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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
WEBBER, D. C.; EVANGELISTA, D. K. R.; MUÑOZ, A. E. P. |
Afiliação: |
DANIEL CHAVES WEBBER, CNPASA; DANIELE KLOPPEL ROSA EVANGELISTA, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA. |
Título: |
Proteína de origem biotecnológica alternativa ao pescado. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2023. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sinais e tendências da cadeia produtiva de pescados. |
Conteúdo: |
Buscando atender a demanda crescente pela pauta ambiental, investidores privados e públicos estão apostando na produção de proteínas oriundas da zootecnia celular e na produção de carne cultivada, as quais não requerem qualquer manejo de criação animal. Hoje no mundo, 156 empresas de carne cultivada em 26 países diferentes, estão atuando com o propósito de desenvolver e produzir carnes de boi, frango, porco ou pescado, ovo e outros produtos por cultivo celular em laboratório. Dessas, quinze trabalham com aquicultura celular de carne de pescado em instalações tecnológicas. O Brasil apresentou dois protótipos bem-sucedidos de carne cultivada de frango, desenvolvidos pela Embrapa e pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), com lançamento para o final de 2023. |
Palavras-Chave: |
Carne de pescado; Impactos na cadeia produtiva. |
Thesagro: |
Aquicultura; Cadeia Produtiva; Produto Derivado de Pescado; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158929/1/cnpasa-fl-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUENO, L. G.; ROCHA, J. E. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; ALVES, M. M. de A.; SANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de. |
Afiliação: |
LUICE GOMES BUENO, CNPC; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Maria Monique de Araújo Alves, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; Francisca Gizele Rodrigues dos Santos, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Leydiane Bezerra de Oliveira, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil. |
Título: |
Caracterização estrutural e bromatológica de acessos de Urohcloa mosambicensis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analise bromatologica; Capim corrente; Feed crops. |
Thesagro: |
Biomassa; Gramínea forrageira; Melhoramento genético vegetal; Pastagem nativa; Urochloa mosambicensis. |
Thesaurus NAL: |
Plant breeding; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140100/1/CNPC-2015-Caracterizacao-estrutural.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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