Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/12/2002
Data da última atualização:  17/12/2002
Autoria:  SOUSA, H. U. de; PEREIRA, J. A.
Título:  Níveis de nitrogênio e potássio em arroz de terras altas no cerrado do Meio-Norte do Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p.581-584
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Desempenho.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN16270 - 1UPCPL - --633.18C749a
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/04/2016
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALVES, N. E. G.; MEJIA, E. G. de; VASCONCELOS, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  NATALIA ELIZABETH GALDINO ALVES, UFV; ELVIRA GONZALEZ DE MEJIA, UNIVERSITY OF ILLINOIS URBANA, Champaign; CHRISTIANE MILEIB VASCONCELOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE OURO PRETO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; HERCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV.
Título:  Postharvest storage of Carioca bean (Phaseolus vulgaris L.) did not impair inhibition of inflammation in lipopolysaccharide-induced human THP-1 macrophage-like cells.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, 23, p. 154-166, 2016.
ISSN:  1756-4646
DOI:  10.1016/j.jff.2016.02.029
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Storage can affect the nutritional quality of common bean (Phaseolus vulgaris), but little is known about the postharvest effect of storage on inflammation. The aim of this work was to evaluate, in vitro, the effect of postharvest storage-time on inflammation by Carioca beans, Madreperola (MP) and Pontal (PO), stored (0, 3 and 6 months), cooked and subjected to pepsinpancreatin simulated gastrointestinal digestion.Anti-inflammatory potential was investigated in human THP-1 macrophage-like cells. Commercial storage time did not affect protein concentration, degree of hydrolysis, hydropathicity or antioxidant capacity. All PO hydrolysates reduced tumour necrosis factor-α (TNF- α) (31% on average). MP hydrolysates decreased interleukin 1β (IL-1β) (PO 0: 0.1 mg/mL, 20.7%; PO 0 and 6: 5 mg/mL, 24.8 and 48.2%, respectively) and prostaglandin E-2 (PGE-2) (PO 0: all concentrations, 18% on average; PO 6: 0.1 mg/mL, 18.6%). Carioca beans inhibited inflammation and commercial storage time did not impair physicochemical or biological properties.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Peptidio; Tempo de armazenamento.
Thesagro:  Antioxidante; Feijão; Hidrolise; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus NAL:  Hydrolysates; Inflammation; Peptides; Storage time.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34129 - 1UPCAP - DD20162016
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional