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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 615
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. O. Produção eco-eficiente de energia com biomassa da mamoneira. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. A. S. Analise comporativa de modelos empiricos de previsao de cheias aplicadas a bacias nordestinas. Fortaleza: UFC-Departamento de Hidraulica, 1988. 103p. (Ceara. Universidade Federal. Boletim Tecnico. Recursos Hidricos, 6) Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. E. A fruticultura no nordeste: potencialidades e inovações tecnológicas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990. 52 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 29). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. C. KA'A kUÉRA HA YVAKUERA OJE'ÚVA. Quintais agroflorestais na Reseeva Te'yikuê em Caarapó, Mato Grosso do Sul: segurança alimentar às famílias indígenas 2016 Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Eduardo Francia Carneiro Campello.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. E. M. Levantamento da ictiofauna das represas localizadas em áreas reflorestadas da Aracruz. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 18, mar./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Infra-estrutura para produção de caprinos e ovinos de corte. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 38-49.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Instalações para caprinos e ovinos (parte 1). Gestão Pecuária, São Paulo, v. 4, n. 41, p. 52-54, maio, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Instalações para caprinos e ovinos (parte 2). Gestão Pecuária, São Paulo, v. 4, n. 42, p. 34-36, jun., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. (coord.). Curso para produtores de caprinos e ovinos tropicais. Sobral: EMBRAPA-CNPCaprinos, 1979. 68 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. A Embrapa e o sucesso do agronegócio brasileiro. Nordeste Rural. Seção Ciência no Campo, 6 jul., 2004. Disponível em: . Acesso em: 28 jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. A. A eficiência do pinhão-manso (Jatropha curcas L.) na recuperação florestal de áreas degradadas e análise de seu retorno econômico. 2010. 78 f. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento rural) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. da S. Estudo da cor e composição fenólica durante a fermentação de quatro cultivares de vitis vinifera. 2000. 86 p. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. A tecnologia na convivência com a seca. O Berro, Uberaba, n. 65, p. 24-26, maio, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. A tecnologia na convivência com seca. O Berro, Uberaba, n.76, abr. p.47-52, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. E. M. Testes para utilização de porta-iscas no combate à saúva, na Aracruz Florestal. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 37, mar./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. M. R. Transgênicos - ética, meio anbiente e saúde: questionamentos e reflexões. In: CONGRESSO FLORESTAL ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL, 9., 2003, Nova Prata, RS. Floresta: função social: anais. Nova Prata: Prefeitura Municipal, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. da S. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de bananeira em diferentes condições ambientais. 2009. 63 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Orientador.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. M. B. Aspectos climatológicos do Nordeste brasileiro com ênfase a região semi-árida: principais causas da variedade pluviometrica interanual. In: SIMPÓSIO SOBRE CAPTAÇÃO DE ÁGUA DE CHUVA NO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO, 1., 1997, Petrolina, PE. A captação de água de chuva - a base para viabilização do semi-árido brasileiro: anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA/IRPAA/IRCSA, 1999. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. DA. Aspectos fisiológicos e agronômicos de genótipos de mandioca submetidos à deficiência hídrica. Tese (Doutorado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2012. 96f. il. Orientador: Dr. Carlos Alberto da Silva Ledo - CNPMF; Co-Orientadores: Dr. Alfredo A. Cunha Alves e Dr. Mauricio Antônio C. Filho - CNPMF.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. F. Efeitos do emprego da "rocagem" e da consorciacao em cultura de algodao "moco" (Gossypium hirsutum var. marie-galante Hutch.). Piracicaba: ESALQ, 1972. 70 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 615
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/2023
Data da última atualização:  15/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, L. F. dos; VILVERT, J. C.; SOUZA, T. A. de; ALVES, J. da S.; RIBEIRO, T. da S.; NEUWALD, D. A.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  LUANA FERREIRA DOS SANTOS; JOÃO CLAUDIO VILVERT, State University of Southwestern Bahia; TASSIANE ALVES DE SOUZA, UNEB; JASCIANE DA SILVA ALVES, UPE; TIFFANY DA SILVA RIBEIRO, UPE; DANIEL ALEXANDRE NEUWALD, Competence Centre for Fruit Growing at Lake Constance; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Minimum O2 levels during storage to inhibit aerobic respiration and prolong the postharvest life of Tommy Atkins mangoes produced in different growing seasons.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 318, 112094, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scienta.2023.112094
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The definition of the minimum O2 levels required to maximally inhibit fruit aerobic respiration is essential to efficiently delay ripening and senescence during long-distance transportation. The aim of this study was to determine the minimum O2 levels required to maximally inhibit the aerobic respiration and prolong the post- harvest life of ?Tommy Atkins? mangoes produced during the summer, winter and spring growing seasons in the S ?ao Francisco Valley (SFV), Brazil. For the identification of the minimum O2 levels, mangoes were stored for 42 days at 9 ?C and 90?95% RH. The change from aerobic to anaerobic metabolism was weekly determined based on the levels of O2, CO2 and ethanol production inside hermetically closed containers containing fruit samples. The minimum O2 levels required to maintain aerobic respiration of mangoes produced in the summer, winter and spring changed from 0.25 to 13.75 kPa, 0.80 to 2.30 kPa and 1.42 to 17.40 kPa, respectively, as the storage duration increased. In order to validate the minimum O2 levels to maintain fruit aerobic respiration and quality, ?Tommy Atkins? mangoes produced in the SFV were harvested at the commercial maturity in the winter growing season in 2022 and were stored under dynamic controlled atmosphere (DCA) conditions with the minimum O2 levels determined with fruit produced in the same growing season in the previous year, 2021. Fruit stored under DCA were compared to fruit stored in refrigerated atmosphere (RA) for 60 days a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada; Atmosfera controlada dinâmica; Limite inferior de oxigênio; Pós-vida útil; Respiração aeróbica das frutas; Tommy Atkins.
Thesagro:  Etanol; Fruta; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Respiração Aeróbica.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154452/1/Minimum-O2-levels-during-storage-to-inhibit-aerobic-respiration-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60453 - 1UPCAP - DD
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