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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/02/2003
Data da última atualização:  17/09/2019
Autoria:  NOVO, E. M. L. M.
Título:  Sensoriamento remoto: princípios e aplicações.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  São Paulo: E. Blucher, 1989.
Páginas:  p. 1-94, 181-204, 266-296
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Informação.
Thesagro:  Geografia; Satélite; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV4984 - 1ADDSP - PPSP000103.00001
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  18/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  Silva, C. R. da; Andrade Júnior, A. S. de; Alves Júnior, J.; Souza, A. B. de; Melo, F. de B.; Coelho Filho, M. A.
Afiliação:  Claudio Ricardo da Silva, UFPI; Anderson Soares de Andrade Junior, EMBRAPA Meio Norte; Jose Alves Junior, EMBRAPA Arroz e Feijão; Antonio Barros de Souza, UFPI/CCA; Francisco de Brito Melo, EMBRAPA Meio Norte; Mauricio Antonio Coelho Filho, CNPMF.
Título:  Calibração de uma sonda de capacitância em um Argissolo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 6, p.636-640, nov/dez, 2007
ISBN:  01039016
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sensores de capacitância são alternativas aos métodos comuns de quantificação do teor de água do solo (O, m³ m-³), provendo leituras em profundidade de forma segura e rápida. Neste estudo, uma sonda de capacitância (Diviner 2000) foi calibrada em um Argissolo vermelho-amarelo do Estado do Piauí, Brasil. Seis tubos de acesso foram instalados em uma grade de 5 m × 2 m. Três níveis de umidade (saturado, úmido e seco) foram aplicados em duas repetições. Efetuaram-se leituras do equipamento, para cada 0.1 m de solo, até 1.0 m de profundidade, juntamente com amostras de solo para a determinação de O. Uma equação de potência foi desenvolvida para cada profundidade como também para o todo perfil do solo (RMSE = 0.014, R² = 0.93) em um intervalo de 0.068 a 0.264 m³ m-³ of O. A calibração para cada profundidade melhora o coeficiente de correlação e minimiza o erro das estimativas. Calibrações locais melhoram a acurácia do monitoramento da água no solo.
Palavras-Chave:  Sensor.
Thesagro:  Água; Irrigação; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24268 - 1UPCAP - --64
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