Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  15/02/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPOS, M. M.; LIMA, J. A. M.; LEÃO, J. M.; MACHADO, F. S.
Afiliação:  MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; Juliana Aparecida Mello Lima; Juliana Mergh Leão; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL.
Título:  Eficiência bioenergética em bovinos de leite.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 359-373
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Nutrição Animal pode influenciar de forma expressiva a viabilidade e sustentabilidade do sistema de produção, tanto pelo impacto da alimentação do rebanho no custo de produção de leite quanto pela emissão de gases causadores de efeito estufa e excreção de agentes poluidores como o nitrogênio e o fósforo, que pode ser aumentada quando o manejo nutricional é inadequado. Nesse contexto, é importante a identificação de características relacionadas à eficiência metabólica e produtiva, que poderão ser futuramente incorporadas aos programas de melhoramento genético de bovinos leiteiros.
Palavras-Chave:  Comportamento alimentar; Eficiência alimentar; Frequência cardíaca; Mensuração do consumo; Produção de calor; Termografia por Infravermelho; TIV.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23154 - 1UPCPL - PPPL 636.2142 V699pPL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/11/2010
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.; NACHTIGALL, G. R.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  As condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2009/10, na Região de Vacaria, RS.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 198, p. 6-7, nov. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de maçã, a exemplo de outras atividades agrícolas, é extremamente dependente das condições meteorológicas. Elas exercem grande influência no desenvolvimento produção e qualidade dos frutos da macieira. Cada uma das fases do ciclo produtivo requer condições ideais de temperatura, água e luz.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Brotação; Clima; Colheita; Dormência; Floração; Fruticultura; Frutificação; Maçã; Maturação; Meteorologia; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200686/1/12654-2010-p.6-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12654 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional