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Registros recuperados : 455 | |
143. | | MAIA, A. de H. N.; OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E. Métodos gráficos e descritivos para avaliar a variabilidade fenotípica de características de frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6p. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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149. | | RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Maturação e qualidade de uvas para suco em condições tropicais, nos primeiros ciclos de produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1057-1065, ago. 2012 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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153. | | ALVES, R. E.; LIMA, L. C. O.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. Pectin content and activity of pectolytic enzymes during acerola fruit maturation Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.433 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996. Curitiba, PR. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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156. | | ARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; ALVES, R. E.; SOUZA, V. A. B. de. Platonia insignis: bacuri. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5, p. 245-261. Recurso eletrônico. (Série Biodiversidade, 51). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 455 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/03/2001 |
Data da última atualização: |
16/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Qulidade, fenois e enzimas oxidativas de uva Italia sob influencia do calcio, durante a maturacao. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2493-2499, dez. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado na Empresa Timbauba Agricola S.A., em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da aplicacao, pre-colheita, de Ca, sobre a qualidade, teores de fenois e atividade de enzimas oxidativas da uva (Vitis vinifera L.) 'Italia', durante a maturacao. Utilizaram-se doses de Ca de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, na forma de cloreto de Ca diidratado, via imersao por 10 segundos, na fase de mudanca de cor e inicio de amolecimento das bagas (57 dias apos a formacao dos frutos), em cachos marcados. Realizaram-se avaliacoes aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias apos a formacao dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num atorial 4 x 5, com quatro repeticoes. Analisaram-se as variáveis: solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), relacao SST/ATT, pH, fenois totais e atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (PDO). Com o aumento das doses de Ca, o teor de SST e a relação SST/ATT foram reduzidos. Entretanto, os valores de SST verificados atenderam à exigencia de mercado. A atividade da PDO foi reduzida em 13,26% pelo Ca na dose de 1,0% e aumentada em 27,15% pelo Ca 1,5%, em comparacao com a da testemunha. As demais variaveis não sofreram efeito do Ca exogeno. |
Thesagro: |
Acidez; Cálcio; Enzima; Maturação; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8789/1/OPB1168.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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