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Registros recuperados : 11 | |
2. | | BLANK, A. F.; SOUZA, E. M. de; PAULA, J. W. A. de; ALVES, P. B. Comportamento fenotípico e genotípico de populações de manjericão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 305-310, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | BLANK, A. F.; SOUZA, E. M. de; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; PAULA, J. W. A. de; ALVES, P. B. Maria Bonita: cultivar de manjericão tipo linalol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1811-1813, dez. 2007 Título em inglês: Maria Bonita: a linalool type basil cultivar. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | ROSAL, L. F.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; BRANT, R. da S.; NICULAU, E. dos S.; ALVES, P. B. Produção vegetal e de óleo essencial de boldo pequeno em função de fontes de adubos orgânicos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v.58, n.5, p. 670-678, 2011. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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6. | | AQUINO, L. C. L. de; SANTOS, G. G.; TRINDADE, R. de C.; ALVES, J. A. B.; SANTOS, P. O.; ALVES, P. B.; BLANK, A. F.; CARVALHO, L. M. de. Aividade antimicrobiana dos óleos essenciais de erva-cidreira e manjericão frente a bactérias de carnes bovinas. Alimentação e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 529-535, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | MELO, L. H. V. de; ROCHA, F. Y. O.; VIDAL, M. S.; GITAHY, P. de M.; ARRUDA, G. M.; BARRETO, C. P.; ALVES, P. B.; RAMOS, E. T. de A. Diversity and biotechnological potential of endophytic Bacillus species originating from the stem apoplast fluid of sugarcane plants. Applied Soil Ecology, V. 166, 103985, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | ASSIS, R. M. A. de; CHAGAS, J. H.; LEITE, J. J. F.; BERTOLUCCI, S. K. V.; JESUS, H. C. R. de; ALVES, P. B.; BOTREL, P. P.; PINTO, J. E. B. P. Cultivo sob diferentes malhas e níveis de sombreamento afetam a produção de biomassa, teor, rendimento e composição química do óleo essencial de Mentha arvensis L. Research, Society and Development, v. 11, n. 13, e192111335301, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | SANTOS, C. P. dos; OLIVEIRA, T. C. de; PINTO, J. A. O.; FONTES, S. S.; CRUZ, E. M. O.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; ANDRADE, T. M.; MATOS, I. L. de; ALVES, P. B.; INNECCO, R.; BLANK, A. F. Chemical diversity and influence of plant age on the essential oil from Lippia sidoides Cham. germplasm. Industrial Crops and Products, v. 76, p. 416-421, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | AZEVEDO A. F. de; DUTRA, J. L. de L.; SANTOS, M. L. B.; SANTOS, D. de A.; ALVES, P. B.; MOURA, T. R. de; ALMEIDA, R. P. de; FERNANDES, M. F.; SCHER, R.; FERNANDES, R. P. M. Fatty acid profiles in Leishmania spp. isolates with natural resistance to nitric oxide and trivalent antimony. Parasitology Research, v. 113, n. 1, p. 19-27, jan. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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11. | | CARVALHO, R. R. da C. e; LARANJEIRA, D.; CARVALHO FILHO, J. L. S. de; SOUZA, P. E. de; BLANK, A. F.; ALVES, P. B.; JESUS, H. C. R. de; WARWICK, D. R. N. In vitro activity of essential oils of Lippia sidoides and Lippia gracilis and their major chemical components against Thielaviopsis paradoxa, causal agent of stem bleeding in coconut palms. Química Nova, v. 36, n. 2, p. 241-244, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 11 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/04/2012 |
Data da última atualização: |
12/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
AQUINO, L. C. L. de; SANTOS, G. G.; TRINDADE, R. de C.; ALVES, J. A. B.; SANTOS, P. O.; ALVES, P. B.; BLANK, A. F.; CARVALHO, L. M. de. |
Afiliação: |
LUCIANA CRISTINA LINS DEAQUINO; GLADSLENE GOES SANTOS; RITA DE CASSIA TRINDADE; JOSE ANTONIO BARRETO ALVES; PATRICIA OLIVEIRA SANTOS; PERICLES BARRETO ALVES; ARIE FITZGERALD BLANK; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC. |
Título: |
Aividade antimicrobiana dos óleos essenciais de erva-cidreira e manjericão frente a bactérias de carnes bovinas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentação e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 529-535, out./dez. 2010. |
ISSN: |
0103-4235 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana, in vitro, dos óleos essenciais extraídos de Lippia alba (Mill) N. E. Brown e Ocimum basilicum frente a microrganismos isolados de carnes bovinas. Os óleos foram extraídos por hidrodestilação e caracterizados quanto à composição por cromatografi a gasosa. A concentração inibitória mínima (CIM) e concentração bactericida mínima dos óleos (CBM) foram determinadas pelo método de microplacas utilizando concentrações de óleos entre 0,39 e 25?g/ mL. Foram utilizadas suspensões de diferentes cepas de Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Salmonella sp. na concentração de 0,5x104 UFC/mL. O óleo de Lippia alba N.E. Brown apresentou maior efi ciência como agente bacteriostático e bactericida frente às diferentes cepas de Staphylococcus aureus e Salmonella sp. isoladas de carnes bovinas do que o óleo essencial de Ocimum basilicum (cultivar ?Maria Bonita?), o qual foi mais efetivo frente às cepas de Escherichia coli. Além disto, os óleos essenciais apresentaram atividade antimicrobiana em concentrações muito menores do que as obtidas por outros pesquisadores. |
Palavras-Chave: |
Erva-cidreira. |
Thesagro: |
Óleo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01921naa a2200241 a 4500 001 1922157 005 2012-04-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-4235 100 1 $aAQUINO, L. C. L. de 245 $aAividade antimicrobiana dos óleos essenciais de erva-cidreira e manjericão frente a bactérias de carnes bovinas.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana, in vitro, dos óleos essenciais extraídos de Lippia alba (Mill) N. E. Brown e Ocimum basilicum frente a microrganismos isolados de carnes bovinas. Os óleos foram extraídos por hidrodestilação e caracterizados quanto à composição por cromatografi a gasosa. A concentração inibitória mínima (CIM) e concentração bactericida mínima dos óleos (CBM) foram determinadas pelo método de microplacas utilizando concentrações de óleos entre 0,39 e 25?g/ mL. Foram utilizadas suspensões de diferentes cepas de Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Salmonella sp. na concentração de 0,5x104 UFC/mL. O óleo de Lippia alba N.E. Brown apresentou maior efi ciência como agente bacteriostático e bactericida frente às diferentes cepas de Staphylococcus aureus e Salmonella sp. isoladas de carnes bovinas do que o óleo essencial de Ocimum basilicum (cultivar ?Maria Bonita?), o qual foi mais efetivo frente às cepas de Escherichia coli. Além disto, os óleos essenciais apresentaram atividade antimicrobiana em concentrações muito menores do que as obtidas por outros pesquisadores. 650 $aÓleo 653 $aErva-cidreira 700 1 $aSANTOS, G. G. 700 1 $aTRINDADE, R. de C. 700 1 $aALVES, J. A. B. 700 1 $aSANTOS, P. O. 700 1 $aALVES, P. B. 700 1 $aBLANK, A. F. 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 773 $tAlimentação e Nutrição, Araraquara$gv. 21, n. 4, p. 529-535, out./dez. 2010.
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