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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
16/05/2019 |
Data da última atualização: |
04/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SOBREIRA, M. C. A. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; UFMT, Sinop-MT. |
Título: |
Influência do teor de impurezas nas propriedades físicas de milho, soja e arroz em casca. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Scientific Electronic Archives, v. 12, n. 1, p. 52-58, 2019. |
ISSN: |
2316-9281 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PT-BR: Objetivou-se com este trabalho determinar experimentalmente o efeito que as impurezas exercem sobre as propriedades físicas de grãos de milho, soja e arroz em casca. Para isso, em amostras de grãos de milho, soja e arroz em casca completamente limpas foram adicionadas quantidades crescentes de impurezas até o teor máximo de 10%. Para cada intervalo de 1% de impurezas na massa de grãos foram determinadas a massa específica aparente, a porosidade, o ângulo de repouso, o teor de água e a diferença total de cor. Concluiu-se que, com exceção da diferença total de cor, o aumento do nível de impurezas na massa de grãos influencia as propriedades físicas dos produtos avaliados. | EN-US: This work aimed to experimentally determine physical properties of corn, soybean and rough rice, in function of the impurity contents in the grain mass. In the beginning of the experiment, corn, soybean and rough rice samples were cleaned. Increasing impurity contents were added until reaching 10%. The bulk density, porosity, angle of repouse, moisture content and color of the grains were determineted for each 1% range of impurity in grain mass. It was concluded that, except for the total color difference, the increase of impurity contents in the grain mass influences the products physical properties. |
Palavras-Chave: |
Angulo de repouso; Massa aparente; Massa especifica. |
Thesagro: |
Arroz; Casca de Arroz; Glycine Max; Oryza Sativa; Porosidade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197377/1/2019-cpamt-silvia-campos-Influencia-teor-impureza-propriedade-fisica-milho-soja-arroz.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; SOUZA, L. L. P. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; ALVES, P. C. A. C.; VIVALDI, L. J. |
Afiliação: |
ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; Lara Line Pereira de Souza, Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Distrito Federal; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; Pedro Cesar Almeida Castro Alves, CPAC; Lúcio José Vivaldi, Universidade de Brasília, Campus Darcy Ribeiro. |
Título: |
Cover plants with potential use for crop-livestock integrated systems in the Cerrado region. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1200-1205, out. 2011 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em inglês: Plantas de cobertura com potencial de uso para a integração lavoura?pecuária na região do Cerrado. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of lignin, hemicellulose, and cellulose concentrations in the decomposition process of cover plant residues with potential use in no-tillage with corn, for crop-livestock integrated system, in the Cerrado region. The experiment was carried out at Embrapa Cerrados, in Planaltina, DF, Brazil in a split plot experimental design. The plots were represented by the plant species and the subplots by harvesting times, with three replicates. The cover plants Urochloa ruziziensis, Canavalia brasiliensis, Cajanus cajan, Pennisetum glaucum, Mucuna aterrima, Raphanus sativus, Sorghum bicolor were evaluated together with spontaneous plants in the fallow. Cover plants with lower lignin concentrations and, consequently, higher residue decomposition such as C. brasiliensis and U. ruziziensis promoted higher corn yield. High concentrations of lignin inhibit plant residue decomposition and this is favorable for the soil cover. Lower concentrations of lignin result in accelerated plant decomposition, more efficient nutrient cycling, and higher corn yield. |
Palavras-Chave: |
Corn yield; Produtividade de milho. |
Thesagro: |
Composição química; Matéria orgânica. |
Thesaurus NAL: |
chemical composition; organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51969/1/46n10a11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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