulturae, v. 246, p. 634-642, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; MONTANARI, M. F.; FORTUNA, J. A. da; AMARAL, L. O. do. Avaliação do tempo de secagem na remoção de fitorreguladores empregados no raleio químico da macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 23.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; RIBEIRO, A. M. A. de; SERAFIM, H.; MARCHIORETTO, L. de R. Produção e qualidade de frutos de genótiposde amoreira-preta. Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 6, p. 126-131, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; RIBEIRO, A. M. A. de S. Tolerance of apple rootstocks to short-term waterlogging. Ciência Rural, v. 48, n. 09, e20170940, 2018.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O. do; MARCHIORETTO, L. de R. Abscisão foliar em macieira "fuji more" com a utilização de desfolhantes químicos. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; RIBEIRO, A. M. A. de S.; KLESENER, D. F. Características de cultivares e seleções de amoreira-preta no município de Vacaria/RS. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. de R.; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM PASS, C. R. Raleio químico de floração em macieiras cultivar Maxi Gala. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 141.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM-PASS, C. R. Uso do tiossulfato de amônio como raleante químico em plena floração em macieira "Maxi Gala". In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 96.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O. do; MARCHIORETTO, L. de R.
Afiliação:  Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, 1Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Leo Rufato, Co-orientador do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; Daniela Fernanda Klesener, 1Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; Leonardo Oliboni do Amaral, 4Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; Lucas De Ross Marchioretto, 4Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC.
Título:  Abscisão foliar em macieira "fuji more" com a utilização de desfolhantes químicos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de desfolha de macieiras ao final do ciclo produtivo permite o início de um novo ciclo. Esse processo de senescência pode ocorrer naturalmente ao final do ciclo produtivo ou pode ser induzido precocemente a partir do uso de desfolhantes artificiais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da desfolha química em diferentes épocas em macieiras ?Fuji More? em idade produtiva. O experimento foi conduzido em um pomar comercial no município de Vacaria-RS, na safra 2017/2018. O experimento foi instalado em blocos ao acaso e os tratamentos foram arranjados em parcelas subdivididas constituídos pelas épocas de aplicação na parcela principal e pelos desfolhantes químicos na subparcela, tendo os seguintes fatores: dois desfolhantes químicos (Sulfato de zinco a 3% e Uréia a 5%); um tratamento com aplicação dos desfolhantes químicos e as doses decididos pelo produtor; uma testemunha (sem aplicação) e duas épocas de aplicação (10 e 30% de desfolha natural). Para determinar a porcentagem de desfolha, foi realizada a contagem do número de folhas presentes em cada ramo em cada data de avaliação. A aplicação dos desfolhantes químicos, nas condições de Vacaria - RS, induz a abscisão de folhas de macieiras ?Fuji More?, desfolhando mais rapidamente quando à aplicação inicia com 30% de desfolha natural. Palavras-chave: Malus domestica, senescência, desfolha, queda das folhas
Palavras-Chave:  Queda das folhas.
Thesagro:  Desfolha; Malus Domestica; Senescência.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189625/1/80012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18035 - 1UPCAA - DD18.02391
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