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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/11/1997 |
Data da última atualização: |
04/07/2014 |
Autoria: |
SEIFFERT, N. F.; ZIMMER, A. H.; SCHUNKE, R. M.; MIRANDA, C. H. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Reciclagem de nitrogênio em pastagem consorciada de Calopogonium mucunoides com Brachiaria decumbens. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1985. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Boletim de pesquisa, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho estuda a reciclagem de nitrogênio (N) de Calopogonium mucunoides associado com Brachiaria decumbens, sob pastejo continuo, com lotação de 2,5 U.A/ha. As avaliações foram efetuadas através da medida de crescimento da matéria seca (MS) da gramínea e da leguminosa e da quantidade de N em Kg/ha, mobilizada pelo crescimento para a biomassa das plantas da pastagem. Efetuaram-se avaliações do N total e N assimilável (amônia + nitrato) no perfil do solo, a profundidade de 0 a 250 cm, bem como do desempenho do Rhizobium associado a leguminosa. Pode-se determinar que, a consorciação, o crescimento da gramínea, que mobilizou do solo para a vegetação 105,47 kg de N/ha, foi acrescido de mais 81,37 kg de N/ha por ano, mobilizado pelo crescimento da leguminosa.Na pastagem de gramínea pura, o N mobilizado do solo foi de 123,10 kg de N/ha. e uma diferença significativa (P<0,05) de 63,84 kg de N/ha por ano foi adicionada ao sistema da pastagem, sendo atribuída em sua maior parte a fixação simbiótica, realizada pelo Calopogonium mucunoides. O N reciclado resultou um aumento significativo (P<0,05) na oferta de N e proteína bruta na forragem disponível do pasto consociado, ao longo do ano. A leguminosa foi responsável também por um aumento significativo (P<0,05) da percentagem de N total na camada superficial do solo e aumentou significativamente (P<0,05) o conteúdo de N assimilável no perfil. Os estudos realizados em casa de vegetação, com Rhizobium isolado de plantas da pastagem, indicaram que a estirpe associada... MenosO trabalho estuda a reciclagem de nitrogênio (N) de Calopogonium mucunoides associado com Brachiaria decumbens, sob pastejo continuo, com lotação de 2,5 U.A/ha. As avaliações foram efetuadas através da medida de crescimento da matéria seca (MS) da gramínea e da leguminosa e da quantidade de N em Kg/ha, mobilizada pelo crescimento para a biomassa das plantas da pastagem. Efetuaram-se avaliações do N total e N assimilável (amônia + nitrato) no perfil do solo, a profundidade de 0 a 250 cm, bem como do desempenho do Rhizobium associado a leguminosa. Pode-se determinar que, a consorciação, o crescimento da gramínea, que mobilizou do solo para a vegetação 105,47 kg de N/ha, foi acrescido de mais 81,37 kg de N/ha por ano, mobilizado pelo crescimento da leguminosa.Na pastagem de gramínea pura, o N mobilizado do solo foi de 123,10 kg de N/ha. e uma diferença significativa (P<0,05) de 63,84 kg de N/ha por ano foi adicionada ao sistema da pastagem, sendo atribuída em sua maior parte a fixação simbiótica, realizada pelo Calopogonium mucunoides. O N reciclado resultou um aumento significativo (P<0,05) na oferta de N e proteína bruta na forragem disponível do pasto consociado, ao longo do ano. A leguminosa foi responsável também por um aumento significativo (P<0,05) da percentagem de N total na camada superficial do solo e aumentou significativamente (P<0,05) o conteúdo de N assimilável no perfil. Os estudos realizados em casa de vegetação, com Rhizobium isolado de plantas da pastagem, in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Calopogonium mucunoide; Consorciação; Dry matter; Mixed pasture; Pasture. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Matéria Seca; Nitrogênio; Pastagem; Rhizobium. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104558/1/Reciclagem-de-nitrogenio-em-pastagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 47 | |
3. | | MAGALHAES, H. C. R.; ALVES FILHO, E. G.; GARRUTI, D. dos S.; MASSARETTO, I. L.; PURGATTO, E. Effect of postharvest methyl jasmonate and ethylene treatments on the biosynthesis of volatile compounds of hot pepper fruits. Magalhães, H.C.R., Filho, E.G.A., Garruti, D.D.S., Massaretto, I.L., Purgatto, E. Scientia Horticulturae, 289, art. no. 110477, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | ALVES FILHO, E. G.; BRITO, R. S.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; KRUG, C.; ZOCOLO, G. J. Association of pollinators of different species of oil palm with the metabolic profiling of volatile organic compounds. Chemistry & Biodiversity, v. 16, n. 6, e19000, June 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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7. | | GOIANA, M. L.; BRITO, E. S. de; ALVES FILHO, E. G.; MIGUEL, E. DE. C; FERNANDES, F. A. N.; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F. Corn starch based films treated by dielectric barrier discharge plasma. International Journal of Biological Macromolecules, v. 183, p. 2009-2016, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | ALVES FILHO, E. G.; CULLEN, P. J.; FRIAS, J. M.; BOURKE, P.; TIWARI, B. K.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N. Evaluation of plasma, high-pressure and ultrasound processing on the stability of fructooligosaccharides. International Journal of Food Science and Technology, Londres, v. 51, n. 9, p. 2034-2040, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | NOBRE, C.; ALVES FILHO, E. G.; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; TEIXEIRA, J. A.; RODRIGUES, L. R. Production of fructo-oligosaccharides by Aspergillus ibericus and their chemical characterization. LWT - Food Science and Technology, v. 89, p. 58-64, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | SILVA, A. L. D. da; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; TAVARES, O. C. H.; PEREIRA, M. G.; CAMPOS, T. de; SILVA, L. M. da. Near infrared spectroscopy to rapid assess the rubber tree clone and the influence of maturation and disease at the leaves. Microchemical Journal, v. 168, 106478, Sept. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | SILVA, L. M. A.; ALVES FILHO, E. G.; MARTINS, R. M.; OLIVEIRA, J. D. J.; VIDAL, C. S.; OLIVEIRA, L. A. de; BRITO, E. s. de. NMR-based metabolomic approach for evaluation of the harvesting time and cooking characteristics of different cassava genotypes. Foods, v. 11, n. 11, 1651, p. 1-12, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | AMORIM, C.; ALVES FILHO, E. G.; RODRIGUES, T. H. S.; BENDER, R. J.; CANUTO, K. M.; GARRUTI, D. dos S.; ANTONIOLLI, L. R. Volatile compounds associated to the loss of astringency in 'Rama Forte' persimmon fruit. Food Research International, v. 136, art. 109570, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho. |
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