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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/06/2000 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; XAVIER, L. de S.; ALVES, S. de F.; BARSI, R. de O. |
Título: |
Zoneamento agroclimático para o cultivo do feijão da "seca" em Goiás. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 94). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Metodologia; Variáveis de entrada do modelo: Precipitação pluvial diária; Capacidade de armazenamento de água no solo; Evapotranspiração potencial; Ciclo das cultivares de feijão da "seca" estudadas; Exemplos de interpretação das figuras; Referências bibliográficas; Tabelas: Localidades selecionads na rede pluviométrica do Estado de Goiás, coordenadas geográficas e períodos analisados. |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Agriculture zoning; Agroclimatic zones; Bean; Braasil; Brasil; Climatic zoning; Climatico; Cultivo; FeijÆo; FeijÆo da seca; Goias; Zoneamento. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Feijão da Seca; Phaseolus Vulgaris; Risco; Seca; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Climático. |
Thesaurus Nal: |
agricultural zoning; beans; Brazil; climatic zones; drought. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/16689/1/doc_94.pdf
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Marc: |
LEADER 01683nam a2200493 a 4500 001 1207783 005 2009-01-12 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. C. da 245 $aZoneamento agroclimático para o cultivo do feijão da "seca" em Goiás. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c1999 300 $a52 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 94). 520 $aIntrodução; Metodologia; Variáveis de entrada do modelo: Precipitação pluvial diária; Capacidade de armazenamento de água no solo; Evapotranspiração potencial; Ciclo das cultivares de feijão da "seca" estudadas; Exemplos de interpretação das figuras; Referências bibliográficas; Tabelas: Localidades selecionads na rede pluviométrica do Estado de Goiás, coordenadas geográficas e períodos analisados. 650 $aagricultural zoning 650 $abeans 650 $aBrazil 650 $aclimatic zones 650 $adrought 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aFeijão da Seca 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRisco 650 $aSeca 650 $aZoneamento Agrícola 650 $aZoneamento Climático 653 $aAgrícola 653 $aAgriculture zoning 653 $aAgroclimatic zones 653 $aBean 653 $aBraasil 653 $aBrasil 653 $aClimatic zoning 653 $aClimatico 653 $aCultivo 653 $aFeijÆo 653 $aFeijÆo da seca 653 $aGoias 653 $aZoneamento 700 1 $aMEIRELES, E. J. L. 700 1 $aXAVIER, L. de S. 700 1 $aALVES, S. de F. 700 1 $aBARSI, R. de O.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
11/02/2015 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COSTA, T. da S. A.; TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; BRAGA, L. R.; RIBEIRO, I. F.; SILVA, J. P. da; QUINTANA, L. G.; BURLE, M. L. |
Afiliação: |
TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, CENARGEN; Ana Flávia Padua Teodoro, Estágiaria - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, CENARGEN; Leonardo Ribeiro Braga, UnB; Ieler Ferreira Ribeiro, UnB; JOSEANE PADILHA DA SILVA, CENARGEN; Luciane Gomes Quintana, Estágiaria - Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; MARILIA LOBO BURLE, CENARGEN. |
Título: |
Total phenolics, flavonoids, tannins and antioxidant activity of lima beans conserved in a Brazilian Genebank. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 2, p. 335-314, fev. 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar, pela primeira vez, os polifenois totais e a atividade antioxidante por DPPH (2- difenil-1- picryhydrazyl radical) em acessos cultivados de Phaseolus lunatus L., provenientes de uma coleção de germoplasma mantida pela Embrapa, no Brasil, e detectar mudanças nos teores de polifenóis totais, flavonoides e taninos condensados, após a regeneração dos acessos em casa de vegetação. Os resultados mostraram a diversidade da coleção de fava para compostos fenólicos, que foram fortemente correlacionados com a atividade antioxidante. Os acessos de fava com os teores mais elevados de polifenóis e de atividade antioxidante foram aqueles com sementes coloridas. A conservação das sementes de P. lunatus na câmara fria da coleção de germoplasma não afetou, necessariamente, os polifenois, sendo que as variações após a regeneração das sementes parecem resultar principalmente de fatores bióticos e abióticos, incluindo não apenas cultivar, mas também condições ambientais. Este estudo sugeriu que os polifenóis da fava apresentam atividade antioxidante, com possíveis efeitos benéficos para a saúde humana. Esperamos que o potencial deste apetitoso legume também possa ser aplicado como alimento funcional e/ou como um novo ingrediente na gastronomia. |
Palavras-Chave: |
Coleção de germoplasma; Polifenóis. |
Thesagro: |
Leguminosae; Phaseolus Lunatus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02103naa a2200253 a 4500 001 2008414 005 2023-03-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, T. da S. A. 245 $aTotal phenolics, flavonoids, tannins and antioxidant activity of lima beans conserved in a Brazilian Genebank.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo deste estudo foi caracterizar, pela primeira vez, os polifenois totais e a atividade antioxidante por DPPH (2- difenil-1- picryhydrazyl radical) em acessos cultivados de Phaseolus lunatus L., provenientes de uma coleção de germoplasma mantida pela Embrapa, no Brasil, e detectar mudanças nos teores de polifenóis totais, flavonoides e taninos condensados, após a regeneração dos acessos em casa de vegetação. Os resultados mostraram a diversidade da coleção de fava para compostos fenólicos, que foram fortemente correlacionados com a atividade antioxidante. Os acessos de fava com os teores mais elevados de polifenóis e de atividade antioxidante foram aqueles com sementes coloridas. A conservação das sementes de P. lunatus na câmara fria da coleção de germoplasma não afetou, necessariamente, os polifenois, sendo que as variações após a regeneração das sementes parecem resultar principalmente de fatores bióticos e abióticos, incluindo não apenas cultivar, mas também condições ambientais. Este estudo sugeriu que os polifenóis da fava apresentam atividade antioxidante, com possíveis efeitos benéficos para a saúde humana. Esperamos que o potencial deste apetitoso legume também possa ser aplicado como alimento funcional e/ou como um novo ingrediente na gastronomia. 650 $aLeguminosae 650 $aPhaseolus Lunatus 653 $aColeção de germoplasma 653 $aPolifenóis 700 1 $aTEODORO, A. F. P. 700 1 $aALVES, R. de B. das N. 700 1 $aBRAGA, L. R. 700 1 $aRIBEIRO, I. F. 700 1 $aSILVA, J. P. da 700 1 $aQUINTANA, L. G. 700 1 $aBURLE, M. L. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 45, n. 2, p. 335-314, fev. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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