|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
ARAUJO, T. D. S. |
Afiliação: |
THAIS DANYELLE SANTOS ARAUJO, UFPI. |
Título: |
Avaliação do potencial antioxidante e preparação de nanopartículas com óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) com aplicação tecnológica na conservação de pescado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
79 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - PPGBiotec da Universidade Federal do Piauí, Parnaíba. |
Conteúdo: |
A crescente procura por alimentos livres de aditivos sintéticos tem incentivado a busca de conservantes de origem natural, tais como os óleos essenciais. Sendo o peixe um alimento nutritivo de rápida deterioração, a busca por produtos naturais que prolonguem sua vida de prateleira, como a utilização de polímeros extraídos de animais e plantas, óleos essenciais em sistema nanoparticulado, vem sendo alvo de pesquisas. Na busca da utilização de produtos naturais busca-se a utilização um óleo essencial extraída de uma planta já utilizada na culinária brasileira como um produto antioxidante e dois biopolímeros em sistema nanopartículado na preservação de pescado... |
Palavras-Chave: |
ABTS; DPPH; Embalagens de alimentos; Nanoemulsão; Nanopartícula. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01395nam a2200193 a 4500 001 2082607 005 2017-12-29 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, T. D. S. 245 $aAvaliação do potencial antioxidante e preparação de nanopartículas com óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) com aplicação tecnológica na conservação de pescado.$h[electronic resource] 260 $a2015.$c2015 300 $a79 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Biotecnologia) - PPGBiotec da Universidade Federal do Piauí, Parnaíba. 520 $aA crescente procura por alimentos livres de aditivos sintéticos tem incentivado a busca de conservantes de origem natural, tais como os óleos essenciais. Sendo o peixe um alimento nutritivo de rápida deterioração, a busca por produtos naturais que prolonguem sua vida de prateleira, como a utilização de polímeros extraídos de animais e plantas, óleos essenciais em sistema nanoparticulado, vem sendo alvo de pesquisas. Na busca da utilização de produtos naturais busca-se a utilização um óleo essencial extraída de uma planta já utilizada na culinária brasileira como um produto antioxidante e dois biopolímeros em sistema nanopartículado na preservação de pescado... 653 $aABTS 653 $aDPPH 653 $aEmbalagens de alimentos 653 $aNanoemulsão 653 $aNanopartícula
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/09/1997 |
Data da última atualização: |
19/09/1997 |
Autoria: |
ALVES, R. G. de O.; SILVA, L. O. C. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Programa nacional de avaliacao de touros da EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In : SIMPOSIUM DE MELHORAMENTO GENETICO, 2., 1993, Ribeirao Preto. O Nelore do seculo XXI. Anais. [S.l] : Associacao dos Criadores de Nelore do Brasil, [1993?]. |
Páginas: |
p.49-52. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Palavras-Chave: |
ABCZ; Avaliacao; Brasil; EMBRAPA; Evaluation; Melhoramento genetico; Program; Programa; Selection. |
Thesagro: |
Seleção Genética; Touro. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding; bulls. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00869naa a2200313 a 4500 001 1316527 005 1997-09-19 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. G. de O. 245 $aPrograma nacional de avaliacao de touros da EMBRAPA. 260 $c1993 300 $ap.49-52. 500 $aCNPGC. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $abulls 650 $aSeleção Genética 650 $aTouro 653 $aABCZ 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aEMBRAPA 653 $aEvaluation 653 $aMelhoramento genetico 653 $aProgram 653 $aPrograma 653 $aSelection 700 1 $aSILVA, L. O. C. da 773 $tIn : SIMPOSIUM DE MELHORAMENTO GENETICO, 2., 1993, Ribeirao Preto. O Nelore do seculo XXI. Anais. [S.l] : Associacao dos Criadores de Nelore do Brasil, [1993?].
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|