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Registros recuperados : 11 | |
1. | | UCHÔA, F. P.; MARIOBO, S. A. R.; ANJOS, E. F. M. dos; RUDNICK, V. A. de S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F. Aproveitamento da radiação solar para controle de nematoides-das-galhas em solo para produção de mudas de café. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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2. | | FIGUEIREDO, M. C.; SILVA, G. R. da; UCHOA, F. P.; SILVA, R. M. de L.; RUDNICK, V. A. de S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Resistência dos clones Robusta Amazônico a nematoide-das-galhas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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3. | | SILVA, G. R. da; FIGUEIREDO, M. C.; UCHOA, F. P.; SILVA, R. M. L.; RUDNICK, V. A. de S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Resistência a nematoide-das-galhas em progênies de Coffea canephora variedade Robusta no bioma amazônico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 27. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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4. | | ALVES, V. F.; RUDNICK, V. A. de S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ESPINDULA, M. C.; UCHÔA, F. P.; SILVA, D. M. da. Resposta de resistência de clones superiores de cafeeiros Coffea canephora ao nematoide-das-galhas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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5. | | SILVA, R. M. de L.; UCHÔA, F. P.; FIGUEIREDO, M. C.; SILVA, G. R. da; RUDNICK, V. A. de S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Extratos de crotalaria e mucuna no controle de Meloidogyne incognita in vitro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 55. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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6. | | SILVA, T. M. da; UCHOA, F. P.; FIGUEIREDO, M. C.; SILVA, G. R. da; RUDNICK, V. A. de S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Determinação de concentração para rizobactérias in vitro no controle de Meloidogyne incognita para aplicação in vivo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 39. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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7. | | SILVA, D. M. da; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; RUDNICK, V. A. de S.; FERNANDES, C. de F.; UCHÔA, F. P.; BASTOS, J. S. F.; FREIRE, T. C.; SANGI, S. C.; FONSECA, A. S. da. Resistance of Coffea canephora as a sustainable tool for Meloidogyne incognita control. Coffee Science, 17:e172018, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Rondônia. |
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8. | | RUDNICK, V. A. de S.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; RAMALHO, A. R.; ESPINDULA, M. C.; SANTOS, A. V.; ANJOS, E. F. M. dos; UCHÔA, F. P. Resistance of new Coffea canephora clones to root-knot nematode (Meloidogyne incognita) in the western amazon. Coffee Science, v. 15, e151708, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Rondônia. |
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9. | | RUDNICK, V. A. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ANJOS, E. F. M.; MARIOBO, S. A. R.; UCHÔA, F. P.; SILVA, R. M. L.; MENONCIN, I. A.; SILVA, L. C.; RAMALHO, A. R.; FERNANDES, C. F. Resposta de resistencia à nematoide-das-galhas de acessos de Coffea canéfora 'robusta'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36., 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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10. | | VIEIRA JUNIOR, J. R.; ANJOS, E. F. M.; FERNANDES, C. de F.; RUDNICK, V. A. S.; SANTOS, C. F.; SOUZA, C. F.; UCHOA, F. P.; SILVA, G. R. da; FIGUEIREDO, M. C. Potencial biofumigante de duas espécies amazônicas no controle do nematoide-das-galhas do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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11. | | UCHÔA, F. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; RUDNICK, V. A. DE S; SILVA, D. M. DA; FREIRE, T. C.; SANGI, S. C.; MARIOBO, S. A. R. Evaluation of a prototype of soil thermal solarizer for control of gall nematode in the production of coffee seedlings. Coffe Science, v. 18, e182014, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 11 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, A. C. A. do; CAMPOS, S. de C. