|
|
Registros recuperados : 9 | |
2. | | ALVES, T. L.; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; SOUZA, B. de A. Fertilidade de zangões de Apis mellifera: uma revisão bibliográfica. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 45-48. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
3. | | ALVES, T. L.; BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R. Perfil polínico de méis de Apis mellifera do município de Campo Maior, PI. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 28. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
4. | | CRUZ, M. A. A.; BARRETO, A. L. H.; ALVES, T. L.; CARNEIRO, R. M. Uso de méis com elevado teor de HMF para a produção de hidromel. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 66 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
5. | | FARINAS, C. S.; REIS, P. C.; FERRAZ, H. C.; SALIM, V. M. M.; ALVES, T. L. M. Adsorption of myoglobin onto hydroxyapatite modified with metal ions. Adsorption Science & Technology, [S. l.], v. 25, n. 10, p. 717-727, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
6. | | REZENDE, O. P.; PIMENTEL, L. D.; ALVES, T. L.; DELL'ORTO MORGADO, M. A.; NEVES, L. G.; BRUCKNER, C. H. Estaquia de maracujá-amarelo (Passiflora edulis sims f. flavicarpa deg.) em miniestufas constituídas de garrafas de poliestireno, avaliando-se cinco substratos. Revista Ceres, Minas Gerais, v. 52, n. 300, p. 267-273, mar./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | TORRES, M. B. L. A.; BARRETO, A. L. H.; COSTA, P. H. M.; ALVES, T. L.; PEREIRA, F. de M. Caracterização físico-química e palinológica de mel de Apis mellifera de municípios do Piauí e Timon, MA. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 28. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
8. | | ALVES, T. L.; BARRETO, A. L. H.; RODRIGUES, L. B.; CRUZ, M. A. A.; LOPES, M. T. do R. Perfil polínico de méis de Apis mellifera do município de São João do Piauí, PI. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 56 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
9. | | COSTA, P. H. M.; BARRETO, A. L. H.; ALVES, T. L.; TORRES, M. B. L. A.; LOPES, M. T. do R. Caracterização polínica de pólen apícola de Campo Maior, PI. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 29. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/05/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, M. A. A.; BARRETO, A. L. H.; ALVES, T. L.; CARNEIRO, R. M. |
Afiliação: |
MARIA AYLLA ARAÚJO CRUZ, Graduanda de Tecnologia em Alimentos; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; TATIANA LIMA ALVES, Graduanda de Licenciatura em Biologia; ROSANA MARTINS CARNEIRO, Professora do Curso de Tecnologia em Alimentos. |
Título: |
Uso de méis com elevado teor de HMF para a produção de hidromel. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 66 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A apicultura consiste no manejo de abelhas e colmeias, com o intuito de se extrair delas mel, pólen, própolis e geleia real, podendo-se fazer o seu beneficiamento ou o preparo de produtos como o hidromel. O hidromel é uma bebida fermentada, com teor alcoólico entre 4% e 14%, obtida da fermentação de uma mistura de mel, água, sais e nutrientes. Quando o mel é exposto a mudanças de temperatura, ele está sujeito ao aumento do HMF (hidroximetilfurfural), que em altas concentrações não atende aos parâmetros estabelecidos pela legislação para o mel. Pensando nisso, o trabalho teve como objetivo elaborar um hidromel a partir de méis com altos teores de HMF. |
Palavras-Chave: |
Bebida fermentada. |
Thesagro: |
Apicultura; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143313/1/UsoMeisElevadoTeorHMFProducaoHidromelVIJCCPAMN2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01315nam a2200181 a 4500 001 2143313 005 2023-12-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. A. A. 245 $aUso de méis com elevado teor de HMF para a produção de hidromel.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 66 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).$c2021 520 $aA apicultura consiste no manejo de abelhas e colmeias, com o intuito de se extrair delas mel, pólen, própolis e geleia real, podendo-se fazer o seu beneficiamento ou o preparo de produtos como o hidromel. O hidromel é uma bebida fermentada, com teor alcoólico entre 4% e 14%, obtida da fermentação de uma mistura de mel, água, sais e nutrientes. Quando o mel é exposto a mudanças de temperatura, ele está sujeito ao aumento do HMF (hidroximetilfurfural), que em altas concentrações não atende aos parâmetros estabelecidos pela legislação para o mel. Pensando nisso, o trabalho teve como objetivo elaborar um hidromel a partir de méis com altos teores de HMF. 650 $aApicultura 650 $aQualidade 653 $aBebida fermentada 700 1 $aBARRETO, A. L. H. 700 1 $aALVES, T. L. 700 1 $aCARNEIRO, R. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|