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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoPEROSA, B. B.; SILVA, R. F. B. da; BATISTELLA, M. Market access and agricultural diversification: an analysis of Brazilian municipalities. Land, v. 13, n. 1, 61, Jan. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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82.Imagem marcado/desmarcadoBUAINAIN, C. M.; SILVA, R. F. P. da. Nutrição de Pseudaletia sequax Franclemont, 1951 (Lepidoptera: Noctuidae) em Trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 2, p.229-234, fev.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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83.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; SILVA, R. F. da; MERCANTE, F. M. Produtividade de mandioca cultivada em plantio direto sobre diferentes plantas de cobertura. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 4. (Embrapa Agropecuária Oeste. Circular técnica, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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84.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; CASALI, V. W. D.; VIGGIANO, J. Producao de sementes de cebola. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.62, p.32-35, fev. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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85.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; CASALI, V. W. D. Producao de sementes do tomateiro. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.66, p.35-36, jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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86.Imagem marcado/desmarcadoPENA, M. F.; SILVA, R. F. da; ALVARENGA, E. M. Producao de uma metodologia para avaliacao da viabilidade e vigor das sementes de feijao-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.) pelo teste de tetrazolio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.68.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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87.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; ANTONIOLLI, Z. I.; ANDREAZZA, R. Produção de mudas de Pinus elliottii Engelm. micorrizadas em solo arenoso. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 13, n. 2, p. 57-65, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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88.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. B. da; BATISTELLA, M.; MORAN, E. F. Regional socioeconomic changes affecting rural area livelihoods and Atlantic forest transitions. Land, v. 7, n. 4, p. 1-17, Oct. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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89.Imagem marcado/desmarcadoTONET, G. L.; SILVA, R. F. P. da. Resistência de genótipos de trigo ao biótipo C de Schizaphis graminum (Rondani, 1852) (Homoptera, Aphididae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 11, p. 1283-1287, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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90.Imagem marcado/desmarcadoTONET, G. L.; SILVA, R. F. P. da. Resistência de genótipos de trigo ao pulgão-verde-dos-cereais Schizaphis graminum (Rondani, 1852) (Hom., Aphididae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 299-306, mar. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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91.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F.; LIMA, E.; OLIVEIRA, R. R.; CORREIA, M. E. F. Balanço de nutrientes na utilização tradicional da vegetação secundaria com suporte a Roça Caiçara. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.40-43.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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92.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, S. de C.; SILVEIRA, S. F. da; SILVA, R. F. da; VIANA, A. P. Chemical treatment of papaya seeds aiming at long-term storage and control of damping off Revista Ceres, v. 61, n. 3, p. 384-391, mai/jun., 2014

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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93.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Castanha-do-brasil despeliculada e salgada. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. 37 p. (Coleção Agroindústria Familiar)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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94.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Castanha-do-brasil despeliculada e salgada. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 37 p. il. Color (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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95.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Castanha-do-brasil despeliculada e salgada. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 37 p. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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96.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. Castanha-do-brasil despeliculada e salgada. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 37 p. il. Color (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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97.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C.; SILVA, R. F. B.; FIGUEIREDO, E. B. de; BORDONA, R. O. Carbon sequestration associated to the land-use and land-cover changes in the forestry sector in Southern Brazil. Proceedings of SPIE - International Society for Optical Engineering, v. 9998, p. 99981T-1- 99981T-14, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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98.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. da; LUPATINI, M.; ANTONIOLLI, Z. I.; LEAL, L. T.; MORO JUNIOR, C. A. Comportamento de Peltophorum dubium (Spreng.) Taub., Parapiptadenia rigida (Benth.) Brenan e Enterolobium contortisiliquum (Vell.) Morong cultivadas em solo contaminado com cobre. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 1, p. 103-110, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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99.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F. DA; ASCHERI, J. L. R.; PEREIRA, R. G. F. A. Composição química de farinhas pré-cozidas por extrusão elaboradas com arroz e café torrado. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 67, n. 1, p. 52-58, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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100.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. P. A.; BERNARDI, A. C. de C.; SANTIAGO, R. R.; SILVA, R. F. da. Software adubapasto 1.0 para recomendação de calagem e adubação para sistemas de pastejo intensivo. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BENTO, J. A. P.; RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, L. M. A. e; ALVES FILHO, E. G.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTOP, UFG; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; ELENILSON GODOY ALVES FILHO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; MARCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG.
Título:  Chemical profile of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours: changes influenced by the cooking method.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, Food Chemistry, v. 356, 129718, Sept. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129718
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to determine how the cooking methods change the phenolics and saponins profiles, oligosaccharides, antinutrients and antioxidant properties of flours from colorful beans. The autoclave cooking consisted of: 6h soaking and 5 min cooking (C5); and 20 min cooking without soaking (C20). Both cooking methods significantly promote changes on the chemical compounds studied, and the intensity of these variations were affected by the cultivars. Most of flours of C5 beans presented a lower loss of anthocyanins (3.9-70.0%), DPPH (11.7-87.2%), ABTS (0.0-82.7%), and tannins (0.0-90.0%) compared with C20. The cooked flours of Artico and Realce showed some similarities among chemical compounds, as well as the lowest concentration of tannins (0.0mg.g-1), antioxidant activity (0.40 µmol Trolox.g-1), and higher amounts of oligosaccharides and acetylcholine. Most of cooked flours presented a reduction in phenolics and soyasaponins ag and Bg, and an increase in soyasaponins Ba and I and oligosaccharides (mainly C20 flours).
Palavras-Chave:  Colorful bean; Phytates.
Thesagro:  Antioxidante; Cocção; Farinha; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tanino.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Cooking; Oligosaccharides; Phenolic compounds; Saponins; Tannins.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34580 - 1UPCAP - DD20212021
CNPAT16672 - 1UPCAP - DDART21016
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