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA ALVES DO AMARAL, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Qualidade de tomate na pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 21-26 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomate (Solanum lycopersicum) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Por ser uma cultura de ciclo relativamente curto, de altos rendimentos e com boas perspectivas econômicas a área cultivada vem aumentando, tornando-se uma olerícola de grande importância econômica (SOUSA, 2011). A conservação da qualidade de um fruto na pós-colheita se relaciona diretamente com o seu ponto de colheita e maturação. Durante o processo de maturação dos frutos ocorrem grandes transformações nas características dos mesmos. O tomate apresenta-se como um fruto altamente perecível, sendo que o fruto maduro possui uma vida média de prateleira de uma semana, com perdas variando entre 25% a 50%, enquanto o fruto parcialmente maduro apresenta uma vida útil de até duas semanas, com 20% a 40% de perdas (CHIUMARELLI, 2006). O tomate apresenta elevado conteúdo de água, estando sujeito às variações de temperatura e umidade relativa do ambiente onde se encontra, a perda de água ocasiona perda de massa e altera a aparência do fruto. A perda da qualidade do fruto pode estar relacionada a injúrias mecânicas, armazenamento impróprio, manuseio e transportes inadequados e longos períodos de exposição no varejo (CHIUMARELLI, 2006). O fruto contém substâncias antioxidantes como ácido ascórbico, licopeno, ?-caroteno e compostos fenólicos, que exercem papel preventivo, especialmente contra as doenças crônicas não transmissíveis. Devido a essas características, o tomate tem se popularizado e seus produtos vêm sendo utilizados em larga escala na dieta alimentar, contribuindo para uma dieta saudável e equilibrada (SOUSA, 2011). MenosO tomate (Solanum lycopersicum) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Por ser uma cultura de ciclo relativamente curto, de altos rendimentos e com boas perspectivas econômicas a área cultivada vem aumentando, tornando-se uma olerícola de grande importância econômica (SOUSA, 2011). A conservação da qualidade de um fruto na pós-colheita se relaciona diretamente com o seu ponto de colheita e maturação. Durante o processo de maturação dos frutos ocorrem grandes transformações nas características dos mesmos. O tomate apresenta-se como um fruto altamente perecível, sendo que o fruto maduro possui uma vida média de prateleira de uma semana, com perdas variando entre 25% a 50%, enquanto o fruto parcialmente maduro apresenta uma vida útil de até duas semanas, com 20% a 40% de perdas (CHIUMARELLI, 2006). O tomate apresenta elevado conteúdo de água, estando sujeito às variações de temperatura e umidade relativa do ambiente onde se encontra, a perda de água ocasiona perda de massa e altera a aparência do fruto. A perda da qualidade do fruto pode estar relacionada a injúrias mecânicas, armazenamento impróprio, manuseio e transportes inadequados e longos períodos de exposição no varejo (CHIUMARELLI, 2006). O fruto contém substâncias antioxidantes como ácido ascórbico, licopeno, ?-caroteno e compostos fenólicos, que exercem papel preventivo, especialmente contra as doenças crônicas não transmissíveis. Devido a essas carac... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Pós-colheita; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02229nam a2200169 a 4500 001 2041278 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMARAL, A. C. A. do 245 $aQualidade de tomate na pós-colheita. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2015 300 $ap. 21-26 520 $aO tomate (Solanum lycopersicum) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Por ser uma cultura de ciclo relativamente curto, de altos rendimentos e com boas perspectivas econômicas a área cultivada vem aumentando, tornando-se uma olerícola de grande importância econômica (SOUSA, 2011). A conservação da qualidade de um fruto na pós-colheita se relaciona diretamente com o seu ponto de colheita e maturação. Durante o processo de maturação dos frutos ocorrem grandes transformações nas características dos mesmos. O tomate apresenta-se como um fruto altamente perecível, sendo que o fruto maduro possui uma vida média de prateleira de uma semana, com perdas variando entre 25% a 50%, enquanto o fruto parcialmente maduro apresenta uma vida útil de até duas semanas, com 20% a 40% de perdas (CHIUMARELLI, 2006). O tomate apresenta elevado conteúdo de água, estando sujeito às variações de temperatura e umidade relativa do ambiente onde se encontra, a perda de água ocasiona perda de massa e altera a aparência do fruto. A perda da qualidade do fruto pode estar relacionada a injúrias mecânicas, armazenamento impróprio, manuseio e transportes inadequados e longos períodos de exposição no varejo (CHIUMARELLI, 2006). O fruto contém substâncias antioxidantes como ácido ascórbico, licopeno, ?-caroteno e compostos fenólicos, que exercem papel preventivo, especialmente contra as doenças crônicas não transmissíveis. Devido a essas características, o tomate tem se popularizado e seus produtos vêm sendo utilizados em larga escala na dieta alimentar, contribuindo para uma dieta saudável e equilibrada (SOUSA, 2011). 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aPós-colheita 650 $aTomate 700 1 $aCAMPOS, S. de C.
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Registro original: |
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