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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Agrotóxicos e o profissional das ciências agrárias. Agapomi, Vacaria, n. 217, p. 4, jun. 2012.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Aspectos da mancha foliar de glomerella em macieira. Agapomi, n. 305, p. 8-9, out. 2019.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. II Reunião técnica sobre o cancro europeu das pomáceas. Agapomi, Vacaria, n. 266, p. 6, 2016.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. O granizo como condição predisponente ao desenvolvimento do cancro europeu das pomáceas. Agapomi, n. 273, p. 10, fev. 2017.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Como identificar o Cancro europeu das pomáceas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 4 p. il., color.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Como identificar o Cancro europeu das pomáceas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. Produção Gráfica: Fábio Ribeiro - Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Controle de doenças da macieira no período de inverno. Agapomi, Vacaria, n. 194, p. 8, jul. 2010.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Considerações sobre as condições meteorológicas e sua influência na ocorrrência de doenças na safra de maçã 2023/24 em Vacaria, RS. Agapomi, n. 360, p. 11, maio 2024.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Doencas de verão. Agapomi, Vacaria, n. 186, p. 6-7, nov. 2009.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Avaliação de modelos de liberação de ascósporos de Venturia inaequalis nas condições de Vacaria. Agapomi, Vacaria, n. 236, p. 3, jan. 2014.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. A macieira não é sucetível ao cancro europeu da mesma maneira ao longo do ano. Agapomi, n. 284, p. 10, jan. 2018.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M. Tratamento de inverno. Agapomi, Vacaria, n. 182, p. 6-7, 2009.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Manejo de doenças da macieira no período de verão. Agapomi, Vacaria, n. 199, p. 6-7, 2010.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M. Colheita e pós-colheita. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 265-280. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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15.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; ALVES, S. A. M. Cenários econômicos e financeiros associados à ocorrência do cancro europeu em sistemas de produção de maçã. In: ALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. (Ed.). O cancro europeu no Brasil. Brasília, DF: Embrapa 2019. Cap. 13, p. 182-191.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Cancro Europeu. Cultivar HF, p. 29-31, out./nov./2018.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNUNES. C. C.; ALVES, S. A. M. Gradiente de infecção do cancro europeu das pomáceas, em mudas de macieira, nas condições de Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 28. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

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18.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Influência do ponto de colheita na ocorrência de podridões em pera. Agapomi, Vacaria, n. 224, p. 6-7, jan. 2013.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; NICKEL, O. Infecções virais como fator de predisposição para o desenvolvimento da Mancha foliar de glomerella em macieiras Maxi Gala. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S151, ago. 2010. 35 Resumo (04.108) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Controle do cancro europeu: intensidade de poda e cuidados com a pintura dos cortes. Agapomi, n. 292, p. 6-7, set. 2018

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV.
Título:  Colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 265-280.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  409) Qual é o estádio de maturação ideal para a colheita da maçã? 410) Como é avaliado o estádio de maturação para início da colheita? 411) Como é realizada a colheita das maçãs? 412) Que cuidados devem ser tomados durante o transporte das maçãs até a unidade de beneficiamento? 413) Quais são as operações realizadas em uma unidade de beneficiamento de maçãs? 414) O que é pré-resfriamento? 415) Qual é o sistema de pré-resfriamento utilizado para maçãs? 416) Como funciona uma linha de beneficiamento e classificação de maçãs? 417) Por que é utilizada água para o descarregamento dos frutos? 418) É permitido o uso de algum tipo de sanitizante na linha de beneficiamento de maçãs? 419) É utilizado algum tipo de fungicida em pós-colheita? 420) Qual é a regulamentação utilizada para a classificação de maçãs? 421) Como é realizado o armazenamento de maçãs? 422) O que é armazenamento sob atmosfera controlada? 423) Por quanto tempo as maçãs podem ser armazenadas? Isso depende da cultivar? 424) O que é e como atua o 1-MCP? 425) Quais são as principais causas de perdas em pós-colheita de maçãs? 426) A ocorrência de danos mecânicos é uma importante causa de perdas pós-colheita? Onde é mais importante, na colheita ou nas operações realizadas na unidade de beneficiamento? 427) Como controlar as doenças que ocorrem em maçãs arma zenadas? 428) O que é distúrbio fisiológico? 429) Quais os distúrbios fisiológicos que ocorrem em maçãs armazenadas? 430) Como controlar os distúrbios fisiológicos qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classificação; Masturação.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Conservação; Distúrbio vegetal; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Resfriamento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975650/1/ID14821.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14821 - 1UPCPL - DD634.11F517m
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