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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
02/12/2009 |
Data da última atualização: |
20/04/2010 |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F. de; OLIVEIRA, M. A. de; TOLEDO, J. F. F. de; MOREIRA, J. U. V.; CARNEIRO, G. E. de S. |
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSo; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSo; MILTON KASTER, CNPSo; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSo; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSo; JOSE FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSo; JOSE UBIRAJARA VIEIRA MOREIRA, CNPSo; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSo. |
Título: |
Breeding specialty soybean cultivars for processing and value-added utilization at Embrapa in Brazil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 113, ref. O221. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Lipoxigenase; Null lipoxygenase; Seed size. |
Thesagro: |
Glycine Max; Melhoramento genético vegetal; Proteína; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Lipoxygenase; Plant breeding; Proteins; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; MARIZ, B. L. |
Afiliação: |
MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPCa; RODRIGO SILVA ALVES, INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CAFÉ; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, CNPCa; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; ANTONIO ALVES PEREIRA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; BRUNA LOPES MARIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Otimização da experimentação no melhoramento do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2023. |
Páginas: |
69 p. |
Descrição Física: |
PDF. |
Série: |
(Embrapa Café. Documentos, 18). |
ISSN: |
1678-1694 | e-ISSN 2965-9159 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A experimentação agrícola é fundamental na pesquisa científica e tecnológica, contribuindo, principalmente, para a correta determinação do tamanho amostral para a realização de experiências fidedignas e para o desenvolvimento de produtos tecnológicos superiores. Até recentemente, no contexto da estatística experimental e da genética quantitativa, encontrar um número adequado de repetições, baseava-se principalmente na minimização da variância residual. Isto não é eficiente dada a baixa capacidade do coeficiente de variação experimental em informar sobre a acurácia da avaliação dos tratamentos para fins de seleção genética. O presente trabalho aborda em seus capítulos: Importância do dimensionamento da experimentação; Princípios básicos da experimentação e delineamentos experimentais; Número de plantas por parcela; Número de colheitas por planta; Número de repetições por tratamento genético (linhagens, progênies, clones); Número de locais de experimentação em função da correlação genótipos x ambientes; Derivação dos estimadores da acurácia e Tamanho amostral para seleção genômica. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261576/1/Embrapa-Cafe-Documentos-18-VF.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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