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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/03/2010 |
Data da última atualização: |
04/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CRIBB, S. L. de S. P.; CRIBB, A. Y. |
Afiliação: |
SANDRA LUCIA DE SOUZA PINTO CRIBB, UNIPLI; ANDRE YVES CRIBB, CTAA. |
Título: |
Agricultura urbana: alternativa para aliviar a fome e para a educação ambiental. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Brasília, DF: SOBER, 2009. 1 CD-ROM. Ref. trabalho 359. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho enfatiza a importância da Agricultura Urbana e Periurbana (AUP), uma iniciativa que tem crescido em muitas cidades do mundo e pode ser uma estratégia eficaz para auxiliar a combater a miséria, melhorar a segurança alimentar e nutricional de algumas comunidades urbanas e criar um habitat urbano melhor. As potencialidades da agricultura urbana são favoráveis à sua implementação e consolidação. A principal delas é a possibilidade de melhoria das condições de vida de parcela da população desprovida (pequenos sitiantes excluídos do processo de produção, e de pessoas que utilizam parte do quintal da casa para produzir algum tipo de alimento), como de consumidores, sobretudo em relação à saúde, já que muitas pessoas estão cada vez mais valorizando a ausência de agrotóxicos nos vegetais que consomem. Além disto, este tipo de atividade é representativo de um nicho de mercado, portanto, algo que represente uma fonte de renda, ainda que pequena, mas que pode significar também o fortalecimento da agricultura familiar no meio urbano. Os benefícios desta agricultura são múltiplos e envolvem notadamente questões como saúde, nutrição, combate à pobreza, saneamento, valorização da cultura local e, especialmente, educação ambiental e podem contribuir bastante para o desenvolvimento sustentável das cidades. |
Palavras-Chave: |
Agricultura urbana; Periurbana; Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Educação Ambiental; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83763/1/2009-255.pdf
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Marc: |
LEADER 02153nam a2200181 a 4500 001 1662290 005 2013-06-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRIBB, S. L. de S. P. 245 $aAgricultura urbana$balternativa para aliviar a fome e para a educação ambiental. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Brasília, DF: SOBER, 2009. 1 CD-ROM. Ref. trabalho 359.$c2009 520 $aEste trabalho enfatiza a importância da Agricultura Urbana e Periurbana (AUP), uma iniciativa que tem crescido em muitas cidades do mundo e pode ser uma estratégia eficaz para auxiliar a combater a miséria, melhorar a segurança alimentar e nutricional de algumas comunidades urbanas e criar um habitat urbano melhor. As potencialidades da agricultura urbana são favoráveis à sua implementação e consolidação. A principal delas é a possibilidade de melhoria das condições de vida de parcela da população desprovida (pequenos sitiantes excluídos do processo de produção, e de pessoas que utilizam parte do quintal da casa para produzir algum tipo de alimento), como de consumidores, sobretudo em relação à saúde, já que muitas pessoas estão cada vez mais valorizando a ausência de agrotóxicos nos vegetais que consomem. Além disto, este tipo de atividade é representativo de um nicho de mercado, portanto, algo que represente uma fonte de renda, ainda que pequena, mas que pode significar também o fortalecimento da agricultura familiar no meio urbano. Os benefícios desta agricultura são múltiplos e envolvem notadamente questões como saúde, nutrição, combate à pobreza, saneamento, valorização da cultura local e, especialmente, educação ambiental e podem contribuir bastante para o desenvolvimento sustentável das cidades. 650 $aEducação Ambiental 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgricultura urbana 653 $aPeriurbana 653 $aSegurança nutricional 700 1 $aCRIBB, A. Y.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 27 | |
21. | | NEVES, J. A. das; SANTOS, C. C. dos; AMARAL, A. F. C.; SANTANA, S. A. C. de; SILVA, P. A.; IVO, W. M. P. de M. Emissões de gases de efeito estufa em áreas de cana-de-açúcar colhida crua e queimada. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 8., 2018, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. Editor técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 144-148.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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22. | | AMARAL, A. F. C.; FREITAS, C. C.; VAZ, G. M. DA R.; SILVA, L. P. da; PEREIRA, T. de M.; POLEZ, V. L. P. Resumos do III Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia (III CDNB). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; São Paulo, SP: NanoDiversity, 2023. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Documentos, 382).Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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24. | | AMARAL, A. F.; REBELATTO, R.; KLEIN, C. S.; TAKEUTI, K. L.; OLIVEIRA FILHO, J. X. de; MORES, N.; CARDOSO, M. R. de I.; BARCELLOS, D. E. S. N. de. Antimicrobial susceptibility profile of historical and recent Brazilian pig isolates of Pasteurella multocida. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 39, n. 2, p. 107-111, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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25. | | MARAFON, A. C.; SANTIAGO, A. D.; CAMARA, T. M. M.; RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, A. F. C.; LEDO, F. J.; BIERHALS, A. N.; GUIMARÃES, V. S.; PAIVA, H. L. Potencial production yield and biomass quality attributes of elephant grass (pennisetum purpureum) for energy purposes. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY; BRAZILIAN-ISRAELI PLANT SCIENCES CONFERENCE, 15., 2015, Foz do Iguaçu-PR. Abstracts... Iguaçu-PR: Brasilian Society of Plant Physiology (BSPP), 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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26. | | MARAFON, A. C.; SANTIAGO, A. D.; CAMARA, T. M. M.; RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, A. F. C.; LEDO, F. J. da S.; BIERHALS, A. N.; PAIVA, H. L. Potencial produtivo e qualidade da biomassa de Capim-elefante para fins energéticos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, 68).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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27. | | AMARAL, A. F. C.; CARVALHO, B. S.; FREITAS, C. C.; FERREIRA, C. L.; VAZ, G. M. da R.; MAGARELLI, G.; SILVA, K. J. S.; SILVA, L. P. da; PEREIRA, T. de M.; ARAUJO, T. F. de; POLEZ, V. L. P. (org.). Resumos do II Congresso Digital de Nanobiotecnologia e Bioengenharia (II CDNB). Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia / Documentos, 375).Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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