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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/05/1992 |
Data da última atualização: |
22/11/1999 |
Autoria: |
SANTOS, J. R. M. dos. |
Título: |
Epidemiologia da helmintosporiose e ferrugens do trigo no cerrado brasileiro. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: UnB, 1985. |
Páginas: |
44p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Foi feito o monitoramento de esporos de Puccinia graminis tritici, P. recondita e Helminthosporium sativum, disseminados sobre a cultura do trigo, associado com os dados climaticos durante 1 ano. Estudos completamentares de podridao de raiz, populacao de H. sativum no solo e teste de sanidade e qualidade de graos e sementes, tambem foram executados. Variacao sazonal, diaria e horaria, foi verificada na populacao dos esporos de H. sativum capturados, porem nem sempre acompanharam o desenvolvimento da doenca no campo. Nao foi possivel atribuir essas variacoes especificamente a algum dos componentes meteorologicos, mesmo na presenca de picos de disseminacao. Apesar da alta populacao de H. sativum no solo, (3.600 unidades formadoras de colonia/g solo), o indice dedoenca radicular (IDR) na parcela foi leve (IDR=13,2). Quanto maior o mesocotilo, maior foi o grau de infeccao e menor o diametro do colmo. A doenca foi menos severa nas raizes secundarias (IDR=3,8) que no mesocotilo (IDR=14,4) e nao houve correlacao entre a presenca e/ou ausencia nessas podridoes, nem especificidade por patogeno. H. sativum estava associado a 48% das lesoes radiculares e do mesocotilo, porem 30% dos isolamentos das raizes secundarias estavam contaminados com Fusarium oxysporum. O trigo produzido no inverno foi de qualidade superior ao de verao. Essa diferenca foi atribuida a severidade da doenca na parte aerea e nao ao grau de contaminacao das sementes. |
Palavras-Chave: |
Disease; Epidedemiology; Helmintosporium; Helmintosporose; Plant diseases; Puccunia graminis tritici; Quality; Roots grain; Wheats; Whests. |
Thesagro: |
Cerrado; Cultura de Inverno; Cultura de Verão; Doença; Doença de Planta; Epidemiologia; Ferrugem; Fungo; Fusarium Oxysporum; Grão; Helminthosporium; Helminthosporium Sativum; Podridão; Puccinia Graminis Tritici; Puccinia Recondita; Qualidade; Raiz; Semente; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
epidemiology; fungi; savannas; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
05/02/2001 |
Data da última atualização: |
18/09/2007 |
Autoria: |
ALVES, R. E. (Org.). |
Título: |
Melão: pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 10). |
ISBN: |
85-7383-102-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mercado internacional: situação atual e perspectivas; Exportação e importação mundial; Comportamento dos preços; Barreiras comerciais; Potencial e perspectivas para o mercado brasileiro; Características do melão para exportação; Principais variedades de melão para exportação; Classificação comercial; Atributos de qualidade; Fatores que afetam a qualidade; Colheita e manuseio pós-colheita; Indicadores e procedimentos de colheita; Operações no galpão de embalagem; Armazenamento refrigerado; Transporte; Normas de qualidade; Meio ambiente e segurança alimentar. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivation; Cultivo; Harvest; Melao-colheita; Melao-cultivo; Melao-pos-colheita; Melon; Packing; Postharvest; Posthavest; Quality; Watermelon. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Armazenamento; Colheita; Comercialização; Cucumis Melo; Embalagem; Exportação; Melão; Mercado; Mercado Internacional; Pós-Colheita; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
exports; harvesting; international trade; marketing; melons; postharvest technology; statistical analysis; storage; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02017nam a2200565 a 4500 001 1423652 005 2007-09-18 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-102-2 100 1 $aALVES, R. E. (Org.). 245 $aMelão$bpós-colheita. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2000 300 $a43 p. 490 $a(Frutas do Brasil, 10). 520 $aMercado internacional: situação atual e perspectivas; Exportação e importação mundial; Comportamento dos preços; Barreiras comerciais; Potencial e perspectivas para o mercado brasileiro; Características do melão para exportação; Principais variedades de melão para exportação; Classificação comercial; Atributos de qualidade; Fatores que afetam a qualidade; Colheita e manuseio pós-colheita; Indicadores e procedimentos de colheita; Operações no galpão de embalagem; Armazenamento refrigerado; Transporte; Normas de qualidade; Meio ambiente e segurança alimentar. 650 $aexports 650 $aharvesting 650 $ainternational trade 650 $amarketing 650 $amelons 650 $apostharvest technology 650 $astatistical analysis 650 $astorage 650 $avarieties 650 $aAnálise Estatística 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aCucumis Melo 650 $aEmbalagem 650 $aExportação 650 $aMelão 650 $aMercado 650 $aMercado Internacional 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aHarvest 653 $aMelao-colheita 653 $aMelao-cultivo 653 $aMelao-pos-colheita 653 $aMelon 653 $aPacking 653 $aPostharvest 653 $aPosthavest 653 $aQuality 653 $aWatermelon
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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