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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2001 |
Data da última atualização: |
01/07/2019 |
Autoria: |
ALMEIDA, D. L. de; SUDO, A.; EIRA, P. A. da; RIBEIRO, R. de L. D.; CARVALHO, S. R. de; FRANCO, A. A.; TEIXEIRA, M. G.; DE-POLLI, H.; RUMJANEK, N. G.; FEIDEN, A.; AQUINO, A. M. de; STEPHAN, M. P.; SILVA, E. M. R. da; ABBOUD, A. C. de S.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de; LIGNON, G. B.; PEREIRA, J. A. R.; BORJA, G. E. M.; RICCI, M. dos S. F.; SOUZA, E. R. |
Título: |
Sistema integrado de produção agroecológica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 70). |
ISSN: |
0104-6187 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Biodiversidade de rizóbio. Comportamento da biomassa microbiana do solo (BMS) em função da cobertura vegetal. Efeito da solarização do solo sobre a população infestante de tiririca (Cyperus rotundus). Avaliação do modo de plantio e do espaçamento entre plantas na produção de rizomas de araruta (Maranta arundinacea L.). Efeito de diferentes densidades de plantio de leucena para a formação de legumineira. Cultivo do maracujá com aplicações foliares de produtos de origem biológica. Avaliação preliminar de substratos alternativos para produção de mudas de alface em bandejas. Avaliação de viabilidade econômica de olerícolas em sistemas agroecológicos de produção. Manejo de galinhas poedeiras em sistema de pastoreio rotativo em piquetes de coast-cross. Difusão e validade de resultados. |
Thesagro: |
Leite; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
farming systems; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/08/2016 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, I. L. de S.; TAVARES, P. F. de S.; LIMA, J. de S.; DUARTE, N. C.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, UPE; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, Mestranda da UNEB; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Doutoranda da UFRB; NAIANE CILIRA DUARTE, UPE; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Hidrolisado de proteína de soja em meio de cultivo para a produção de agente de controle biológico. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 55-60. |
Série: |
(embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos de controle biológico devem ser produzidos com custo competitivo em relação aos sintéticos para que seu uso se torne generalizado. A fermentação é uma das etapas mais caras para o escalonamento da produção por causa do valor dos ingredientes dos meios de cultura. Neste trabalho, Pichia kudriavzevii L9, um agente de controle de podridão pós-colheita de frutas, foi utilizada como modelo para a avaliação de hidrolisado de proteína de soja como fonte de nitrogênio em meio de cultura líquido. Foram testadas cinco concentrações de proteína de soja (50 L-1 a 250 g L-1) em solução aquosa contendo concentrações de H2SO4 de 0 a 1,0 N, tratadas em autoclave a 121 ºC e 1,0 atm de pressão. Após o resfriamento, o produto obtido foi alcalinizado com KOH até atingir o pH de 6,0 ? 7,0. Nas condições do experimento, a melhor condição para a hidrólise do proteinato de soja e obtenção de maior concentração de aminoácidos no meio, foi de 200 g L-1 de proteinato em solução de HCl 0,5 N, produzindo 32,1 g L-1 de aminoácido livre, quantificado pelo método da ninhidrina. O hidrolisado foi utilizado para o crescimento de P. kudriavzevii L9, obtendo-se a maior produtividade de células viáveis de levedura com a adição de 2% do hidrolisado obtido no meio de cultura, na faixa entre 0,2 a 0,5 N de HCL. |
Palavras-Chave: |
Leveduras; Postharvest; Soybean. |
Thesagro: |
Controle biológico; Fermentação; Pós-colheita; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Pichia kudriavzevii. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146234/1/PDF-7..pdf
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Marc: |
LEADER 02278nam a2200289 a 4500 001 2050610 005 2017-05-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aALVES, I. L. de S. 245 $aHidrolisado de proteína de soja em meio de cultivo para a produção de agente de controle biológico.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 55-60. 490 $a(embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aOs produtos de controle biológico devem ser produzidos com custo competitivo em relação aos sintéticos para que seu uso se torne generalizado. A fermentação é uma das etapas mais caras para o escalonamento da produção por causa do valor dos ingredientes dos meios de cultura. Neste trabalho, Pichia kudriavzevii L9, um agente de controle de podridão pós-colheita de frutas, foi utilizada como modelo para a avaliação de hidrolisado de proteína de soja como fonte de nitrogênio em meio de cultura líquido. Foram testadas cinco concentrações de proteína de soja (50 L-1 a 250 g L-1) em solução aquosa contendo concentrações de H2SO4 de 0 a 1,0 N, tratadas em autoclave a 121 ºC e 1,0 atm de pressão. Após o resfriamento, o produto obtido foi alcalinizado com KOH até atingir o pH de 6,0 ? 7,0. Nas condições do experimento, a melhor condição para a hidrólise do proteinato de soja e obtenção de maior concentração de aminoácidos no meio, foi de 200 g L-1 de proteinato em solução de HCl 0,5 N, produzindo 32,1 g L-1 de aminoácido livre, quantificado pelo método da ninhidrina. O hidrolisado foi utilizado para o crescimento de P. kudriavzevii L9, obtendo-se a maior produtividade de células viáveis de levedura com a adição de 2% do hidrolisado obtido no meio de cultura, na faixa entre 0,2 a 0,5 N de HCL. 650 $aPichia kudriavzevii 650 $aControle biológico 650 $aFermentação 650 $aPós-colheita 650 $aSoja 653 $aLeveduras 653 $aPostharvest 653 $aSoybean 700 1 $aTAVARES, P. F. de S. 700 1 $aLIMA, J. de S. 700 1 $aDUARTE, N. C. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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