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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 455
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121.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. L. C.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; HAPONIK, C. A. V. Conservação de melão Cantaloupe Hy-Mark minimamente processado tratado com cálcio e submetido a aplicação de 1- metilciclopropeno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 380, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, F. L. de C.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E. Conservação de melão cantaloupe minimamente processado, após aplicação de 1-MCP. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, n. 2, p. 394-398, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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123.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; SILVA JUNIOR, J. P. da; SILVA, A. Q. da; SILVA, H.; MALAVOLTA, E. Concentracao e exportacao de nutrientes pelos frutos de acerola (Malpighia glabra L.) por ocasiao da colheita. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 19, 1990, Santa Maria,RS. Resumos. Santa Maria: SBCS, 1990. p.58

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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124.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. R. de; ALVES, R. E.; ALMEIDA, A. da S.; PINTO, S. A. A. Conteudo de vitamina C em plantas de acerola selecionada nas gerações paternal e filial. Fortaleza: Embrapa CNPAT, 1998. 3 p. (Embrapa. CNPAT. Pesquisa em andamento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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125.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. R. de; ALVES, R. E.; ALMEIDA, A. da S.; PINTO, S. A. A. Conteúdo de vitamina C em plantas de acerola selecionadas nas gerações paternal e filial. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1998. 3 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; PAIVA, J. R. de; ALMEIDA, A. da S. Características físico-químicas de frutos verdes e maduros de clones de aceroleira (Malpighia emarginata). Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.96-98, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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127.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. R. de; SANTOS, E. D. dos; LEMOS, E. E. P. de; ALVES, R. E. Caracterização biométrica de frutos e sementes de genótipos de murici (Byrsonima verbascifolia (L.) Rich.) do Tabuleiro Costeiro de Alagoas. Revista Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 3, p. 224-228, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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128.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MOURA, C. F. H. (coord.). Caracterizacao de frutas nativas da America Latina. Jaboticabal: FUNEP, 2000. 66p. (Frutas Nativas, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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129.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MOURA, C.F.H. (coord.). Caracterização de frutas nativas da America Latina. Jaboticabal: FUNEP, 2000. 66 p. (Frutas Nativas, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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130.Imagem marcado/desmarcadoREBOUÇAS NETO, M. de O.; ALVES, R. E.; SOUZA, F. X. de. Caracterização física de frutos de clones de cajazeiras enxertados sobre umbuzeiro ou cajazeira e cultivados na Chapada do Apodi, CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007..

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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131.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, T. G.; SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E. Caracterização da cor de diferentes variedades de uvas oriundas de Limoeiro do Norte-CE. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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132.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E. Desenvolvimento e maturação de abacaxi 'Smooth Cayenne'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 237

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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133.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO NETO, S. E. de; PRACA, E. F.; CARVALHO, E. F. de; ALVES, R. E. Determinacao do ponto de colheita e indices de maturacao para sapoti (Manilkara achras (Mill.) fosberg) 1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.045-049, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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134.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. A.; DURIGAN, J. F.; ALVES, R. E.; O'HARE, T. J. Response of minimally processed carambola to chemical treatments and low-oxygen atmospheres. Postharvest Biology and Technology, v.48, p.415 - 421, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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135.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; ALVES, R. E.; SOUZA, V. A. B. de. Platonia insignis: bacuri. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5, p. 245-261. Recurso eletrônico. (Série Biodiversidade, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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136.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; ALVES, R. E.; SOUZA, V. A. B. de. Platonia insignis: bacuri. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. Cap. 05 p. 245-261

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. da; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de. Polifenóis extraíveis totais e atividade antioxidante de uvas BRS Clara e BRS Morena produzidas no Ceará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. P. 820-823. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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138.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MOSCA, J. L.; MENEZES, J. B. Postharvest physiology and biochemistry of some non-traditional american tropical fruits. Acta Horticulturae, v.768, p.233-238, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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139.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; LIMA, L. C. O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Pectin content and activity of pectolytic enzymes during acerola fruit maturation Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.433 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996. Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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140.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. da C.; CARDOSO, T. G.; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E. P2-35 Bioactive compounds and antioxidant activity of CCP-76 and BRS-189 precocious dwarf cashew apples at four stages of maturation. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avgnon. Abstracts... Avignon: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 219.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/06/2002
Data da última atualização:  31/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; HELOÍSA A. CUNHA FILGUEIRAS, CNPAT; JOSÉ TARCISO A. COSTA, UFC.
Título:  Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p.39-43, abr. 2002.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes nas bags com o tempo de armazenamento. A aplicacao de calcio reduziu a atividade de polifenoloxidase e, consequentemente, os sintomas de danos mecanicos, resultando numa melhor aparencia. A vida util das uvas foi de aproximadamente 56 dias, quando sintomas de senescencia, podridoes e o nivel dos sintomas de danos mecanicos comecaram a aumentar de forma significativa.
Palavras-Chave:  Postharvest; Uva de mesa.
Thesagro:  Conservação; Pós-colheita; Qualidade; Uva; Uva Itália; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35987/1/Dora-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9136 - 1UPCAP - PP
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