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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. T. G. Aspectos da evolução da produção e da pesquisa em trigo no Brasil. Campinas: UNICAMP, 1991. 176p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. de C. No mundo do vinho. [S.l: s.n], 1996. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. D. C. Obtenção de hidrolisado proteico de resíduo de tira-vira (Percophis brasiliensis). 2019 78 f. Dissertação (mestrado) - Instituto de Química, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientadora: Ana Iraidy Santa Brígida; coorientadora: Angela Aparecida Lemos Furtado. Rio de Janeiro, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. R. A "Peleja" do pequeno criador sertanejo diante da seca. Recife: [s.n.], 1982. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S. Avaliação e estimativas de polinização cruzada, heterozigosidade e heterose em variedades sintéticas de cebola (Allium cepa L.). 2019. 84 f. Dissertação (Mestrado em Recurso Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; ALVES, I. T. G. Agroindustrialização e comercialização da produção do Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado - RECA, Nova Califórnia, RO. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 2., 2005, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Federação das Indústrias do Estado do Ceará, 2005. p. 11-19.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoISQUERDO, A. N.; ALVES, I. M. (org.). As ciências do léxico: lexicologia: lexicografia: terminologia. Campo Grande, MS: Ed. UFMS; São Paulo: Humanitas, 2007. 483 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; ALVES, I. T. G. A aprendizagem organizacional na Associação dos pequenos agrossilvicultores do Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado - RECA, Nova Califórnia - RO. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 2., 2005, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Federação das Indústrias do Estado do Ceará, 2005. p. 2-10.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L.; ARCE, A. Q.; VALLE, C. B. do. Avaliação do modo de reprodução dos híbridos de Brachiaria gerados por cruzamentos controlados. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e óleo aromático de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1986. 5 p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e oleo essencial de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 190-191

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S.; SANTOS, C. A. F. Outcrossing and heterozygosity rates in tropical onion populations. Comunicata Scientiae, v. 13, e3489, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. J.; SILVA, L. C.; BELTRAO, N. E. de M.; ALVES, I. Comparação de métodos de estimativa de área foliar em duas cultivares de gergelim, em Casa de Vegetação. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 88)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R. Carotenos de batata doce jerimu: estabilidade no cozimento domestico e no processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 126.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; SILVA, J. C. A. da; ALVES, I. Sisal : "Sisal com tecnologia Embrapa para a geração de emprego e renda na agricultura familiar do Nordeste." Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. J. T.; MENDONÇA, J. K. S; MARCELO, R.; ALVES, I. S. Gully erosion monitoring in São Luis City-Maranhão State-Brasil LY, Y.; POESEN, J.; VALENTIN, C. (Ed.). Gully erosion under global change. Chengdu: Sichuan Science and Technology, 2004. p. 13-20 13-20

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. C. N.; GOMIDE, J. L.; COLODETTE, J. L.; SILVA, H. D. da. Caracterização tecnológica da madeira de Eucalyptus benthamii para produção de celulose kraft. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 1, p. 167-174, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. S. G.; SILVEIRA, P. E.; DELLA MODESTA, R. C. Caracterizacao e avaliacao da semente de mostarda brasileira para producao de condimento. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1988. p.1-4 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. T. G.; SILVEIRA, P. E. da; DELLA MODESTA, R. C. Caracterização e avaliação da semente de mostarda brasileira para produção de condimento. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1988. 4 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado Técnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. T. G.; SILVEIRA, P. E. da; MODESTA, R. C. D. Caracterizacao e avaliacao da semente de mostarda brasileira para producao de condimento. Rio de Janeiro: EMBRAPA/CTAA, 1988. 4p. EMBRAPA-CTAA. Comunicado Tecnico, 11.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVES, I. L. de S.; SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, State University of Feira de Santana, Feira de Santana, BA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Outcrossing and heterozygosity rates in tropical onion populations.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 13, e3489, 2022.
ISSN:  2177-5133
DOI:  https://doi.org/10.14295/CS.v13.3489
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Outcrossing and heterozygosity rates are important to define genetic conservation and breeding strategies, and these estimates are quite rare for onions. This study aimed to estimate cross-pollination and heterozygosity rates in tropical onion populations to guide the development of new varieties. Eight tropical onion pairs were isolated in the field to be open-pollinated by insects. Vernalized parent bulbs were used for pair-crossing in 1:1 alternate rows. Seeds were harvested from the female parents to assess the outcrossing and heterozygosity rates of the progenies based on the color of the red bulb, which is partially dominant over yellow, and four microsatellite loci. The outcrossing estimates based on the morphological marker in the ?BRS Rio Vale? × ?BRS Carrancas?, ?Botucatu? × ?BRS Carrancas?, ?IPA 11? × ?IPA 10?, and ?BRS Alfa São Francisco? × ?IPA10? crosses ranged from 15% to 39%, with an average of 28.2%, whereas with microsatellite loci, in the ?BRS Alfa São Francisco?×?IPA 11?, ?Alfa SF RT? × ?BRS A. São Francisco?, ?BRS Rio Vale? × ?Botucatu?, and ?Cascuda T6? × ?Botucatu? crosses, the values ranged from 33% to 71%, with an average of 42.7%, indicating both cross-pollination and self-pollination within the progenies. The average heterozygosity values in the eight populations ranged from 0.82 to 1.0, highlighting the potential for developing open-pollinated onion varieties highly adapted to biotic and abiotic stresses.
Palavras-Chave:  Cebola tropical; Marcação morfológica; Microssatélites; Polinização cruzada.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Onions.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147090/1/Outcrossing-and-heterozygosity-rates-in-tropical-onion-populations-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60079 - 1UPCAP - DD
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