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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/04/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; ANDRADE, M. V. S. de; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC.
Título:  Physicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741
ISSN:  2157-9458
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the physicochemical and sensory properties of mixed jam elaborated with banana and araçá-boi. Four banana extract (BE) and araçá-boi (AB) jams were prepared using the following proportions: F1 (70% BE:30% AB), F2 (60% BE:40% AB), F3 (40% BE:60% AB) and F4 (30% BE:70% AB). The jams were analyzed for physicochemical and sensory properties. The sensory acceptance test was performed by 50 panelists who were asked to indicate how much they liked/ disliked the jams based on the following attributes: color, aroma, flavor and texture. The formulations that contained more BE (F1 and F2) showed a lower titratable acidity (TA), higher ratio (SS/TA) and higher total sugar. A global analysis of the internal preference mapping verified that formulations F1 and F2 were preferred for flavor and had good acceptance levels for the other evaluated attributes, which indicated that the consumers favored jams with lower concentrations of AB and higher concentrations of BE. The formulation F1 was considered the most accepted for all attributes evaluated and showed high purchase intent (68%), and was therefore appropriate for industrialization and consumption.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30058 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  06/08/2021
Data da última atualização:  03/11/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MARQUES, F. A.; SANTOS, J. C. P. dos; ARAUJO FILHO, J. C. de; AMARAL, A. J. do; SILVA NETO, L. de F. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; PARAHYBA, R. da B. V.; LUZ, L. R. Q. P. da; TAVARES, S. C. C. de H.
Afiliação:  FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPT; LUIS DE FRANCA DA SILVA NETO, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; LUCIA RAQUEL QUEIROZ PEREIRA DA LUZ, CNPS; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CNPS.
Título:  Potencial pedológico da área de influência do canal das vertentes litorâneas da Paraíba para culturas agrícolas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021.
Descrição Física:  E-book: il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 276).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Notas:  E-book no formato ePub.
Conteúdo:  O potencial pedológico da área de influência do canal das vertentes litorâneas da Paraíba para abacaxi, cana-de-açúcar, mandioca, milho e sorgo foi avaliado em dois níveis tecnológicos (manejos B e C). As unidades de mapeamento do levantamento de solos na escala 1:50.000, abrangendo superfície de 5.144 km2, constituíram os elementos de avaliação e foram ordenadas em cinco classes de potencial: muito alto, alto, médio, baixo e muito baixo. A classificação foi efetuada por um software e revisada por pedólogos e especialistas das culturas. As terras com potencial muito alto no manejo B constituíram < 2% da área para as culturas de abacaxi, cana-de-açúcar e sorgo e não foram reconhecidas para mandioca e milho. No manejo C, esse potencial abrange de 7% a 11% da área, com destaque para abacaxi e cana-de-açúcar com mais de 50 mil hectares aptos. As terras com potencial alto no manejo B representam 7% a 17% da área e localizam-se nos topos planos e suave ondulados dos Tabuleiros Costeiros e nas superfícies de solos vermelhos da Depressão Sublitorânea, a oeste do Canal. No manejo C, as áreas com potencial alto para abacaxi, mandioca, milho e sorgo representam mais de 900 km2. A soma das áreas com potenciais baixo e muito baixo varia de 39% a 62% das terras no manejo B, e de 50% a 63% no manejo C. Essas áreas estão relacionadas à ocorrência de solos arenosos, com fertilidade natural baixa e drenagem deficiente na Baixada Litorânea, enquanto na porção interiorana estão associadas a sol... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Aptidão Agrícola; Cana de Açúcar; Mandioca; Milho; Reconhecimento do Solo; Sorgo; Zoneamento Agrícola.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224887/1/CNPS-BPD-276-2021.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20703 - 1UMTLV - DDBPD 276
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