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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. Analise do desempenho de diferentes sistemas sensores aplicados a pesquisa mineral na Regiao de Vazante, MG. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO, 1., 1978, Sao Jose dos Campos, SP. Anais. Sao Jose dos Campos: INPE / Brasilia: CNPq, 1981. v.2. p.633-640.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. Introdução ao programa Landsat. [S.l.]: INPE, 1977. 9 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. V. do. Avaliação do frescor do olho-de-cão (Priacanthus arenatus) eviscerado durante a estocagem em gelo pelo método do índice de qualidade. 2012. 68 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientadora: Daniela De Grandi Castro Freitas, CTAA; Co-orientadora: Valéria Moura de...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G.; FREITAS, D.; BORGES, A. Sensory quality assessment of gutted atlantic bigeye stored in ice. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 9., 2011, Toronto. Conference abstracts. Oxford: Elsevier, 2011. 1 CD-ROM. Ref. P2.1.05.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. V.; FREITAS, D. G. C. Acompanhamento de parâmetros de qualidade do peixe olho-de-cão (Priacanthus arenatus) armazenado em gelo. In: ENCONTRO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2011, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: sbCTA-RJ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, M. S. A.; TUPINAMBÁ, E. A.; AMARAL, G. H. Identificação de espécies arbóreas e arbustivas da Reserva Ambiental do Caju para implatação de programas de educação ambiental e estratégias de conservação. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo. Anais... São Paulo: Sociedade Botânica do Brasil, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, N. M.; AMARAL, G. P.; PINHEIRO, R. R. Diagnóstico da artrite encefalite caprina em rebanhos caprinos leiteiros da Paraíba. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 28-29. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. P.; GOMES, N. M. R.; PINHEIRO, R. R. Diagnóstico da artrite encefalite caprina em rebanhos caprinos leiteiros do Sertão de Pernambuco. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 11., 2022, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. p. 26-27. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Eventos técnicos & científicos).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C. Desenvolvimento de metodologia de Quality Index Method (QIM) em sardinha-verdadeira (Sardinella brasiliensis). In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C. Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do. Método do Índice de Qualidade (MIQ) para a avaliação sensorial da qualidade do pescado. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do. Protocolo de avaliação da qualidade do olho-de-cão (Priacanthus arenatus) eviscerado e estocado em gelo. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. C. A.; GUIMARAES, P. E. de O. Representatividade de ambientes participantes em rede de ensaios de híbridos de milho na região central do Brasil. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR/FAPEMIG, 14., 2019, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, M. L.; AMARAL, G. M.; FRANCO, A. C.; VAN DOWN, C. Balanço de energia e fluxo de CO2 no período da seca em campo úmido do Cerrado. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 7., 2005, Caxambu. Programa e resumos. [S.l.]: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBEUTLER, A. N.; CONCEICAO, P. C.; AMARAL, G. do; SEGANFREDO, M. L.; ELTZ, F. L. F. Influência de diferentes sistemas de produção de milho incluindo plantas de cobertura nas perdas de solo e água durante 3 anos, em solo podzólico vermelho amarelo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1773-1775.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, W. G. A.; GATTO, A.; NOLLA, A.; AMARAL, G. do. Distribuicao das fracoes da materia organica de um podzolico vermelho-amarelo, sob mata capoeira, pastagem e comercios agroflorestais na Estacao Demostrativa do Vai-Quem-Querzinho - Xapuri - AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belem. Sistemas Agroflorestais no Contexto da Qualidade Ambiental e Competitividade: resumos expandidos. Belem: Embrapa-CPATU, 1998. p.80-82.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. P.; ROCHA, S. C.; LIMA, A. M. C.; PINHEIRO, R. R. Levantamento de caso da artrite encefalite caprina no estado de Pernambuco. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 10., 2021, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. p. 31-32.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. P.; FERREIRA, A. B. M.; BRANDÃO, I. S.; NOBRE, J. A.; ANDRIOLI, A. Detecção de lentivírus de pequenos ruminantes por Nested-PCR em líquido amniótico caprino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 44-45. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. C. de J.; RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, G. H.; OLIVEIRA, D. Seleção de clones de capim elefante (Penisetum purpureum) para os tabuleiros costeiros do nordeste. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Ciências agrárias. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do; FERREIRA, J. C. S. Utilização dos parâmetros cinéticos de degradação para determinação da vida útil do peixe olho-de-cão (Priacanthus arenatus) fresco. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., 2012, Santos. Anais. Santos: UNISANTOS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2012
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; GABRIELA VIEIRA DO AMARAL, UFRRJ.
Título:  Método do Índice de Qualidade (MIQ) para a avaliação sensorial da qualidade do pescado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 112).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Quality Index Method (QIM) é uma técnica da Análise Sensorial que usa escalas de categoria para medir o grau ou taxa de mudança de critérios importantes de qualidade, resultando no somatório dessas mudanças, o que equivale aos dias de estocagem e tempo de vida útil remanescente de um produto. O esquema, traduzido para o português como o Método do Índice de Qualidade (MIQ) vem sendo considerado promissor para a avaliação rápida, objetiva e confi ável do frescor de peixes. O esquema MIQ foi desenvolvido durante a década de 1980 pela Tasmanian Food Research Unit (CSIRO - Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, Austrália) e traduz uma relação fortemente linear com o período de estocagem do pescado. O esquema é baseado em alterações significativas e bem definidas da aparência exterior (olhos, pele, guelras e odor) do peixe fresco. O esquema MIQ pode ser visto como uma lista de atributos ranqueados numa ordem de classificação de demérito (de 0 a 3 pontos) que quantifica a (falta de) qualidade sensorial (Índice de Qualidade - IQ) e é específico para cada espécie/gênero de peixe. Quanto maior a alteração derivada da deterioração do pescado maior será o IQ atribuído, o que permite, além da avaliação da qualidade do pescado em si, a previsão do prazo de vida comercial da espécie em estudo. O método apresenta vantagens em relação aos outros métodos descritivos, principalmente pela rapidez e pelo reduzido período de treinamento da equipe de avaliadores. Para nece... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Método do Índice de Qualidade; Pescado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74837/1/pub-207.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11139 - 1UMTFL - PPDOC 01122012.00006
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