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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/03/1998 |
Data da última atualização: |
19/07/2019 |
Autoria: |
COELHO, A. F. da S.; SIQUEIRA, D. L. de; BRUCKNER, C.; OLIVEIRA, A. B. de; CARDOSO, A. A. |
Afiliação: |
ANA FABIOLA DA SILVA COELHO, CPAA; DALMO LOPES DE SIQUEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; CLÁUDIO BRUCKNER, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; ALUÍZIO BORÉM DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; ANTÔNIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Regeneração de plantas a partir do cultivo de óvulos de Citrus reticulata cv. Dancy. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 29-35, jan. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Plants regeneration from ovule culture of Citrus reticulata blanco cv. Dancy. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de verificar o efeito da polinizacao, epoca de coleta, condicao de cultivo de ovulos nao desenvolvidos de Citrus reticulata Blanco cv. Dancy, quanto a inducao de embriogenese e o numero de embrioes desenvolvidos e verificar o efeito da enxertia in vitro de embrioes cotiledonares, em porta-enxertos obtidos a partir de sementes, sobre a rapidez de obtencao de plantas sadias e reducao do periodo de juvenilidade. Ovulos originados de flores com e sem polinizacao, coletados aos 7, 14, 21 e 28 dias, mantidos sob luz e no escuro foram cultivados em meio basico MT, suplementado com 500 mg.L de extrato de malte. Embrioes cotiledonares, obtidos diretamente do cultivo de ovulos, com 4-6mm de comprimento foram enxertados diretamente em porta-enxertos com 10 meses de idade. Nao houve formacao de nenhum calo ate aos 120 dias apos o inicio do cultivo. Entre os tratametos observaram-se diferencas quanto a porcentagem de ovulos que induziram embrioes e ao numero de embrioes formados. Plantas inteiras foram desenvolvidas no mesmo meio basico. A porcentagem de pegamento dos enxertos foi de 23% entretanto, foi observado um rapido desenvolvimento das mudas, mostrando boas perspectivas desta tecnica em programas de melhoramento e talvez na propagacao de plantas livres de viroses, caso a fase juvenil seja reduzida. |
Palavras-Chave: |
Dancy mandarine; Embryo grafting; Enxertia de embrioes; Tangerina Dancy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45110/1/REGENERACAO-DE-PLANTAS-A-PARTIR-DO-CULTIVO.pdf
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Marc: |
LEADER 02135naa a2200229 a 4500 001 1097244 005 2019-07-19 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, A. F. da S. 245 $aRegeneração de plantas a partir do cultivo de óvulos de Citrus reticulata cv. Dancy. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Plants regeneration from ovule culture of Citrus reticulata blanco cv. Dancy. 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de verificar o efeito da polinizacao, epoca de coleta, condicao de cultivo de ovulos nao desenvolvidos de Citrus reticulata Blanco cv. Dancy, quanto a inducao de embriogenese e o numero de embrioes desenvolvidos e verificar o efeito da enxertia in vitro de embrioes cotiledonares, em porta-enxertos obtidos a partir de sementes, sobre a rapidez de obtencao de plantas sadias e reducao do periodo de juvenilidade. Ovulos originados de flores com e sem polinizacao, coletados aos 7, 14, 21 e 28 dias, mantidos sob luz e no escuro foram cultivados em meio basico MT, suplementado com 500 mg.L de extrato de malte. Embrioes cotiledonares, obtidos diretamente do cultivo de ovulos, com 4-6mm de comprimento foram enxertados diretamente em porta-enxertos com 10 meses de idade. Nao houve formacao de nenhum calo ate aos 120 dias apos o inicio do cultivo. Entre os tratametos observaram-se diferencas quanto a porcentagem de ovulos que induziram embrioes e ao numero de embrioes formados. Plantas inteiras foram desenvolvidas no mesmo meio basico. A porcentagem de pegamento dos enxertos foi de 23% entretanto, foi observado um rapido desenvolvimento das mudas, mostrando boas perspectivas desta tecnica em programas de melhoramento e talvez na propagacao de plantas livres de viroses, caso a fase juvenil seja reduzida. 653 $aDancy mandarine 653 $aEmbryo grafting 653 $aEnxertia de embrioes 653 $aTangerina Dancy 700 1 $aSIQUEIRA, D. L. de 700 1 $aBRUCKNER, C. 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. de 700 1 $aCARDOSO, A. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 1, p. 29-35, jan. 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/01/2020 |
Data da última atualização: |
13/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LIMA, S. L. S. de; GOMES, M. J. C.; SILVA, B. P. da; ALVES, N. E. G.; TOLEDO, R. C. L.; THEODORO, J. M. V.; MOREIRA, M. E. de C.; BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; MATTA, S. L. P. da; GONZALEZ DE MEJÍA, E.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
