Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/07/2006
Data da última atualização:  05/10/2007
Autoria:  BASSOI, M. C.; FLINTHAM, J.; RIEDE, C. R.
Título:  Analysis of preharvest sprouting in three Brazilian wheat populations.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 4. p. 583-590, abr. 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the possibility of obtaining recombinant inbred wheat lines more resistant to preharvest sprouting, independently of colour genes, in three red-grained Brazilian wheat populations. The results showed statistical significance among lines within all populations, which presented a normal distribution and transgressive segregation for preharvest sprouting. The normal distribution of the lines from all red-grained populations suggests that sprouting, excluding the genes expressing seed coat pigmentation, is, probably, controlled by many genes. These findings also indicate that it may be possible to improve resistance to preharvest sprouting, independently of the colour genes.
Palavras-Chave:  cor de grão; grain colour.
Thesagro:  Dormência; Triticum Aestivum; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  dormancy; genes; genetic variation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/26482/1/41n04a06.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36162/1/41n04a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36162 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO26482 - 1UPCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/1998
Data da última atualização:  04/09/2012
Autoria:  GUIMARÃES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G.
Título:  Corante e óleo aromático de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1986.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 7).
ISSN:  0101-4749
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo a preparação de curcumina purificada, insenta de sabor amargo e do forte aroma característico existentes nos rizomas.
Palavras-Chave:  Gengibre dourada.
Thesagro:  Açafrão da Índia; Curcuma Longa.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65518/1/CTAA-PESQ.-AND.-7-86.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA1137 - 1UMTFL - PPPEA 00071998.00223
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional