|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/12/2023 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÔNICA CORREIA GONÇALVES, Universidade Federal de Campina Grande; MARIA ESTER MAIA EVANGELISTA, Universidade Federal de Campina Grande; THAMIRYS DE LUNA SOUZA, Universidade Federal de Campina Grande; JACKELINE ALVES DA SILVA, Universidade Federal de Campina Grande; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; MONICA TEJO CAVALCANTI, Universidade Federal de Campina Grande. |
Título: |
Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17. |
Conteúdo: |
A elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite de cabra produzido na maior bacia leiteira caprina do Brasil. A produção de queijo Muçarela de leite de cabra, pode ser uma opção para incentivar a comercialização e o consumo de lácteos caprinos, principalmente em decorrência da Muçarela ser um dos queijos mais consumidos e utilizados na culinária nacional. |
Palavras-Chave: |
Processo de produção; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Fermentação; Laticínio; Processamento; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Cheese milk; Food processing; Food technology; Goat cheese. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160003/1/CNPC-2023-Processamento-de-queijo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01599nam a2200349 a 4500 001 2160003 005 2023-12-19 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aProcessamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2023 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). 500 $aSELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17. 520 $aA elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite de cabra produzido na maior bacia leiteira caprina do Brasil. A produção de queijo Muçarela de leite de cabra, pode ser uma opção para incentivar a comercialização e o consumo de lácteos caprinos, principalmente em decorrência da Muçarela ser um dos queijos mais consumidos e utilizados na culinária nacional. 650 $aCheese milk 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $aFermentação 650 $aLaticínio 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aProcesso de produção 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aGONÇALVES, M. C. 700 1 $aEVANGELISTA, M. E. M. 700 1 $aSOUZA, T. de L. 700 1 $aSILVA, J. A. da 700 1 $aSILVA, M. M. C. da 700 1 $aFELISBERTO, N. R. de O. 700 1 $aCAVALCANTI, M. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/12/2023 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASPEREN, H. V.; WARNEKE, T.; ARAUJO, A. C. de; FORSBERG, B.; FERREIRA, S.; ALVES-OLIVEIRA, J.; OLIVEIRA, L. R. de; XAVIER, T. de L.; SÁ, M.; TEIXEIRA, P.; PIRES, E.; MOURA, V.; KOMIYA, S.; BOTIA, S.; JONES, S.; LAVRIČ, J.; TRUMBORE, S.; NOTHOLT, J. |
Afiliação: |
HELLA VAN ASPEREN, University of Bremen / Max Planck Institute for Biogeochemistry; THORSTEN WARNEKE, University of Bremen; ALESSANDRO CARIOCA DE ARAUJO, CPATU; BRUCE FORSBERG, INPA; SÁVIO FERREIRA, INPA; JOÃO ALVES-OLIVEIRA, INPA; LEONARDO RAMOS DE OLIVEIRA, INPA; THIAGO DE LIMA XAVIER, INPA; MARTA SÁ, INPA; PAULO TEIXEIRA, INPA; ELAINE PIRES, INPA; VEBER MOURA, INPA; SHUJIRO KOMIYA, Max Planck Institute for Biogeochemistry; SANTIAGO BOTIA, Max Planck Institute for Biogeochemistry; SAM JONES, Max Planck Institute for Biogeochemistry; JOST LAVRIČ, Max Planck Institute for Biogeochemistry; SUSAN TRUMBORE, Max Planck Institute for Biogeochemistry; JUSTUS NOTHOLT, University of Bremen. |
Título: |
Tropical forest CH4 budget: the importance of local hotspots |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: EGU GENERAL ASSEMBLY, 2022, Viena. Programme. [S.l.]: EGU, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.5194/egusphere-egu22-11693 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Floresta Tropical; Metano. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159123/1/Tropical-forest.pdf
|
Marc: |
LEADER 00977nam a2200349 a 4500 001 2159123 005 2023-12-04 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5194/egusphere-egu22-11693$2DOI 100 1 $aASPEREN, H. V. 245 $aTropical forest CH4 budget$bthe importance of local hotspots$h[electronic resource] 260 $aIn: EGU GENERAL ASSEMBLY, 2022, Viena. Programme. [S.l.]: EGU$c2022 650 $aAmazonia 650 $aFloresta Tropical 650 $aMetano 700 1 $aWARNEKE, T. 700 1 $aARAUJO, A. C. de 700 1 $aFORSBERG, B. 700 1 $aFERREIRA, S. 700 1 $aALVES-OLIVEIRA, J. 700 1 $aOLIVEIRA, L. R. de 700 1 $aXAVIER, T. de L. 700 1 $aSÁ, M. 700 1 $aTEIXEIRA, P. 700 1 $aPIRES, E. 700 1 $aMOURA, V. 700 1 $aKOMIYA, S. 700 1 $aBOTIA, S. 700 1 $aJONES, S. 700 1 $aLAVRIČ, J. 700 1 $aTRUMBORE, S. 700 1 $aNOTHOLT, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|