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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, D. L.; AGUSTINI, B. C.; TORMENTE, F. V.; ALVES, S. A. M.; CAVALCANTI, F. R. Estudos de caracterização molecular de Neonectria ditissima no Rio Grande do Sul. In: ALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. (Ed.). O cancro europeu no Brasil. Brasília, DF: Embrapa 2019. Cap. 4, p. 60-75.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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82.Imagem marcado/desmarcadoSTEIN, D. L.; TORMENTE, F. V.; AGUSTINI, B. C.; ALVES, S. A. M.; CAVALCANTI, F. R. Estudos envolvendo a diversidade genética de patógenos da videira e da macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 30. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

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83.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BONETI, J. I. da S.; ALVES, S. A. M. Cancro europeu das pomáceas (Nectria galligena = Neonectria galligena). Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 257, p. 17, jul. 2012.

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84.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; BOCCHESE, C. A. C.; ALVES, S. A. M. Avaliação da ocorrência de fungos associados a flores de pereira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 55. Resumo.

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85.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; NUNES, C. C.; FOSCARINI, M.; ALVES, S. A. M.; GEBLER, L. Avaliação de dois padronizadores para regulagem de turboatomizadores. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 28.

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86.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. C.; ALVES, S. A. M.; BRAIT, V. H. A. H. Avaliação de diferentes isolados de Neonectria ditissima na expressão de sintomas em ramos de macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 21.

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87.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; ALVES, S. A. M. Avaliação do Dia de Campo sobre Cultivares e Clones de Macieira - 1º parte. Agapomi, Vacaria, n. 217, p. 8-9, jun. 2012.

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88.Imagem marcado/desmarcadoTORMENTE, F. V.; STEIN, D. L.; ALVES, S. A. M.; CAVALCANTI, F. R. Caracterização do causador do cancro europeu das pomáceas no Rio Grande do Sul, em plantas de macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 25.

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89.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.; NACHTIGALL, G. R. Condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2009/10 na região de Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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90.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.; NACHTIGALL, G. R. As condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2009/10, na Região de Vacaria, RS. Agapomi, Vacaria, n. 198, p. 6-7, nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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91.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M. Condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2011/12 na região de Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. da; BOEIRA, M. N. F.; NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Controle da mancha foliar de Glomerella em macieira pelo uso de Hidróxido de Cobre. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 10 (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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93.Imagem marcado/desmarcadoBOEIRA, M. N. F.; SILVA, E. A. da; NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. Controle da mancha foliar de Glomerella em macieira sem uso de mancozebe na safra 2020/2021. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais...Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 23. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

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94.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; ALVES, S. A. M.; MORO, L. Controle alternativo de podridões pós-colheita de framboesas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 46, n. 9, p. 979-984, set. 2011

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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95.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; NUNES, C. C.; SILVA, V. C. da. Efeito de caldo de folhas de pereira na germinação, crescimento e esporulação in vitro de Entomosporium mespili, causador da entomosporiose da pereira. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 591. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 866.

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96.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, R.; NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. Efeito do cancro europeu das pomáceas na produção da macieira. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 67.

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97.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; NUNES, C. C.; SANTOS, R. S. S. dos. Efeito da cor da tela antigranizo na incidência do pulgão Lanígero e severidade da mancha foliar de glomerella. Agapomi, v. 354, p. 10-11, nov. 2023.

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98.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; SILVA, V. C. da; NUNES, C. C. Metodologia para cultivo e preservação do fungo causador da entomosporiose da pereira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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99.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L. Tecnologia de aplicação e segurança na utilização de agrotóxicos. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 238-250. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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100.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R. O. do; SANTOS, R. S. S. dos; SUGAYAMA, R. L.; ALVES, S. A. M. Suscetibilidade de Bonagota salubricola (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) a Bacillus thuringiensis var. Aizawai + Kurstaki. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 9, n. 16, p. 1998-2005, 2013.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/04/2006
Data da última atualização:  01/06/2006
Autoria:  ALVES, S. A. M.; FURTADO, G. Q.; GODOY, C. V.; BERGAMIN FILHO, A.
Título:  Influência da temperatura no período latente da ferrugem asiática da soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, p. S.71, 2006. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi estudar a influência da temperatura no período latente da ferrugem asiática da soja. Num primeiro experimento, plantas de soja da variedade BRS154, no estádio V2, foram inoculadas e mantidas nas temperaturas de 10, 15,20,22,5,25, 27,5 e 30 °C por período de 24h de molhamento foliar. Em outro experimento, nas mesmas condições, as plantas foram inoculadas e mantidas por 24h na temperatura de 23°C, e em seguida, transferidas para temperaturas de 23, 30, 35 e 40°C. Diariamente as plantas foram observadas para se determinar o período latente, o qual foi definido como 50% das lesões com esporulação. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, com nove repetições, sendo cada repetição constituída por uma planta. Os dados foram ajustados a função polinomial do segundo grau, onde y = período latente em dias e x = temperatura em graus Celsius. Não houve desenvolvimento da doença nas temperaturas de 30°C do experimento I e nas temperaturas de 35 e 40°C do experimento 2. A equação: y = 0,llx2 - 5,20x + 69,53 ajustaram-se aos dados do experimento I e o coeficiente de determinação foi de 0,99.
Palavras-Chave:  Ferrugem asiática.
Thesagro:  Doença; Soja; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26157 - 1UPCSP - --1106411064
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