SAMARA LETICIA SILVA DE LIMA, UFV; MARIANA JUSTE CONTIN GOMES, UFV; BARBARA PEREIRA DA SILVA, UFV; NATALIA ELIZABETH GALDINO ALVES, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; JAQUELINE MACIEL VIEIRA THEODORO, UFV; MARIA ELIZA DE CASTRO MOREIRA, UFV; JULIANA APARECIDA CORREIO BENTO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; SERGIO LUIS PINTO DA MATTA, UFV; ELVIRA GONZALEZ DE MEJIA, UNIVERSITY OF ILLINOIS, Urbana; HERCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV. |
Título: |
Whole flour and protein hydrolysate from common beans reduce the inflammation in BALB/c mice fed with high fat high cholesterol diet. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 122, p. 330-339, Aug. 2019. |
ISSN: |
0963-9969 |
DOI: |
10.1016/j.foodres.2019.04.013 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Common bean (Phaseolus vulgaris L.) is a source of bioactive peptides, but little is known about its effects on hypercholesterolemia, oxidative stress, and the inflammatory process. Therefore, the aim of this study was to evaluate the effect of whole flour and bean protein hydrolysate of common bean variety Carioca on inflammation and oxidative stress in BALB/c mice. Four experimental groups were included in the study: standard diet (SD), high fat high cholesterol diet (HFC), high fat high cholesterol diet and whole bean flour (HFC-F); and high fat high cholesterol diet and bean protein hydrolysate (HFC-PH). Animals fed with bean protein hydrolysate showed lower weight gain and food intake. Animals fed with whole bean flour showed lower alanine aminotransferase and low-density lipoprotein cholesterol levels than animals fed with bean protein hydrolysate. SOD mRNA was lower in HFC, HFC-F and HFC-PH groups whereas SOD concentration was higher in HFC-F and HFC-PH groups. HSP72 mRNA expression was lower in the HFC-F group in relation to HFC-PH. IL-10 and PPARcxmRNA expression was lower in HFC-F and HFC-PH groups in comparison with SD. The whole bean flour and bean protein hydrolysate reduced inflammation and the risk factors for cardiovascular diseases in BALB/c mice. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Feijão; Peptídeo; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Bioactive compounds; Malondialdehyde; Peptides; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02449naa a2200385 a 4500 001 2118818 005 2020-02-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0963-9969 024 7 $a10.1016/j.foodres.2019.04.013$2DOI 100 1 $aLIMA, S. L. S. de 245 $aWhole flour and protein hydrolysate from common beans reduce the inflammation in BALB/c mice fed with high fat high cholesterol diet.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aCommon bean (Phaseolus vulgaris L.) is a source of bioactive peptides, but little is known about its effects on hypercholesterolemia, oxidative stress, and the inflammatory process. Therefore, the aim of this study was to evaluate the effect of whole flour and bean protein hydrolysate of common bean variety Carioca on inflammation and oxidative stress in BALB/c mice. Four experimental groups were included in the study: standard diet (SD), high fat high cholesterol diet (HFC), high fat high cholesterol diet and whole bean flour (HFC-F); and high fat high cholesterol diet and bean protein hydrolysate (HFC-PH). Animals fed with bean protein hydrolysate showed lower weight gain and food intake. Animals fed with whole bean flour showed lower alanine aminotransferase and low-density lipoprotein cholesterol levels than animals fed with bean protein hydrolysate. SOD mRNA was lower in HFC, HFC-F and HFC-PH groups whereas SOD concentration was higher in HFC-F and HFC-PH groups. HSP72 mRNA expression was lower in the HFC-F group in relation to HFC-PH. IL-10 and PPARcxmRNA expression was lower in HFC-F and HFC-PH groups in comparison with SD. The whole bean flour and bean protein hydrolysate reduced inflammation and the risk factors for cardiovascular diseases in BALB/c mice. 650 $aBeans 650 $aBioactive compounds 650 $aMalondialdehyde 650 $aPeptides 650 $aPhenolic compounds 650 $aComposto Fenólico 650 $aFeijão 650 $aPeptídeo 650 $aPhaseolus Vulgaris 700 1 $aGOMES, M. J. C. 700 1 $aSILVA, B. P. da 700 1 $aALVES, N. E. G. 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aTHEODORO, J. M. V. 700 1 $aMOREIRA, M. E. de C. 700 1 $aBENTO, J. A. C. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aMATTA, S. L. P. da 700 1 $aGONZALEZ DE MEJÍA, E. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tFood Research International$gv. 122, p. 330-339, Aug. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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