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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, A. S. Distribuição de água na superfícies e no perfil do solo aplicada por um pivô central. 2002. 60 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Luiz Fernando Coutinho de Oliveira; Co-orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de; ALVES FILHO, A. S.; SILVEIRA, P. M. da. Distribuição de água no solo aplicada por um pivô central. Bioscience Journal, v. 19, n. 2, p. 79-87, May/Aug. 2003.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/09/2006
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, L. F. C. de; ALVES FILHO, A. S.; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO COUTINHO DE OLIVEIRA, UFG; ANIBAL SEBASTIAO ALVES FILHO, ESCOLA AGROTÉCNICA FEDERAL, Urutaí-GO; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Distribuição de água no solo aplicada por um pivô central.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v. 19, n. 2, p. 79-87, May/Aug. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de um sistema de irrigação do tipo pivô central de baixa pressão, quanto à distribuição de água na superfície e nas camadas do solo de 0-20 e 20-40 cm. As avaliações foram realizadas em duas posições do equipamento pivô central, caracterizada por dois tipos de manejo de solo, preparo do solo com grade aradora (P1) e plantio direto (P2). Utilizou-se na análise da uniformidade de aplicação de água os coeficientes de uniformidade de Christiansen (CUC) e de distribuição (CUD), calculados a partir de dados de precipitação, coletados segundo a metodologia proposta pela ABNT (1985). Os ensaios foram conduzidos na Fazenda Capivara, pertencente à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa - Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás, GO, localizada geograficamente a 16º28'de latitude sul e a 49º17' de longitude oeste e altitude de 823 m. O pivô foi avaliado na velocidade de operação de 100%, nas posições P1 e P2. O pivô avaliado apresentou coeficiente de uniformidade de Christiansen (CUC) e de distribuição (CUD) acima do mínimo recomendado de 80%, e nos dois sistemas de preparo e nas camadas do solo estudado, os coeficientes de uniformidade foram superiores àqueles obtidos na superfície do solo, aumentando com o tempo até o limite de 24 horas após a irrigação, indicando uma boa redistribuição de água no perfil do solo.
Thesagro:  Água; Pivô Central; Plantio Direto; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29048/1/BJv19n2Oliveira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24093 - 1UPCAP - DD20032003
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