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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/04/2012 |
Data da última atualização: |
03/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BALIZA, D. P.; CUNHA, R. L.; GUIMARÃES, R. J.; BARBOSA, J. P. R. A. D.; ÁVILA, F. W.; PASSOS, A. M. A. dos. |
Afiliação: |
Danielle P. Baliza, UFLA; Rodrigo L. Cunha, Epamig; Rubens J. Guimarães, UFLA; João P. R. A. D. Barbosa, UFLA; Fabrício W. Ávila, UFLA; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO. |
Título: |
Physiological characteristics and development of coffee plants under different shading levels. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Agrária: Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v.7, n.1, p.37-43, jan.-mar., 2012. |
ISSN: |
1981-0997 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
DOI:10.5039/agraria.v7i1a1305 |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características fisiológicas e o desenvolvimento de cafeeiros em fase de formação, submetidos a cinco níveis de sombreamento (0, 35, 50, 65 e 90% de sombra) no período seco e chuvoso. As avaliações foram realizadas em cafeeiros da espécie Coffea arabica L. da cultivar Catucaí Amarelo 2SL. Os tratamentos foram dispostos no delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas no tempo, sendo os níveis de sombreamento e as épocas de avaliação dispostos nas parcelas e subparcelas, respectivamente. Os diferentes níveis de sombreamento e as modificações sazonais (período chuvoso e seco) aos quais os cafeeiros foram submetidos promoveram efeitos sobre as características fisiológicas, apresentando melhor desempenho fotossintético sob os níveis 35, 50 e 65% de sombreamento no período chuvoso. Já no período seco, as plantas submetidas ao nível de 50% de sombra apresentam maior assimilação de CO2. Os níveis de 35, 50 e 65% de sombreamento proporcionam melhor crescimento dos cafeeiros. Plantas de cafeeiro a pleno sol apresentam maior incidência de cercosporiose. |
Palavras-Chave: |
Cercosporiosis; Coffea arabica L. |
Thesagro: |
Cercosporiose; Fotossíntese. |
Thesaurus Nal: |
photosynthesis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57071/1/Artigo-cafe-sombreado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
27/01/2017 |
Data da última atualização: |
13/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
KUNZ, A.; AMARAL, A. C. do; STEINMETZ, R. L. R. |
Afiliação: |
AIRTON KUNZ, CNPSA; ANDRÉ CESTONARO DO AMARAL, UNIOESTE; RICARDO LUIS RADIS STEINMETZ, CNPSA. |
Título: |
Padronização de uso das unidades de medida em processos de produção de biogás. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 537). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Biogás. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178558/1/Cot537.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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