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Registros recuperados : 34 | |
4. | | SMIDERLE, O. J.; BARBOSA, C. Z. dos R.; ALVES, J. M. A. Qualidade fisiológica de sementes de feijão-caupi tratadas com polímero durante armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2622-S2629, jul. 2010. CD-ROM. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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6. | | IVANOFF, M. E.; UCHOA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; SMIDERLE, O. J.; SEDIYAMA, T. Formas de aplicação de nitrogênio em três cultivares de girassol na savana de Roraima. Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 3, p. 319-325, jul-set, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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7. | | OLIVEIRA, N. T.; LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; ALVES, J. M. A. Caracterização morfológica e culinária de dois clones de mandioca cultivados em Boa Vista, Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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8. | | BERGER, P. G.; ALVES, J. M. A; SEDIYAMA, T.; SAMPAIO, N. F.; MESSIAS, U. Aspectos morfologicos da forma da bractea de genotipos de algodao, Gossypium hirsutum L.r. latifolium Hutch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 1., 1997, Fortaleza. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. p.62-65. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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9. | | IVANOFF, M. E.; UCHOA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; SMIDERLE, O. J.; ANDRADE, J. K. C. Avaliação de cultivares de girassol submetidas ao parcelamento de nitrogênio. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7, 2008, Boa Vista, Roraima. Anais.... Boa Vista, Roraima : UFRR, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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10. | | UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; MELO, V. F.; FERREIRA, G. B.; MARTINS, S. A. Potássio nas características agronômicas de seis variedades de cana-de-açúcar em ecossistema de cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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11. | | BARBOSA, C. Z. dos R.; SMIDERLE, O. J.; ALVES, J. M. A.; VILARINHO, A. A.; SEDIYAMA, T. Qualidade de sementes de soja BRS Tracajá, colhidas em Roraima em função do tamanho no armazenamento. Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 1, p. 73-80, jan-mar, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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12. | | LIMA, J. M. E; SMIDERLE, O. J.; ALVES, J. M. A.; CHAGAS, E. A.; SOUZA, A. das G. Tipos de adubação e épocas de avaliação na sanidade e viabilidade de sementes de soja-hortaliça. Revista Agro@mbiente On-line, v. 8, n. 2, p. 244-252, mai./ago., 2014. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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13. | | ANDRADE, J. K. C. de; UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; IVANOFF, M. H.; SMIDERLE, O. J. Teor de óleo e produtividade de girassol de diferentes cultivares submetidas a cinco doses de potássio. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7, 2008, Boa Vista, Roraima. Anais.... Boa Vista, Roraima : UFRR, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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14. | | SANTOS, J. H. R. dos; PINHO, J. H.; BARBOSA, P. G.; ALVES, J. M. A.; MENDES, S. P.; SILVA, M. S. B. da; BERTINI, L. A. Dados de biofenologia da vespinha do fruto do coentro em Fortaleza, Ceara. Caatinga, Mossoro, v.9, n.1/2, p.53-60, dez. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | OLIVEIRA, N. T. de; UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; SEDIYAMA, T.; ALBUQUERQUE, J. DE A. A. de; SOUZA, E. D.; MELVILLE, C. C. Ácido cianídrico em tecidos de mandioca em função da idade da planta e adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1436-1442, out. 2012. Título em inglês: Hydrocyanic acid content in cassava tissues as a function of evaluation time and nitrogen fertilization. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | RODRIGUES, G. S.; MEDEIROS, R. D. de; ALBUQUERQUE, J. A. A.; SMIDERLE, O. J.; ALVES, J. M. A.; SILVA, A. A. da. Manejo químico de Urochloa ruziziensis consorciado com soja na savana de Roraima. Revista Brasileira de Herbicidas, v.17, n.2, e581, abr./jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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17. | | SILVA, L. C. da; PINHEIRO, M. A. S. de; ALVES, J. M. A.; RÊGO, M. M. do; RÊGO, E. R. do; MATOS, I. W. F. de. Correlações entre caracteres florais de produção em caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | ALVES, J. M. A.; SOUSA, A. de A. S.; SILVA, S. R. G. da; LOPES, G. N.; SMIDERLE, O. J.; UCHÔA, S. C. P. Pinhão-Manso: Uma alternativa para produção de biodiesel na agricultura familiar da amazônia brasileira. Agro@mbiente On-line, v.2, n.1, jan/jun, Boa Vista, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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20. | | OLIVEIRA, R. O.; CHAGAS, P. C.; MOURA, E. A.; ALVES, J. M. A.; COUTINHO, O. L.; GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A. Maturação e caracterização física e físico-química de frutos de Ata nas condições de Cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/05/2013 |
Data da última atualização: |
01/09/2017 |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. T. de; UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; SEDIYAMA, T.; ALBUQUERQUE, J. DE A. A. de; SOUZA, E. D.; MELVILLE, C. C. |
Afiliação: |
NATÁLIA TRAJANO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Roraima -UFRR/Centro de Ciências Agrárias - CCA/ Departamento de Solos e Engenharia Agrícola; SANDRA CÁTIA PEREIRA UCHÔA, Universidade Federal de Roraima -UFRR/Centro de Ciências Agrárias - CCA/ Departamento de Solos e Engenharia Agrícola; JOSÉ MARIA ARCANJO ALVES, UFRR/CCA/Departamento de Fitotecnia.; TOCIO SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitotecnia; JOSÉ DE ANCHIETA ALVES DE ALBUQUERQUE, UFRR/CCA/Departamento de Fitotecnia.; EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-Roraima; CIRANO CRUZ MELVILLE, UFRR/CCA/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Ácido cianídrico em tecidos de mandioca em função da idade da planta e adubação nitrogenada. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1436-1442, out. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Hydrocyanic acid content in cassava tissues as a function of evaluation time and nitrogen fertilization. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido cianídrico em tecidos de mandioca, em função da idade da planta e níveis de adubação nitrogenada. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60, 150 e 330 kg ha‑1) foram alocadas nas parcelas, e as épocas de avaliação (90, 120, 150, 180, 240, 300 e 360 dias após o plantio), nas subparcelas. Os teores de ácido cianídrico foram avaliados em tecidos da folha, caule, polpa e córtex da raiz da cultivar Aciolina. Os efeitos das doses de N e das épocas de avaliação foram independentes. Doses entre 219 e 241 kg ha‑1 de N em cobertura proporcionam os maiores teores de ácido cianídrico, que variaram de 332 a 401 mg kg‑1 de matéria fresca nos tecidos avaliados. O teor de ácido cianídrico nos tecidos reduz-se linearmente com a idade da planta. O córtex da raiz acumula o maior teor de ácido cianídrico, e a polpa da raiz o menor. Por ocasião da colheita, aos 360 dias após o plantio, essa cultivar é classificada como mandioca mansa. |
Palavras-Chave: |
Glicosídeo cianogênico; Linamarin; Linamarina; Lotaustralin; Lotaustralina. |
Thesagro: |
Ácido; Adubação; Mandioca; Manihot Esculenta; Nitrogênio. |
Thesaurus NAL: |
Cyanogenic glycosides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82705/1/acido-cianidrico-em-tecidos-de-mandioca-em-funcao.pdf
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Marc: |
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