Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  31/08/2004
Data da última atualização:  09/05/2007
Autoria:  FONSECA, A. A. O.; SODRÉ, G. da S.; CARVALHO, C. A. L. de; ALVES, R. M. de O.; SOUZA, B. de A.; SILVA, S. M. P. C. da; OLIVEIRA, G. A. de; MACHADO, C. S.; CLARTON, L.
Título:  Qualidade do mel de abelhas sem ferrão: uma proposta para boas práticas de fabricação.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2006.
Páginas:  70 p.
Série:  (Série meliponicultura, n. 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Produção do mel de abelhas sem ferrão (ASF); Boas prátics na fabricação de mel das ASF; Aplicação de BPF´s no beneficiamento de mel das ASF; Processos de conservação do mel; Cristalização do mel; Microorganismos no mel; Proposta de normativa para mel de ASF.
Palavras-Chave:  Abelhas; Brasil; Fabricação; Meliponicultura; Meliponicultura-mel; Meliponicultura-qualidade; Moliponicultura-Brasil; Segurança dos alimentos.
Thesagro:  Abelha; Ferrão; Mel; Processamento; Produção; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA18541 - 1ADDLV - --638.16F676q07-109
CNPAB34020 - 1ADDLV - --2007.00702007.00070
CNPAF25163 - 1ADDLV - --638.16F676q2007.00043
CNPMF23505 - 1ADDLV - --638.14F676q2007.147
CNPSO27094 - 1ADDLV - --638.14F676q2007.00078
CNPUV8800 - 1ADDLV - --638.16F676q07.04673
CPAA16837 - 1ADDLV - --638.1F676q2007.00173
CPAC27771 - 1ADDLV - --638.16F676q2007.065
CPACT9926 - 1ADDLV - --638.1F676q2006.04667
CPAF-AP9787 - 1ADDLV - PP638.1F676q2007.00071
CPAF-RO7868 - 1ADDLV - --638.1F676q110/01
CPAF-RR6625 - 1ADDLV - --638.14F676q2007.02449
CPAMN20186 - 1ADDLV - --638.1F676q2007.00072
CPAO28839 - 1ADDLV - --638.1F676q07.00058
CPAP55484 - 1ADDLV - --638.1F676q2007.00090
CPATSA35145 - 1ADDLV - PP638.1F676q2007.00114
CPATU39237 - 1ADDLV - --638.14F676q2007.00192
CPPSUL10836 - 1ADDLV - PP638.16F676q2007.00070
CTAA9119 - 1ADDLV - --638.16F676q2007.00035
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/03/1998
Data da última atualização:  16/02/2017
Autoria:  ALVES, L. F. A.; ALVES, S. B.; PEREIRA, R. M.; CAPALBO, D. M. F.
Afiliação:  L. F. A. ALVES, ESALQ; S. B. ALVES, ESALQ; UNIVERSITY OF FLORIDA; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA.
Título:  Production of Bacillus thuringiensis Berliner var. kurstaki grown in alternative media.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Biocontrol Science and Technology, v.7, p.377-383, 1997.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agro-industrial residues and by-products available in southeastern Brazil were used as ingridients for low-cost culture media for liquid fermentation of Bacillus thuringiensis var. kurstaki. Highest spore yield was obtained with a medium containing cheese whey, soya bean milk and molasses (WSM). Crystals and spores were produced in all media and potency of the final product was highest for nutrient broth + yeast extract medium (NBY). There was no correlation between the number of spores in the fermented media and the potency of the preparations. Considering all three factors, the potencies, costs and yields of the final products, lowest relative cost was obtained with BMM medium (Bombyx mori pupae + molasses). NBY and WSM had intermediate relative cost aproximately nine times higher than BMM. The cost analysis suggests that BMM medium should be preferred for local production of Bacillus thuringiensis var. kurstaki in comparison to other media tested. The results also demonstrate the importance of considering yields, cost and potency of the B. thuringiensis preparations in selecting the production medium.
Palavras-Chave:  Agro-industrial residues; Biocontrol; Bioinsecticide; Diseases; Liquid fermentation; Microbial control; Vectors.
Thesaurus NAL:  biological control; entomopathogenic bacteria; pests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155925/1/1997AP41-Capalbo-Production-3376.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3376 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional