Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  TAVARES, A. M. A.; VÉRAS, A. S. C.; BATISTA, A. M. V.; FERREIRA, M. de A.; VIEIRA, E. L.; SILVA, R. F. S.
Título:  Níveis crescentes de feno em dietas à base de palma forrageira para caprinos em confinamento: comportamento ingestivo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 27, n. 4, p. 497-504, Oct./Dec. 2005.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v27i4.1152
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi realizado de janeiro a abril de 2004, com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de caprinos alimentados com rações contendo 5; 15; 25; 35; e 45% de feno de capim-tifton (Cynodon dactylon, (L) Pers) em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus-indica, Mill). Foram utilizados 5 animais, fistulados no rúmen, distribuídos em quadrado latino 5x5. Os consumos de matéria seca, em kg/dia e em % do peso vivo (PV), e de fibra em detergente neutro, em % PV, apresentaram comportamento quadrático ( P < 0,05). O tempo de ócio reduziu e os de ruminação, ingestão e mastigação total aumentaram linearmente ( P < 0,05) com a inclusão de feno. Não houve efeito ( P > 0,05) dos níveis de feno sobre as atividades de defecação, micção, procura pela água e posição preferencial em deitar. [Increasing hay levels in forage cactus based diets for goats in feedlot: ingestive behavior]. Abstract: The experiment was carried out from January to April 2004. Five animals fed with ruminal cannula were randomly allocated in 5x5 square, to evaluate ingestive behavior and physiologic parameters. Animals were fed with forage cactus (Opuntia ficus-indica, Mill) - based diets with 5; 15; 25; 35; and 45% tifton hay (Cynodon dactylon,(L.) Pers). There was a quadratic relationship between dry matter (kg/day and % live weight (LW)) and neutral detergent fiber (% LW) intake and tifton hay inclusion. Idleness time reduced whereas rumination, eating and chewing time increased li... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim Tifton; Ócio.
Thesagro:  Caprino; Consumo; Cynodon dactylon; Fibra; Hábito alimentar; Ingestão; Mastigação; Palma forrageira; Ruminação.
Thesaurus Nal:  Opuntia ficus-indica.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27217 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T. de O.; CRUZ, S. A. B. da. Escolha do framework de componentes JSF Primefaces no desenvolvimento do MWEB-SIEXP. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 9., 2013, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 183-185.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T. de O.; CRUZ, S. A. B. da. As tecnologias e as metodologias envolvidas nos ambientes de desenvolvimento e gestão colaborativa da MWEB-SIEXP (Módulo web de gestão dos dados experimentais da Embrapa). In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 123-126.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, C. M. P.; ALVES, T. de O.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. Pasting, thermal and physiochemical properties of wheat starch from the "Brazilian Cerrado" Wheat. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 14. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. R004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, C. M. P.; ALVES, T. de O.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de; TAKEITI, C. Y.; FERREIRA, M. S. L. Pasting, thermal and physiochemical properties of wheat starch from the "Brazilian Cerrado" Wheat. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 14. R004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional