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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; ANDRADE, M. V. S. de; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
Título: |
Physicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741 |
ISSN: |
2157-9458 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the physicochemical and sensory properties of mixed jam elaborated with banana and araçá-boi. Four banana extract (BE) and araçá-boi (AB) jams were prepared using the following proportions: F1 (70% BE:30% AB), F2 (60% BE:40% AB), F3 (40% BE:60% AB) and F4 (30% BE:70% AB). The jams were analyzed for physicochemical and sensory properties. The sensory acceptance test was performed by 50 panelists who were asked to indicate how much they liked/ disliked the jams based on the following attributes: color, aroma, flavor and texture. The formulations that contained more BE (F1 and F2) showed a lower titratable acidity (TA), higher ratio (SS/TA) and higher total sugar. A global analysis of the internal preference mapping verified that formulations F1 and F2 were preferred for flavor and had good acceptance levels for the other evaluated attributes, which indicated that the consumers favored jams with lower concentrations of AB and higher concentrations of BE. The formulation F1 was considered the most accepted for all attributes evaluated and showed high purchase intent (68%), and was therefore appropriate for industrialization and consumption. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
06/08/2021 |
Data da última atualização: |
03/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MARQUES, F. A.; SANTOS, J. C. P. dos; ARAUJO FILHO, J. C. de; AMARAL, A. J. do; SILVA NETO, L. de F. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; PARAHYBA, R. da B. V.; LUZ, L. R. Q. P. da; TAVARES, S. C. C. de H. |
Afiliação: |
FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPT; LUIS DE FRANCA DA SILVA NETO, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; LUCIA RAQUEL QUEIROZ PEREIRA DA LUZ, CNPS; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CNPS. |
Título: |
Potencial pedológico da área de influência do canal das vertentes litorâneas da Paraíba para culturas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. |
Descrição Física: |
E-book: il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 276). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-book no formato ePub. |
Conteúdo: |
O potencial pedológico da área de influência do canal das vertentes litorâneas da Paraíba para abacaxi, cana-de-açúcar, mandioca, milho e sorgo foi avaliado em dois níveis tecnológicos (manejos B e C). As unidades de mapeamento do levantamento de solos na escala 1:50.000, abrangendo superfície de 5.144 km2, constituíram os elementos de avaliação e foram ordenadas em cinco classes de potencial: muito alto, alto, médio, baixo e muito baixo. A classificação foi efetuada por um software e revisada por pedólogos e especialistas das culturas. As terras com potencial muito alto no manejo B constituíram < 2% da área para as culturas de abacaxi, cana-de-açúcar e sorgo e não foram reconhecidas para mandioca e milho. No manejo C, esse potencial abrange de 7% a 11% da área, com destaque para abacaxi e cana-de-açúcar com mais de 50 mil hectares aptos. As terras com potencial alto no manejo B representam 7% a 17% da área e localizam-se nos topos planos e suave ondulados dos Tabuleiros Costeiros e nas superfícies de solos vermelhos da Depressão Sublitorânea, a oeste do Canal. No manejo C, as áreas com potencial alto para abacaxi, mandioca, milho e sorgo representam mais de 900 km2. A soma das áreas com potenciais baixo e muito baixo varia de 39% a 62% das terras no manejo B, e de 50% a 63% no manejo C. Essas áreas estão relacionadas à ocorrência de solos arenosos, com fertilidade natural baixa e drenagem deficiente na Baixada Litorânea, enquanto na porção interiorana estão associadas a solos rasos e pouco profundos, pedregosos sob relevo acidentado. MenosO potencial pedológico da área de influência do canal das vertentes litorâneas da Paraíba para abacaxi, cana-de-açúcar, mandioca, milho