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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. dos S. Arroz: epoca de irrigacao e de drenagem final da lavoura. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1983. 17p. (EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Documentos, 7)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. C. Z. Anelídeos poliquetos do infralitoral em duas enseadas da região de Ubatuba: aspectos ecológicos. 1977. 137 p. Tese (Doutorado em Ciências) - USP, SãoPaulo-SP.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A P. do. A lagarta rosada e a necessidade do tratamento previo das sementes do algodao. O Campo, v.6,n.12,p.28-29,1935.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. do. Linguagem científica. São Paulo [s.n.] 1976. 297 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. C. R. Implantação da metodologia da densitometria de Raios X em madeira. 1994. 143 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. dos S. Influencia do manejo de agua e de herbicidas na producao e na qualidade de sementes de arroz. Pelotas: UFPEL; 1981. 89p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. P. do. Cultura pratica e racional do cafeeiro. São Paulo: CMG, 1925. 597 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. J. do. Fator cobertura e manejo da equação universal de perda de solo para soja e trigo em um cambissolo húmico alumínico submetido a diferentes sistemas de manejo. 2006. 112 f. Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages. Orientador: Ildegardis Bertol.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. L. do. Estudo ecopatologico para identificacao de fatores de risco associados ao desempenho reprodutivo da femea suina. Porto Alegre: UFRGS, 1999. 112p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. do. Soja e alimentacao popular. Rio de Janeiro: Servico de Alimentacao da Previdencia Social, 1952. 156p. (Biblioteca Brasileira de Nutricao, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. do. Soja e Nutrição. São Paulo: Serviço de Expansão da Soja, 1958. 54 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. do. Soja e nutrição. São Paulo: Secretaria da Agricultura do Estado. Departamento de Produção Vegetal, 1958. 54p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. dos S. Semeadura do arroz. Pelotas : EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1979. 7p. (EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Comunicado Tecnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. K. Seleção de cepas Saccharomyces cerevisiae para a produção da bebida fermentada de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba). 2004. 128 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras, Lavras; Orientadora: Rosane Freitas Schwan.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. do. Collecta herpetologica no centro do Brasil. Memorias do Instituto Butantan, v.9, p.233-246, 1935.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. do. Collecta herpetologica no Nordeste do Brasil. Memoria do Instituto Butantan, Sao Paulo, v.8, p.185-192, 1933/1934.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. Z. do. Coletânea bibliográfica da Divisão de Solos: 1979-1983. Campinas: Institulo Agronômico, 1984. 32 p. (IAC. Circular, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. L. do. Conservação de pólen de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., Belém, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. J. do. Conservação do solo no Nordeste do Brasil. Boletim Informativo do Núcleo Regional Nordeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v. 1, n. 1, p. 27-28, jan./jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. J. do. Erosão hídrica do solo no sistema de sucessão de culturas soja e trigo: fator C modelo USLE para soja e trigo. Saarbrücken: Novas Edições Acadêmicas, 2015. 97 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, A. C. A. do; CAMPOS, S. de C.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.
Afiliação:  ANA CAROLINA A. DO AMARAL, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT.
Título:  Qualidade pós-colheita de frutos de maracujazeiro amarelo em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 16-20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Passiflora edulis (maracujá-amarelo) é a principal espécie da família Passifloraceae cultivada no Brasil, devido às características físico-químicas de suas frutas, alta produtividade e grande aceitação do suco no mercado nacional (LIMA, 2002). A correta determinação do estádio de maturação em que o fruto se encontra é essencial para que a colheita seja efetuada no momento mais adequado, o que depende do destino dos frutos. A colheita dos frutos destinada ao consumo ?in natura? pode ser feita quando os frutos ainda estiverem verdes na região próxima ao pedúnculo, devendo apresentar algumas características bem definidas, tais como: coloração uniforme, boa aparência, tamanho grande, proporcionando uma classificação comercial adequada ao padrão de mercado, resistência ao transporte e boa conservação pós-colheita (COELHO et al., 2011) Para uma colheita satisfatória, são utilizados os chamados índices de maturação, que compreendem características de coloração da casca ou alterações químicas que ocorrem ao longo do processo de maturação dos frutos, tais como acidez total titulável, sólidos solúveis totais, ratio. No entanto, em nível de campo seria ideal se pudesse definir um estádio de maturação por parâmetros físicos como o diâmetro, comprimento, massa, e, principalmente, pela coloração geral do fruto. Os índices de maturação devem assegurar a obtenção de frutos de boa qualidade no que se refere às características sensoriais durante o armazenamento, visando melhor aproveitament... Mostrar Tudo
Thesagro:  Maracujá; Maturação; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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