Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/10/2013
Data da última atualização:  22/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, M. A. J. F.; PASSOS, L. R. G.; LIRA, I. C. de S. A.; ARAÚJO, D. A. L. de; SENA, E. M. N. de; SILVA, M. L. da; NASCIMENTO, T. L. do; ARAÚJO, L. S.
Afiliação:  MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA; LEILA REGINA GOMES PASSOS; IRLANE CRISTINA DE SOUZA ANDRADE LIRA; DEISY AIANE LIMA DE ARAÚJO; ELIZA MAIARA NOGUEIRA DE SENA; MARIA LUCIENE DA SILVA; TIAGO LIMA DO NASCIMENTO; LUCAS SAMPAIO ARAÚJO.
Título:  Seleção participativa de melancia forrageira por agricultores familiares do Semiárido.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Páginas:  p. 2872-2875.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo realizar a seleção participativa de melancia forrageira por agricultores familiares do Semiárido brasileiro,
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Mehoramento genético; Melancia forrageira; Variedade local.
Thesagro:  Agricultura familiar; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91306/1/Aldete-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50975 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/04/2003
Data da última atualização:  24/10/2018
Autoria:  PACIULLO, D. S. C.; AROEIRA, L. J. M.; ALVIM, M. J.; CARVALHO, M. M.
Afiliação:  DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; Luiz Januário Magalhães Aroeira, CNPGL; Maurílio José Alvim, CNPGL; Margarida Mesquita Carvalho, CNPGL.
Título:  Características produtivas e qualitativas de pastagem de braquiária em monocultivo e consorciada com estilosantes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 421-426, mar. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Productive and qualitative traits of Brachiaria decumbens pasture in monoculture and associated with Stylosanthes guianensis.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a massa de forragem e a composição botânica de pastagens de Brachiaria decumbens Stapf em monocultivo e consorciada com Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw. var. vulgaris cv. Mineirão, em diferentes meses do ano. As amostras obtidas em janeiro e maio foram submetidas a ensaio de degradabilidade in situ da matéria seca. Foram utilizados três piquetes (repetições), cada um dividido em duas parcelas (monocultura e consorciação). Após cada amostragem, o pasto foi submetido a pastejo com vacas secas. A massa de forragem de B. decumbens não variou com o sistema de cultivo; foi menor no mês de outubro (291 kg/ha) e não diferiu entre os demais meses (1.571 kg/ha). A massa de forragem da leguminosa decresceu ao longo do ano e sua porcentagem na pastagem foi maior em outubro/2001 e menor em janeiro/2002. A massa de forragem total na pastagem consorciada (2.158 kg/ha) foi maior que a do monocultivo (1.481 kg/ha). A taxa de degradação e a degradabilidade efetiva média de S. guianensis foram, respectivamente, de 6,8%/h e 61,5%, e de B. decumbens foram de 5,3%/h e 49,2%. A leguminosa contribui no aumento da quantidade e na melhoria da qualidade da forragem disponível na pastagem.
Palavras-Chave:  forage legume; mixed pastures; produção de forragem.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Leguminosa Forrageira; Pastagem Mista; Stylosanthes Guianensis; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  forage production; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24421/1/38_3_421.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24421 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional