Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/12/2023
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÔNICA CORREIA GONÇALVES, Universidade Federal de Campina Grande; MARIA ESTER MAIA EVANGELISTA, Universidade Federal de Campina Grande; THAMIRYS DE LUNA SOUZA, Universidade Federal de Campina Grande; JACKELINE ALVES DA SILVA, Universidade Federal de Campina Grande; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; MONICA TEJO CAVALCANTI, Universidade Federal de Campina Grande.
Título:  Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209).
Idioma:  Português
Notas:  SELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17.
Conteúdo:  A elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite de cabra produzido na maior bacia leiteira caprina do Brasil. A produção de queijo Muçarela de leite de cabra, pode ser uma opção para incentivar a comercialização e o consumo de lácteos caprinos, principalmente em decorrência da Muçarela ser um dos queijos mais consumidos e utilizados na culinária nacional.
Palavras-Chave:  Processo de produção; Queijo de cabra.
Thesagro:  Fermentação; Laticínio; Processamento; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Cheese milk; Food processing; Food technology; Goat cheese.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160003/1/CNPC-2023-Processamento-de-queijo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40706 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/12/2023
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASPEREN, H. V.; WARNEKE, T.; ARAUJO, A. C. de; FORSBERG, B.; FERREIRA, S.; ALVES-OLIVEIRA, J.; OLIVEIRA, L. R. de; XAVIER, T. de L.; SÁ, M.; TEIXEIRA, P.; PIRES, E.; MOURA, V.; KOMIYA, S.; BOTIA, S.; JONES, S.; LAVRIČ, J.; TRUMBORE, S.; NOTHOLT, J.
Afiliação:  HELLA VAN ASPEREN, University of Bremen / Max Planck Institute for Biogeochemistry; THORSTEN WARNEKE, University of Bremen; ALESSANDRO CARIOCA DE ARAUJO, CPATU; BRUCE FORSBERG, INPA; SÁVIO FERREIRA, INPA; JOÃO ALVES-OLIVEIRA, INPA; LEONARDO RAMOS DE OLIVEIRA, INPA; THIAGO DE LIMA XAVIER, INPA; MARTA SÁ, INPA; PAULO TEIXEIRA, INPA; ELAINE PIRES, INPA; VEBER MOURA, INPA; SHUJIRO KOMIYA, Max Planck Institute for Biogeochemistry; SANTIAGO BOTIA, Max Planck Institute for Biogeochemistry; SAM JONES, Max Planck Institute for Biogeochemistry; JOST LAVRIČ, Max Planck Institute for Biogeochemistry; SUSAN TRUMBORE, Max Planck Institute for Biogeochemistry; JUSTUS NOTHOLT, University of Bremen.
Título:  Tropical forest CH4 budget: the importance of local hotspots
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: EGU GENERAL ASSEMBLY, 2022, Viena. Programme. [S.l.]: EGU, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.5194/egusphere-egu22-11693
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Floresta Tropical; Metano.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159123/1/Tropical-forest.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59198 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional