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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Como regular o trabalho de cultivadores, arados e semeadeiras a tracao animal. Teresina: SAPI/ANCAR, 1969. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. O superpastejo como fator de desequilibrio das dunas. Teresina: AEAPI/CEPRO, 1985. nao paginado. Trabalho apresentado no I Seminario sobre Conservacao e Fixacao de Dunas - Parnaiba, PI, 19 a 21.09.1984.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. O superpastejo como fator de desequilibrio das dunas. Carta CEPRO, v. 12, n. 2, p. 115-132, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Gado pé-duro: esperança de preservação. Noticias do BNB, n. 42, p. 4, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Gado pe-duro ou curraleiro: patrimonio genetico preservado no Piaui. In: ENCONTRO DE ZOOLOGIA DO NORDESTE, 6., 1986, Teresina. Resumos... Teresina: FUFPI, 1986. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Ganado pe-duro: un instrumento contra la desertificacion en el Nordeste brasileno? LEISA - Boletin de ILEIA, Lima, v. 16, n. 1, p. 20-21, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. O cajueiro - observações de uma viagem de estudo ao Ceará. Teresina: SAPI/ANCAR, 1969. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Abelhas "Apis mellifera" em estado selvagem no Nordeste. O Nordeste (Fortaleza): p. 3, 15-16, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Bovino pe-duro. In: ENCONTRO AGROPECUARIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSAO DO PIAUI, 1.,1991, Teresina. Anais... Teresina: UFPI/EMBRAPA, 1991. p. 86-89.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Jureminha, leguminosa nativa que merece estudos e divulgacao. O Piaui Cooperativista, n. 9, p. 5-6, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. EMBRAPA cria Programa Nacional de Pesquisa de Babacu. Comercio e Industria do Piaui, v. 1, n. 1, p. 6, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Esquema de um programa integrado para conservacao dos recursos naturais (solo, agua, fauna, flora, etc) no estado do Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1977. 4p. Palestra patrocinada pela AEAPI, em Teresina, jan. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Desenvolvimento sustentavel da Bacia do Parnaiba. In: SEMINARIO DE PRESERVACAO DO RIO PARNAIBA, 5., 1994, Parnaiba-PI. Relatorio. Teresina: FURPA, 1994. p. 13-14.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Conservação da raça pé-duro. In: BRITTO, C. do M. de. Citogenética do gado pé-duro. Teresina: EDUFPI, 1998. p. 25-26.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Conservacao das racas nativas de animais domesticos do Nordeste. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Conservação de recursos genéticos de animais domésticos do Nordeste. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Ruminantes e não ruminantes; resumos. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 1, p. 65-74.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Conservação de recursos genéticos de animais domésticos do Nordeste. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUCAO ANIMAL, 2., 2000, Teresina, PI. Ruminantes e nao ruminantes - anais. Teresina: SNPA, 2000. p. 65-74. v. 1

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. A convivencia com a seca, alternativa para o Nordeste. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, [197-?]. 16p. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. A convivência com a seca: alternativa para o Nordeste. In: CICLO DE CONFERENCIAS SOBRE OS ASPECTOS DA PROBLEMÁTICA PIAUIENSE E AS PERSPECTIVAS DE SOLUÇÃO: A SECA, 1., 1981, Teresina. Anais... Teresina: Universidade Federal do Piauí, 1981. p. 65-79.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de. Dados tecnicos para planejamento rural. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1969. 40p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registros recuperados : 151
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LEITE, F. M. N.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; MAURICILIA PEREIRA DA SILVA, CPAF-Acre; Felicia Maria Nogueira Leite, Secretaria de Extensão Agloflorestal e Produção Familiar (Seaprof/AC); Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae/AC; Palmira Antônia de Oliveira Alves, Empresa de Assistência Técnica Extrativista Rural do Acre.
Título:  Boas práticas de fabricação de farinha de mandioca.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  29 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção da farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre, contempla os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Marechal Thaumaturgo e Porto Walter. Esses municípios são reconhecidos pela grande produção de farinha, obtida por método artesanal em unidades familiares denominadas casas de farinha. O modo tradicional de produção de farinha dessa região, herdado por gerações, confere ao produto qualidade notória. A preferência dos consumidores pela farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, há décadas, tornou-a um produto potencial para Indicação Geográfica na modalidade Indicação de Procedência (IP). A IP reconhece a região em que a farinha é produzida, a forma peculiar de fabricação do produto e oferece ao consumidor a certeza da sua qualidade e origem. Com a concessão do selo de IP para a farinha de Cruzeiro do Sul, torna-se necessário que os produtores adotem padrões mais rigorosos de higiene e qualidade na fabricação do produto. Esta cartilha tem como objetivo sensibilizar e orientar agricultores familiares quanto à adoção desses padrões e mostrar os benefícios da sua aplicação no processo de fabricação de farinha. A adoção das boas práticas de fabricação (BPF) garante aos consumidores qualidade higiênica, segurança e inocuidade, uma vez que a farinha de mandioca é um produto alimentício que já vem pronto para o consumo.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Indicação geográfica; Manhihot esculenta; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Procedência.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194292/1/26423.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26423 - 1UMTFL - DD
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