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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B. |
Afiliação: |
MARCELO COUTO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; JOSÉ LUIZ PETRI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Raleio de frutas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 185-200. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271) Pode ocorrer queda natural de frutos na macieira? 272) Quais são os critérios utilizados no raleio manual? 273) No raleio manual, quando se deixa apenas um fruto por cacho floral, deve-se dar preferência a algum deles? 274) Qual é a melhor época para realizar o raleio manual? 275) Por que se deve manter o pedúnculo dos frutos quando é realizado o raleio manual? 276) Em que consiste o raleio químico? 277) Qual é a diferença entre raleio químico de floração e pós-floração? 278) Quais os critérios que devem ser considerados para utilizar o raleio químico de floração ou de pós-floração? 279) Atualmente, quais são os produtos disponíveis para o raleio químico? 280) No tratamento de raleio químico pode-se fazer mistura com outros produtos no tanque de pulverização? 281) Quais fatores podem afetar a eficiência do raleio químico? 282) Existem diferenças entre cultivares com relação à sensibi lidade aos tratamentos químicos para raleio? 283) Qual é o mecanismo de ação do carbaryl? 284) Qual é o mecanismo de ação da benziladenina (BA)? 285) Qual é o mecanismo de ação do ácido nafalenoacético (ANA)? 286) Qual é o mecanismo de ação do ethephon? 287) Quando é recomendado utilizar a mistura dos produtos para raleio químico? 288) O que são frutos pigmeus e por que eles se formam? 289) É possível realizar mais de uma aplicação de raleantes químicos? 290) É possível realizar o raleio químico somente na parte superior da planta? 291) Com o uso do raleio químico é necessário o repasse manual? 292) O raleio aumenta o calibre médio dos frutos? 293) O raleio pode afetar a época de maturação, cor, forma ou outros componentes dos frutos? Menos267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271) Pode ocorrer queda natural de frutos na macieira? 272) Quais são os critérios utilizados no raleio manual? 273) No raleio manual, quando se deixa apenas um fruto por cacho floral, deve-se dar preferência a algum deles? 274) Qual é a melhor época para realizar o raleio manual? 275) Por que se deve manter o pedúnculo dos frutos quando é realizado o raleio manual? 276) Em que consiste o raleio químico? 277) Qual é a diferença entre raleio químico de floração e pós-floração? 278) Quais os critérios que devem ser considerados para utilizar o raleio químico de floração ou de pós-floração? 279) Atualmente, quais são os produtos disponíveis para o raleio químico? 280) No tratamento de raleio químico pode-se fazer mistura com outros produtos no tanque de pulverização? 281) Quais fatores podem afetar a eficiência do raleio químico? 282) Existem diferenças entre cultivares com relação à sensibi lidade aos tratamentos químicos para raleio? 283) Qual é o mecanismo de ação do carbaryl? 284) Qual é o mecanismo de ação da benziladenina (BA)? 285) Qual é o mecanismo de ação do ácido nafalenoacético (ANA)? 286) Qual é o mecanismo de ação do ethephon? 287) Quando é recomendado utilizar a mistura dos produtos para raleio químico? 288) O que são frutos pigmeus e por que eles se formam? 289) É possí... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Prática cultural; Raleio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975598/1/ID14816.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/07/2010 |
Data da última atualização: |
19/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; CAMARGO, S. G. C. de; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
Lucilio Rogerio Aparecido Alves, ESALQ; Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Samira Gaiad Cibim de Camargo, USP; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF. |
Título: |
Análise econômica mensal sobre o setor de mandioca e derivados:abril/2010. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preço: mandioca. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A oferta de mandioca para a indústria de fécula seguiu elevada em abril, considerado período de safra. Entretanto, também houve maior interesse de colheita por parte dos agricultores, principalmente por aqueles com necessidade de liberar áreas de arrendamentos. Vale destacar ainda, que ao longo do mês, o clima esteve favorável aos trabalhos de colheita na cultura da mandioca na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Em abril o preço médio da raiz posta fecularia foi de R$ 218,81/t (R$ 0,3805/grama de amido na balança hidrostática de 5 kg) na média de todas as regiões pesquisadas pelo Cepea. Essa média representa queda de 12,4% sobre a média de março, que foi de R$ 249,71/t (R$ 0,4343/grama).Na comparação da última semana de março (R$ 243,23/t) com a última de abril (R$ 200,01/t), constata-se recuo de 10,0%. Entre março e abril, o Paraná foi o estado com a desvalorização mais expressiva, de 15,0% (preço médio de R$ 228,88/t). Em Mato Grosso do Sul, a baixa foi de 12,5% (R$ 202,57/t), enquanto que no estado de São Paulo o recuo de preços foi da ordem de apenas 1,5% (R$ 192,96/t) (Figura 1).Entre as regiões acompanhadas pelo Cepea, as do Paraná tiveram as desvalorizações mais expressivas entre março e abril. O noroeste e centro-oeste do Paraná acumularam respectivas baixas de 15,4% e 14,9% , ao ponto que no extremo-oeste paranaense, a queda de preços foi de 13,7%. No sudeste do Mato Grosso do Sul em igual período houve baixa de 13,5% e no extremo-sul (MS), de 11,2% (Figura 2). MenosA oferta de mandioca para a indústria de fécula seguiu elevada em abril, considerado período de safra. Entretanto, também houve maior interesse de colheita por parte dos agricultores, principalmente por aqueles com necessidade de liberar áreas de arrendamentos. Vale destacar ainda, que ao longo do mês, o clima esteve favorável aos trabalhos de colheita na cultura da mandioca na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Em abril o preço médio da raiz posta fecularia foi de R$ 218,81/t (R$ 0,3805/grama de amido na balança hidrostática de 5 kg) na média de todas as regiões pesquisadas pelo Cepea. Essa média representa queda de 12,4% sobre a média de março, que foi de R$ 249,71/t (R$ 0,4343/grama).Na comparação da última semana de março (R$ 243,23/t) com a última de abril (R$ 200,01/t), constata-se recuo de 10,0%. Entre março e abril, o Paraná foi o estado com a desvalorização mais expressiva, de 15,0% (preço médio de R$ 228,88/t). Em Mato Grosso do Sul, a baixa foi de 12,5% (R$ 202,57/t), enquanto que no estado de São Paulo o recuo de preços foi da ordem de apenas 1,5% (R$ 192,96/t) (Figura 1).Entre as regiões acompanhadas pelo Cepea, as do Paraná tiveram as desvalorizações mais expressivas entre março e abril. O noroeste e centro-oeste do Paraná acumularam respectivas baixas de 15,4% e 14,9% , ao ponto que no extremo-oeste paranaense, a queda de preços foi de 13,7%. No sudeste do Mato Grosso do Sul em igual período houve baixa de 13,5% e no extremo-sul (MS), de 11,2% (Figur... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://www.cepea.esalq.usp.br/mandioca/analises_mensais/2010/04Abr.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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