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Registros recuperados : 22 | |
6. | | PEREIRA, R. M.; SILVEIRA, E. L. da; CARARETO-ALVES, L. M.; LEMOS, E. G. de M. Avaliação de populações de possíveis rizobactérias em solos sob espécies florestais. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, p. 1921-1927, set./out., 2008. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, set./out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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10. | | ZACCARO, R. P.; CARARETO-ALVES, L. M.; TRAVENSOLO, R. F.; WICKERT, E.; LEMOS, E. G. M. Utilização de marcador molecular scar na identificação de Fusarium subglutinans, agente causal da malformação da mangueira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 563-570, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | CARVALHO, B. A. R.; ALVES, L. M.; MENDES, T. D.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L. Production of cellulolytic and hemicellulolytic enzymes by the pectinolytic Aspergillus niger 3T5B8-C88-P83 mutant strain under different cultivation conditions. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 6., 2023, Viçosa, MG. Biotecnologia Microbiana Soluções para os grandes desafios globais: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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14. | | VAL-MORAES, S. P.; VALARINI, M. J.; GHINI, R.; LEMOS, E. G. de M.; CARARETO-ALVES, L. M. Diversidade de bactérias de solo sob vegetação natural e cultivo de hortaliças. Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 1, p. 7-16, jan-mar, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | NASCIMENTO, A. R.; MOUCHREK FILHO, J. E.; MOUCHREK FILHO, V. E.; MARTINS, A. G. L. A.; MARINHO, S. C.; SERRA, C. L. M.; ALVES, L. M. C. Avaliação da sensibilidade de antimicrobianos a cepas de enterobacteriaceae isoladas de amostras de alface (Lactuca sativa) comercializada na cidade de São Luís-MA. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 23, n. 2, p. 265-272, jul./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | ALVES, L. M.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; MELO, P. E. F.; TORRES, L. B. V.; CARVALHO, J. D. G. Potencial de leite de cabra e manga coité para elaboração de derivado lácteo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | FERNANDES, L. M.; MEDEIROS, A. L. R. G. de; RIBEIRO, L. B. D. de A.; SANTOS, I. M. G.; ALVES, L. M.; FAVARO, L. C. de L. Viability and conservation of a collection of soybean-associated bacteria after preservation for more than 20 years by deep-freezing in glycerol. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 6., 2023, Viçosa, MG. Biotecnologia Microbiana Soluções para os grandes desafios globais: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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19. | | SILVEIRA, E. L. da; PEREIRA, R. M.; SCAQUITTO, D. C.; PEDRINHO, E. A. N.; VAL-MORAES, S.P.; WICKERT, E.; CARARETO-ALVES, L.M.; LEMOS, E. G. de M. Bacterial diversity of soil under eucalyptus assessed by 16S rDNA sequencing analysis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1507-1516, out. 2006 Título em português: Diversidade bacteriana de solo sob eucaliptos obtida por seqüenciamento do 16S rDNA. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | NEPOMUCENO, A. L.; STOLT, R.; CARARETO-ALVES, L. M.; KISHI, L.; PEREIRA, R. M.; MARCONDES, J.; PAIVA, A. A. R.; BINNECK, E.; POLIZEL, A. M.; MARIN, S. R. R.; YAMANAKA, N.; FARIAS, J. R. B.; LEMOS, E. G. M. Caracterização fisiológica e expressão gênica por microarranjos de DNA em cultivares de soja durante déficit hídrico. In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: mesas científico-técnicas, resúmenes expandidos / comunicaciones. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006. p. 238-241. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
26/12/2023 |
Data da última atualização: |
26/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, L. M.; MEDEIROS, A. L. R. G. de; RIBEIRO, L. B. D. de A.; SANTOS, I. M. G.; ALVES, L. M.; FAVARO, L. C. de L. |
Afiliação: |
LUCAS MONTEIRO FERNANDES; ANNA LIVIA RAMOS GOUVEIA DE MEDEIROS; LUANA BEATRIZ DIAS DE ALBUQUERQUE RIBEIRO; IAN MATHEUS GANEM DOS SANTOS; LETICIA MORESCHI ALVES; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Viability and conservation of a collection of soybean-associated bacteria after preservation for more than 20 years by deep-freezing in glycerol. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 6., 2023, Viçosa, MG. Biotecnologia Microbiana Soluções para os grandes desafios globais: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
The Collection of Microorganisms and Microalgae Applied to Agroenergy and Biorefineries (CMMAABio) constantly works to add value to the Brazilian microbial biodiversity conserved in its installation. Here, we evaluate the viability and proper conservation of 481 endophytic and epiphytic soybean-associated bacteria preserved by deep-freezing in glycerol for more than 20 years. |
Palavras-Chave: |
Coleção de cultura microbiana; Glicerol. |
Thesagro: |
Bactéria; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus (bacteria); Glycerol; Microbial culture. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160232/1/Viability-conservation-collecton.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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