|
|
Registros recuperados : 19 | |
2. | | CORREIA, D.; MORAIS, J. P. S.; SOUSA, A. B. O. de; MARQUES, K. C. Crescimento e desenvolvimento de gametófitos de avencão em diferentes meios nutritivos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16., CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3., SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 2007, Goiânia, GO. Resumos...Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
11. | | BEZERRA, M. A.; SOUSA, A. B. O. de; FARIAS, F. C.; LACERDA, C. F. de. Desenvolvimento inicial de cajueiro anão precoce, clone CCP 265, sob irrigação com água salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
15. | | BEZERRA, M. A.; SOUSA, A. B. O. de; FARIAS, F. C.; LIMA, R. E. M.; CALVET, A. S. F. Seed emergency of genotypes of dwarf cashew cultivated in salinity conditions. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 308. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | RODRIGUES, A. J. O.; ARAÚJO, B. de A.; BEZERRA, M. A.; SILVA, C. de F. B. da; SOUSA, A. B. O. de; NOGUEIRA, C. M. R. Gas exchange and leaf area of banana plants under salt stress inoculated with growth-promoting bacteria. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.25, n.11, p.779-786, 2021. Brazilian Journal of Agricultural and Environmental Engineering Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
17. | | RODRIGUES, A. J. O.; SILVA, C. de F. B. da; SOUSA, A. B. O. DE; BEZERRA, M. A.; SANÓ, L.; FAHEINA JÚNIOR, G. DA S. Biostimulant in acclimatization of micropropagated banana (Musa spp.) seedlings. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.17, n.1, e1647, 2022. Título em português: Bioestimulante na aclimatização de mudas micropropagadas de banana (Musa spp.). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | OLIVEIRA, L. L. B. DE; MORAES, J. G. L.; SILVA, C. de F. B. da; SOUSA, A. B. O. DE; VASCONCELOS, N. M.; JACINTO JÚNIOR, S. G. Influência da temperatura e radiação ultravioleta no desenvolvimento de isolados de Trichoderma spp. Revista Brasileira de Meteorologia, São José dos Campos, v. 34, n. 3, p. 423-430, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2013 |
Data da última atualização: |
16/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, B. L. R.; DIAS, R. de C. S.; TEIXEIRA, F. A.; LUBARINO, P. C. da C.; ALVES, J. C. da F.; FABRICIO, A. A. |
Afiliação: |
BÁRBARA LAÍS RAMOS BARBOSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; FÁTIMA ALVES TEIXEIRA; PALOMA CLEMENTINO DA CRUZ LUBARINO, CPATSA; JULIANA CARLA DA SILVA FARIAS ALVES; ALESSANDRA ALVES FABRICIO. |
Título: |
Mudanças das características físico-química de melancia durante a maturação. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 213-218. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinadas as mudanças na massa (M), espessura da casca (EC), teores de sólidos solúveis do centro (SSC) e da região lateral da polpa (SSL), acidez titulável (AT) e pH dos frutos das cultivares de melancia Sugar Baby e Smile durante a maturação, para subsidiar a identificação do ponto ideal de colheita. Os frutos das duas cultivares foram colhidos em seis épocas: 26, 28, 30, 32, 34 e 36 dias de desenvolvimento após a polinização (DDAP). Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, em fatorial 2 x 6, com três repetições e dois frutos/parcela. Houve interação entre os fatores apenas para M e EC. A M dos frutos não apresentou coerência com outras características avaliadas. A EC diminuiu aos 30 DDAP e 34 DDAP em ?Sugar Baby e ?Smile?, respectivamente. Para SSC e AT, não houve diferenças entre os DDAPs. Para SSL, os maiores valores foram atingidos aos 30 DDAP. Quanto ao pH, a partir de 30 DDAP começou a aumentar, diferindo estatisticamente de 26 DDAP e 28 DDAP. Portanto, considerando-se as variáveis estudadas e as condições ambientais do último trimestre do ano no Vale do São Francisco, provavelmente, o ponto ideal de colheita para as cultivares Sugar Baby e Smile ocorreram aos 28 DDAP e 30 DDAP, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do fruto; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Maturação; Melancia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74268/1/rita-de-cassia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02155nam a2200253 a 4500 001 1945319 005 2013-01-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, B. L. R. 245 $aMudanças das características físico-química de melancia durante a maturação. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 213-218.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aForam determinadas as mudanças na massa (M), espessura da casca (EC), teores de sólidos solúveis do centro (SSC) e da região lateral da polpa (SSL), acidez titulável (AT) e pH dos frutos das cultivares de melancia Sugar Baby e Smile durante a maturação, para subsidiar a identificação do ponto ideal de colheita. Os frutos das duas cultivares foram colhidos em seis épocas: 26, 28, 30, 32, 34 e 36 dias de desenvolvimento após a polinização (DDAP). Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, em fatorial 2 x 6, com três repetições e dois frutos/parcela. Houve interação entre os fatores apenas para M e EC. A M dos frutos não apresentou coerência com outras características avaliadas. A EC diminuiu aos 30 DDAP e 34 DDAP em ?Sugar Baby e ?Smile?, respectivamente. Para SSC e AT, não houve diferenças entre os DDAPs. Para SSL, os maiores valores foram atingidos aos 30 DDAP. Quanto ao pH, a partir de 30 DDAP começou a aumentar, diferindo estatisticamente de 26 DDAP e 28 DDAP. Portanto, considerando-se as variáveis estudadas e as condições ambientais do último trimestre do ano no Vale do São Francisco, provavelmente, o ponto ideal de colheita para as cultivares Sugar Baby e Smile ocorreram aos 28 DDAP e 30 DDAP, respectivamente. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMaturação 650 $aMelancia 653 $aQualidade do fruto 653 $aWatermelon 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aLUBARINO, P. C. da C. 700 1 $aALVES, J. C. da F. 700 1 $aFABRICIO, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|