e sorgo foi avaliado em dois níveis tecnológicos (manejos B e C). As unidades de mapeamento do levantamento de solos na escala 1:50.000, abrangendo superfície de 5.144 km2, constituíram os elementos de avaliação e foram ordenadas em cinco classes de potencial: muito alto, alto, médio, baixo e muito baixo. A classificação foi efetuada por um software e revisada por pedólogos e especialistas das culturas. As terras com potencial muito alto no manejo B constituíram < 2% da área para as culturas de abacaxi, cana-de-açúcar e sorgo e não foram reconhecidas para mandioca e milho. No manejo C, esse potencial abrange de 7% a 11% da área, com destaque para abacaxi e cana-de-açúcar com mais de 50 mil hectares aptos. As terras com potencial alto no manejo B representam 7% a 17% da área e localizam-se nos topos planos e suave ondulados dos Tabuleiros Costeiros e nas superfícies de solos vermelhos da Depressão Sublitorânea, a oeste do Canal. No manejo C, as áreas com potencial alto para abacaxi, mandioca, milho e sorgo representam mais de 900 km2. A soma das áreas com potenciais baixo e muito baixo varia de 39% a 62% das terras no manejo B, e de 50% a 63% no manejo C. Essas áreas estão relacionadas à ocorrência de solos arenosos, com fertilidade natural baixa e drenagem deficiente na Baixada Litorânea, enquanto na porção interiorana estão associadas a sol... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Aptidão Agrícola; Cana de Açúcar; Mandioca; Milho; Reconhecimento do Solo; Sorgo; Zoneamento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224887/1/CNPS-BPD-276-2021.epub
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Marc: |
LEADER 02699nam a2200349 a 4500 001 2133295 005 2021-11-03 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aMARQUES, F. A. 245 $aPotencial pedológico da área de influência do canal das vertentes litorâneas da Paraíba para culturas agrícolas.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2021 300 $cE-book: il. color. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 276). 500 $aE-book no formato ePub. 520 $aO potencial pedológico da área de influência do canal das vertentes litorâneas da Paraíba para abacaxi, cana-de-açúcar, mandioca, milho e sorgo foi avaliado em dois níveis tecnológicos (manejos B e C). As unidades de mapeamento do levantamento de solos na escala 1:50.000, abrangendo superfície de 5.144 km2, constituíram os elementos de avaliação e foram ordenadas em cinco classes de potencial: muito alto, alto, médio, baixo e muito baixo. A classificação foi efetuada por um software e revisada por pedólogos e especialistas das culturas. As terras com potencial muito alto no manejo B constituíram < 2% da área para as culturas de abacaxi, cana-de-açúcar e sorgo e não foram reconhecidas para mandioca e milho. No manejo C, esse potencial abrange de 7% a 11% da área, com destaque para abacaxi e cana-de-açúcar com mais de 50 mil hectares aptos. As terras com potencial alto no manejo B representam 7% a 17% da área e localizam-se nos topos planos e suave ondulados dos Tabuleiros Costeiros e nas superfícies de solos vermelhos da Depressão Sublitorânea, a oeste do Canal. No manejo C, as áreas com potencial alto para abacaxi, mandioca, milho e sorgo representam mais de 900 km2. A soma das áreas com potenciais baixo e muito baixo varia de 39% a 62% das terras no manejo B, e de 50% a 63% no manejo C. Essas áreas estão relacionadas à ocorrência de solos arenosos, com fertilidade natural baixa e drenagem deficiente na Baixada Litorânea, enquanto na porção interiorana estão associadas a solos rasos e pouco profundos, pedregosos sob relevo acidentado. 650 $aAbacaxi 650 $aAptidão Agrícola 650 $aCana de Açúcar 650 $aMandioca 650 $aMilho 650 $aReconhecimento do Solo 650 $aSorgo 650 $aZoneamento Agrícola 700 1 $aSANTOS, J. C. P. dos 700 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 700 1 $aAMARAL, A. J. do 700 1 $aSILVA NETO, L. de F. da 700 1 $aOLIVEIRA NETO, M. B. de 700 1 $aPARAHYBA, R. da B. V. 700 1 $aLUZ, L. R. Q. P. da 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H.
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