Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/12/2019
Data da última atualização:  05/12/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MUDADU, M. de A.; YAMAZAKI-LAU, E.; PEREIRA, J. F.; MINELLA, E.
Afiliação:  MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CNPTIA; ELENE YAMAZAKI LAU, CNPT; JORGE FERNANDO PEREIRA, CNPGL; EUCLYDES MINELLA, CNPT.
Título:  Genotipagem por meio de marcadores SNP em cevada (Hordeum vulgare): um estudo de caso em cultivares e populações resultantes de retrocruzamentos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuaria, 2019.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 164).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento representa o primeiro passo no sentido de aumentar a utilização de marcadores SNP em cevada por grupos de pesquisa no Brasil. As formas de obtenção e análise dos dados são detalhadas utilizando-se estudo de caso sobre diversidade genética de cultivares e incorporação de um importante gene por meio de cruzamento e retrocruzamentos. Este relato aproveita a experiência de pesquisadores da Embrapa Trigo e da Embrapa Informática Agropecuária e abre a possibilidade para que milhares de marcadores SNP possam ser utilizados para diferentes finalidades, potencializando um melhoramento de cevada mais preciso e com maiores ganhos genéticos.
Palavras-Chave:  Chip SNP; Genotipagem; Marcador molecula; Melhoramento genético.
Thesagro:  Cevada; Hordeum Vulgare.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement; Genotyping; Single nucleotide polymorphism.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206294/1/Documentos164.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44805 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2001
Data da última atualização:  11/12/2018
Autoria:  MELLO, M. O.; AMARAL, A. F. de C.; MELO, M.
Afiliação:  Marcia Ometto de Mello, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Centro de Biotecnologia Agrícola/Departamento de Ciências Biológicas; Antônio Francisco de Campos Amaral, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Centro de Biotecnologia Agrícola/Departamento de Ciências Biológicas; Murilo Melo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Centro de Biotecnologia Agrícola/Departamento de Ciências Biológicas.
Título:  Sucrose metabolizing enzymes in cell suspension cultures of Bauhinia forficata, Curcuma zedoaria and Phaseolus vulgaris.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 9, p. 1085-92, set. 2001
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Enzimas do metabolismo da sacarose em cultura celular de Bauhinia forficata, Curcuma zedoaria e Phaseolus vulgaris.
Conteúdo:  The objective of this work was to study the activity of sucrose metabolizing enzymes in extracts of cell suspension cultures of Bauhinia forficata Link, Curcuma zedoaria Roscoe and Phaseolus vulgaris L. Invertase pathway was identified in the three studied species. Sucrose synthase pathway was also responsible for sucrose metabolism in Curcuma zedoaria and Phaseolus vulgaris cells. Activity values higher than 300 nmol min-1 mg-1 of protein were found for acid and neutral invertases, UDPglucose pyrophosphorylase and phosphoglucomutase in the cell extract of the three plant species. Sucrose synthase showed low activity in Bauhinia forficata cells. As sucrose concentration in the culture medium decreased, sucrose synthase activity increased in C. zedoaria and P. vulgaris cells. The glycolytic enzymes activity gradually reduced at the end of the culture period, when carbohydrate was limited.
Palavras-Chave:  Frutofuranosidase; Glicolise.
Thesagro:  Cultura de Tecido.
Thesaurus NAL:  fructokinase; glycolysis; tissue culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19216/1/pab99_222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19216 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional